Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Простой пирог со смородиной

рейтинг 5 - 1 голос
0
2232
Рекомендуем
Заливной пирог с черникой
Заливной пирог с черникой
Нежное настроение в субботу?)
Предлагаем приготовить в честь этого нежнейший Заливной пирог с черникой!
Уверены, никто не сможет устоять!)
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Зимние Радости
Зимние Радости
Песочный пирог с ягодами и "снежинками" - меренгами.

Смородина очень полезная ягода, которая славится большим количеством калия. Летом очень вкусные пироги получаются из свежей ягоды, у них аромат особый и вкус. Можно использовать и замороженную смородину, у нас же не круглый год растет ягода, а вкусное хочется не зависимо от времени года. Рецепт пирога очень простой, чем-то похож на шарлотку. За это он мне, наверное и нравится. Затраченного времени минимум, зато вкусовых наслаждений получаешь сполна. Советую читая рецепт - доставать ингредиенты из холодильника и вы сами не заметите, как на столе появится сладкий десерт.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
5 мин
Всего
55 мин
яйцо
5 шт.
сахар
1 стакан
2 стакана

Способ приготовления

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и миксером взбить в крепкую пену. Сахар должен полностью раствориться, поэтому советую пробовать в процессе перемешивания. Взбивать яйца придется не менее 3 минут.

Добавить муку. Тесто должно получиться жидкое, похожее на магазинную сметану. Разрыхлитель высыпать в тесто и все еще раз хорошо перемешать. Разрыхлитель придает выпечке пышность, но если у вас не оказалось этого ингредиента, то его можно заменить содой. Половину чайной ложки соды погасите столовым уксусом 9% и добавьте в смесь. Можно вообще отказаться от разрыхлителя и соды, вкус пирога со смородиной от этого мало изменится.

Взять форму для выпечки и смазать ее маслом. Вылить смесь в форму и сверху насыпать смородину. Некоторые ягоды под своим весом утонут, а какие-то останутся на поверхности. Старайтесь равномерно распределить ягоду по все поверхности пирога, а высыпать все кучкой в одно место.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить форму на 30 минут.Не открывайте духовку во время выпечки, это позволит поднявшемуся в духовом шкафу тесту сохранить пышность.Готовый продукт можно подавать в теплом или остывшем виде.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Ежевичный пирог со сметанным кремом
Пироги C ягодами
Ежевичный пирог со сметанным кремом
Анастасия
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Пироги C ягодами
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Елена
Тарт со смородиной на основе из песочного печенья (Конкурс Russell Hobbs)
Пироги C ягодами
Тарт со смородиной на основе из песочного печенья (Конкурс Russell Hobbs)
Анастасия
Сливовый пирог
Пироги
Сливовый пирог
Юлия
Пирог с ягодами
Пироги
Пирог с ягодами
Дарья
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Пироги
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Алла
Посыпной пирог с фруктами
Пироги
Посыпной пирог с фруктами
Элина
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Пироги
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker