Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Простой пирог со смородиной

Смородина очень полезная ягода, которая славится большим количеством калия. Летом очень вкусные пироги получаются из свежей ягоды, у них аромат особый и вкус. Можно использовать и замороженную смородину, у нас же не круглый год растет ягода, а вкусное хочется не зависимо от времени года. Рецепт пирога очень простой, чем-то похож на шарлотку. За это он мне, наверное и нравится. Затраченного времени минимум, зато вкусовых наслаждений получаешь сполна. Советую читая рецепт - доставать ингредиенты из холодильника и вы сами не заметите, как на столе появится сладкий десерт.

Ингредиенты

Легко
8 порций
5 шт.
Яйцо
1 стакан
Сахар
2 стакан
Мука пшеничная
2 стакан
Смородина
10 мл
Масло подсолнечное

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и миксером взбить в крепкую пену. Сахар должен полностью раствориться, поэтому советую пробовать в процессе перемешивания. Взбивать яйца придется не менее 3 минут.
Шаг 1

Шаг 2

Добавить муку. Тесто должно получиться жидкое, похожее на магазинную сметану. Разрыхлитель высыпать в тесто и все еще раз хорошо перемешать. Разрыхлитель придает выпечке пышность, но если у вас не оказалось этого ингредиента, то его можно заменить содой. Половину чайной ложки соды погасите столовым уксусом 9% и добавьте в смесь. Можно вообще отказаться от разрыхлителя и соды, вкус пирога со смородиной от этого мало изменится.
Шаг 1

Шаг 3

Взять форму для выпечки и смазать ее маслом. Вылить смесь в форму и сверху насыпать смородину. Некоторые ягоды под своим весом утонут, а какие-то останутся на поверхности. Старайтесь равномерно распределить ягоду по все поверхности пирога, а высыпать все кучкой в одно место.
Шаг 1

Шаг 4

Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить форму на 30 минут. Не открывайте духовку во время выпечки, это позволит поднявшемуся в духовом шкафу тесту сохранить пышность. Готовый продукт можно подавать в теплом или остывшем виде.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты