Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Простой пирог со смородиной

Фото рецепта простой пирог со смородиной
Время
Более 1 часа
Сложность
Легко
0
Смородина очень полезная ягода, которая славится большим количеством калия. Летом очень вкусные пироги получаются из свежей ягоды, у них аромат особый и вкус. Можно использовать и замороженную смородину, у нас же не круглый год растет ягода, а вкусное хочется не зависимо от времени года. Рецепт пирога очень простой, чем-то похож на шарлотку. За это он мне, наверное и нравится. Затраченного времени минимум, зато вкусовых наслаждений получаешь сполна. Советую читая рецепт -  доставать ингредиенты из холодильника и вы сами не заметите, как на столе появится сладкий десерт.
Ингредиенты
  • 2 стаканаМука пшеничная
  • 2 стаканаСмородина
  • 10 млМасло подсолнечное
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Простой пирог со смородиной
1
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и миксером взбить в крепкую пену. Сахар должен полностью раствориться, поэтому советую пробовать в процессе перемешивания. Взбивать яйца придется не менее 3 минут.
Шаг 2 фото рецепта Простой пирог со смородиной
2
Добавить муку. Тесто должно получиться жидкое, похожее на магазинную сметану. Разрыхлитель высыпать в тесто и все еще раз хорошо перемешать.

Разрыхлитель придает выпечке пышность, но если у вас не оказалось этого ингредиента, то его можно заменить содой. Половину чайной ложки соды погасите столовым уксусом 9% и добавьте в смесь. Можно вообще отказаться от разрыхлителя и соды, вкус пирога со смородиной от этого мало изменится.
Шаг 3 фото рецепта Простой пирог со смородиной
3
Взять форму для выпечки и смазать ее маслом. Вылить смесь в форму и сверху насыпать смородину. Некоторые ягоды под своим весом утонут, а какие-то останутся на поверхности. Старайтесь равномерно распределить ягоду по все поверхности пирога, а высыпать все кучкой в одно место.
Шаг 4 фото рецепта Простой пирог со смородиной
4
Разогреть духовку до температуры 200 градусов и поставить форму на 30 минут.

Не открывайте духовку во время выпечки, это позволит поднявшемуся в духовом шкафу тесту сохранить пышность.

Готовый продукт можно подавать в теплом или остывшем виде.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!