Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Пирог улитка с сезонными ягодами

Оцените рецепт
Пирог-улитка с сезонными ягодами, идеален для детей. Это и развлечение - можно есть пирог, не разрезая, а раскручивая колбаску, внутри которой вкуснейшая вишневая начинка с кислинкой. А с чем пироги больше всего любят ваши дети?

Ингредиенты

Средне
8 порций
200 г
Мука
100 мл
Кефир
100 г
Сливочное масло комнатной температуры
50 г
Сахар
Соль
300 г
Сезонные ягоды (например, клубника + малина) по
50 г
Тростниковый сахар

Способ приготовления

Шаг 1

Муку просеиваем с разрыхлителем.В чашу миксера складываем сливочное масло, кефир, сахар, ванильный экстракт и соль. Взбиваем все до однородной консистенции. Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто.

Шаг 2

Ягоды перекладываем в миску, добавляем тростниковый сахар и крахмал, хорошо перемешиваем.Духовку разогреваем до 200.

Шаг 3

Тесто перекладываем на пергамент и тонко раскатываем в длинный пласт шириной 20 см. Разрезаем тесто вдоль пополам и на каждую полоску теста, в середину, выкладываем подготовленные ягоды, хорошо защипываем края и формируем улитку.

Шаг 4

Перекладываем будущий пирог в разъемную форму, застеленную пергаментом.Отправляем форму в духовку на 40-45 минут.

Шаг 5

Готовый пирог остужаем и перед подачей посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи