На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог на компоте с красной смородиной

0 - голосов
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного пирога
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
1 щепотка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1.5 ч. л.
Какао-порошок Dr.Oetker
3 ст. л.
200 мл
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного пирога
Приготовление
15 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

В миске взбалтываем 2 яйца с солью и 100г сахара. Добавляем растопленное (но не горячее) сливочное масло, 200 мл компота (у меня из чёрной смородины и крыжовника). Перемешиваем

Ингредиенты шага
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щепотка
Сахар рафинад
100 г
Компот
200 мл
Масло сливочное
40 г
2

Добавляем 1,5 чл разрыхлителя

Ингредиенты шага
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1.5 ч. л.
3

Вводим 3 ст ложки какао и 250г муки. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 10

Ингредиенты шага
Какао-порошок
3 ст. л.
Мука пшеничная
250 г
4

В форму для выпечки выкладываем 2/3 теста, выкладываем ягоды красной смородины (присыпанные мукой)

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
20 г
Красная смородина ягоды
100 г
5

Сверху распределяем оставшееся тесто.

6

Сверху присыпаем кукурузными хлопьями.Отправляем в разогретую духовку

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Хлопья кукурузные
1.5 ст. л.
 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита