Пирог на компоте с красной смородиной

01:10
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
1 щепотка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1.5 ч. л.
Какао-порошок Dr.Oetker
3 ст. л.
200 мл
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного пирога

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
В миске взбалтываем 2 яйца с солью и 100г сахара. Добавляем растопленное (но не горячее) сливочное масло, 200 мл компота (у меня из чёрной смородины и крыжовника). Перемешиваем

В миске взбалтываем 2 яйца с солью и 100г сахара. Добавляем растопленное (но не горячее) сливочное масло, 200 мл компота (у меня из чёрной смородины и крыжовника). Перемешиваем

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
Соль
1щепотка
Сахар рафинад
100г
Компот
200мл
Масло сливочное
40г
2
Добавляем 1,5 чл разрыхлителя

Добавляем 1,5 чл разрыхлителя

Ингредиенты шага
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1.5ч. л.
3
Вводим 3 ст ложки какао и 250г муки. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 10

Вводим 3 ст ложки какао и 250г муки. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 10

Ингредиенты шага
Какао-порошок
3ст. л.
Мука пшеничная
250г
4
В форму для выпечки выкладываем 2/3 теста, выкладываем ягоды красной смородины (присыпанные мукой)

В форму для выпечки выкладываем 2/3 теста, выкладываем ягоды красной смородины (присыпанные мукой)

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
20г
Красная смородина ягоды
100г
5
Сверху распределяем оставшееся тесто.

Сверху распределяем оставшееся тесто.

6
Сверху присыпаем кукурузными хлопьями.Отправляем в разогретую духовку

Сверху присыпаем кукурузными хлопьями.Отправляем в разогретую духовку

Равномерный нагрев  180°C
Ингредиенты шага
Хлопья кукурузные
1.5ст. л.