Черничный пирог

02:30
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
250 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
0.25 ч. л.
Для начинки
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1 упаковка
1 шт.
1 шт.
Пирог из фильма Мои черничные ночи
Способ приготовления
1
Готовим тесто: смешиваем в блендере или комбайне муку, холодное масло, разрыхлитель, ванилин-интенсив и соль, измельчаем до однородной крошки

Готовим тесто: смешиваем в блендере или комбайне муку, холодное масло, разрыхлитель, ванилин-интенсив и соль, измельчаем до однородной крошки

Ингредиенты шага
Мука
250г
Масло сливочное
150г
Разрыхлитель теста
1ч. л.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
0.25ч. л.
2
Добавляем 2-3 столовой ложки холодной воды, тщательно перемешиваем - должно получиться эластичное тесто (при необходимости добавьте немного муки или воды и снова разомните тесто руками); накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на час.

Добавляем 2-3 столовой ложки холодной воды, тщательно перемешиваем - должно получиться эластичное тесто (при необходимости добавьте немного муки или воды и снова разомните тесто руками); накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на час.

3
В это время готовим начинку: сливаем жидкость у размороженных ягод, перекладываем их в сотейник, добавляем сахарную пудру и крахмал, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения; затем остужаем и смешиваем с мелко нарезанным бананом.

В это время готовим начинку: сливаем жидкость у размороженных ягод, перекладываем их в сотейник, добавляем сахарную пудру и крахмал, ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения; затем остужаем и смешиваем с мелко нарезанным бананом.

Ингредиенты шага
Ягоды черника
600г
Сахарная пудра универсальная
1упаковка
Крахмал картофельный
2ст. л.
Банан
1шт.
4
Две трети теста раскатываем в круг толщиной 3-4 мм, перекладываем в форму для пирога, лишние края теста отрезаем.

Две трети теста раскатываем в круг толщиной 3-4 мм, перекладываем в форму для пирога, лишние края теста отрезаем.

5
Сверху равномерно выкладываем начинку.

Сверху равномерно выкладываем начинку.

6
Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски, кладём их поверх пирога, подворачиваем края теста; смазываем тесто яйцом, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 35-40 минут при 180С, готовый пирог полностью остужаем и подаём.

Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски, кладём их поверх пирога, подворачиваем края теста; смазываем тесто яйцом, отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности 35-40 минут при 180С, готовый пирог полностью остужаем и подаём.

Верхний нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров