Быстрый кекс с черной смородиной
Долгое время я не знала, как применить черную смородину в рецептах и выпечке. Всегда все казалось слишком кислым. И прекрасная ягода целую зиму была погребена и забыта в глубине морозильной камеры. Этот рецепт изменил все! Теперь смородина – самый желанный гость на моей кухне. Кекс получается ароматным, в меру кислым и не слишком сладким! Попробуйте, вам понравится!
В чашу добавить яйца, кефир и сахарный песок, ванильный сахар. Смешать все венчиком или взбить миксером на средней скорости в течение 3 мин. Затем добавить растительное масло и перемешать венчиком или миксером до объединения.
В чашу добавить яйца, кефир и сахарный песок, ванильный сахар. Смешать все венчиком или взбить миксером на средней скорости в течение 3 мин. Затем добавить растительное масло и перемешать венчиком или миксером до объединения.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель.
Добавляем частями сухие ингредиенты и все перемешиваем. В конце добавляем цедру половины апельсина. Советую добавлять не сухую цедру, а натереть с помощью мелкой терки с апельсина. Тогда у кекса будет просто потрясающий аромат.
Добавляем частями сухие ингредиенты и все перемешиваем. В конце добавляем цедру половины апельсина. Советую добавлять не сухую цедру, а натереть с помощью мелкой терки с апельсина. Тогда у кекса будет просто потрясающий аромат.
В миску с ягодами добавляем 2 ч.л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
В миску с ягодами добавляем 2 ч.л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, выкладываем ягоды сверху и ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Равномерный нагрев 180.
Выливаем тесто в форму, выкладываем ягоды сверху и ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Равномерный нагрев 180.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!