Бабушкин ленивый пирог с ягодами

01:00
Расчет порций

Ингредиенты

Что нам понадобится
3 шт.
1 стакан
1 стакан
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
3 г
Любимый всеми простой и быстрый пирог, когда вот-вот нагрянут гости.
Способ приготовления
1
Взбиваем 3 яйца, добавляем туда сахар. Сахар должен полностью перемешаться.

Взбиваем 3 яйца, добавляем туда сахар. Сахар должен полностью перемешаться.

Ингредиенты шага
Яйцо
3шт.
Сахар рафинад
1стакан
2
Затем постепенно добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Затем постепенно добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Ингредиенты шага
Мука
1стакан
3
Добавляем ванилин.

Добавляем ванилин.

Ингредиенты шага
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
4
Добавляем соду, гашеную уксусом

Добавляем соду, гашеную уксусом

Ингредиенты шага
Сода гашеная, уксусом
по вкусу
5
Берём ягоды, замачиваем в воде минут на 5, затем сливаем всю жидкость, чтобы она не попала в тесто. Ягоды добавляем в готовую смесь, всё перемешиваем аккуратно лопаткой, чтобы не раздавить ягоды. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой, чтобы тесто не прилипло и было проще вытащить пирог из формы.

Берём ягоды, замачиваем в воде минут на 5, затем сливаем всю жидкость, чтобы она не попала в тесто. Ягоды добавляем в готовую смесь, всё перемешиваем аккуратно лопаткой, чтобы не раздавить ягоды. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой, чтобы тесто не прилипло и было проще вытащить пирог из формы.

Ингредиенты шага
Замороженные ягоды
50г
Масло сливочное
510г
Манка, детская каша (смесь)
12ст. л.
6
Выливаем тесто в форму, немного можно постучать по столу, чтобы вышли пузырьки.

Выливаем тесто в форму, немного можно постучать по столу, чтобы вышли пузырьки.

7
Убираем в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Тесто не должно прилипать к зубочистке. Когда пирог готов, даём немного остыть и вынимаем из формы. Пирог готов, приятного аппетита!

Убираем в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Тесто не должно прилипать к зубочистке. Когда пирог готов, даём немного остыть и вынимаем из формы. Пирог готов, приятного аппетита!

Равномерный нагрев  170-180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров