На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Бабушкин ленивый пирог с ягодами

01:00
Расчет порций

Ингредиенты

Что нам понадобится
3 шт.
1 стакан
1 стакан
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
3 г
Любимый всеми простой и быстрый пирог, когда вот-вот нагрянут гости.

Способ приготовления
1

Взбиваем 3 яйца, добавляем туда сахар. Сахар должен полностью перемешаться.

Ингредиенты шага
Яйцо
3шт.
Сахар рафинад
1стакан
2

Затем постепенно добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Ингредиенты шага
Мука
1стакан
3

Добавляем ванилин.

Ингредиенты шага
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
4

Добавляем соду, гашеную уксусом

Ингредиенты шага
Сода гашеная, уксусом
по вкусу
5

Берём ягоды, замачиваем в воде минут на 5, затем сливаем всю жидкость, чтобы она не попала в тесто. Ягоды добавляем в готовую смесь, всё перемешиваем аккуратно лопаткой, чтобы не раздавить ягоды. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой, чтобы тесто не прилипло и было проще вытащить пирог из формы.

Ингредиенты шага
Замороженные ягоды
50г
Масло сливочное
510г
Манка, детская каша (смесь)
12ст. л.
6

Выливаем тесто в форму, немного можно постучать по столу, чтобы вышли пузырьки.

7

Убираем в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Тесто не должно прилипать к зубочистке. Когда пирог готов, даём немного остыть и вынимаем из формы. Пирог готов, приятного аппетита!

Равномерный нагрев  170-180°C
 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Как правильно порезать ягоды