Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожный пирог с начинкой безе

рейтинг 5 - 6 голосов
0
1452
Рекомендуем
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог «Зебра» – эффектный десерт из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких.  
Пирог с творогом и мармеладом
Пирог с творогом и мармеладом
Пирог с творогом и ананасами
Пирог с творогом и ананасами

Несложный в приготовлении пирог, сочетающий песочное тесто, нежную творожную начинку и воздушное безе.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
40 минут
Выпечка
1 час
Охлаждение
10 минут
Всего
1 час 50 минут
Тесто
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
мука
240 г
масло сливочное
90 г
сметана
50 г
сахар
80 г
Творожная начинка
творог, мягкий творог
500 г
яичный желток, желтка, желтки
3 шт.
сметана
100 г
сахар
180 г
манка, детская каша(смесь)
1 ст. л.
Безе
яичный белок
4 шт.
сахар
70 г
соль
1 щепотка

Способ приготовления
Получившееся тесто отправляем в холодильник на 25 минут.
1

Получившееся тесто отправляем в холодильник на 25 минут.

Приготовим воздушное безе. Смешиваем белки и сахар. Ванильный сахар Dr. Oetker подарит аппетитный аромат. В течение 5 минут взбиваем белки миксером. Делать это нужно непрерывно, чтобы безе получилось плотным и не опало.
2

Приготовим воздушное безе. Смешиваем белки и сахар. Ванильный сахар Dr. Oetker подарит аппетитный аромат. В течение 5 минут взбиваем белки миксером. Делать это нужно непрерывно, чтобы безе получилось плотным и не опало.

Подготовим ингредиенты для песочного теста. Перемешиваем желток, масло, сахар и сметану миксером. Добавляем муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Смешиваем до однородной массы.
3

Подготовим ингредиенты для песочного теста. Перемешиваем желток, масло, сахар и сметану миксером. Добавляем муку и разрыхлитель теста Dr. Oetker. Смешиваем до однородной массы.

А пока займемся творожной начинкой. Количество сахара можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемой калорийности пирога. Все компоненты начинки тщательно смешиваем с помощью миксера.
4

А пока займемся творожной начинкой. Количество сахара можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений и желаемой калорийности пирога. Все компоненты начинки тщательно смешиваем с помощью миксера.

Через 25 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто скалкой до равномерной толщины. Затем распределяем пласт теста по дну и стенкам формы для запекания. Получившуюся основу заполняем творожной начинкой.
5

Через 25 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто скалкой до равномерной толщины. Затем распределяем пласт теста по дну и стенкам формы для запекания. Получившуюся основу заполняем творожной начинкой.

Пирог помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В зависимости от мощности духовки может потребоваться больше времени, иначе творог в начинке останется жидким. Но, даже в этом случае, на вкусовые качества пирога это не повлияет, он останется таким же вкусным.
6

Пирог помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. В зависимости от мощности духовки может потребоваться больше времени, иначе творог в начинке останется жидким. Но, даже в этом случае, на вкусовые качества пирога это не повлияет, он останется таким же вкусным.

Спустя 40 минут, когда творожная начинка схватилась, достаем пирог из духовки. Не дожидаясь остывания, распределяем воздушную массу по поверхности пирога толстым слоем. Пирог снова отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
7

Спустя 40 минут, когда творожная начинка схватилась, достаем пирог из духовки. Не дожидаясь остывания, распределяем воздушную массу по поверхности пирога толстым слоем. Пирог снова отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Пирог готов. Приятного чаепития!
8

Пирог готов. Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожный пирог с ананасами  «Конкурс Russell Hobbs».
Творожный пирог с ананасами «Конкурс Russell Hobbs».
Дарья
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Венера
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Банановый творожник
Банановый творожник
Анна
Немецкий яблочный пирог с творожком
Немецкий яблочный пирог с творожком
Татьяна
Творожный пирог
Творожный пирог
Татьяна
Пирог с творогом!
Пирог с творогом!
Дарья
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker