OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Творожный пирог под белковым облаком

рейтинг 5 - 2 голоса
1
131

Нежный, тающий во рту пирог из творога, покрытый сверху слоем белкового суфле. Скрасит любой вечер в кругу друзей и близких.

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
1 шт.
Ингредиенты для начинки
450 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 щепотка
Ингредиенты для белкового суфле
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
3 ст. л.
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
1 час
Охлаждение
40 минут
Время приготовления

Способ приготовления

В сухой чаше перемешать пшеничную муку и разрыхлитель.

Ингредиенты шага
мука пшеничная
250 мл
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Добавить размягченное сливочное масло и растереть с мучной смесью.

Ингредиенты шага
масло сливочное
80 г

Должна получиться масляно-мучная крошка.

В другой емкости смешиваем яйцо с сахаром. Взбиваем миксером минут 5-7 до получения пышной светлой массы.

Ингредиенты шага
яйцо
1 шт.
сахар рафинад
2 ст. л.

Яичную смесь добавить к масляно-мучной крошке. Замесить тесто. Скатать колобок, завернуть его пищевой пленкой и отправить отдыхать в холодильник.

Тем временем начинаем готовить начинку. Для этого в чаше смешать протертый через сито творог, сахар, желтки, сметану, манку и ванилин. Масса должна получиться однородной. При необходимости можно комочки измельчить блендером.

Ингредиенты шага
творог
450 г
яичный желток
3 шт.
сахар рафинад
125 мл
манка, детская каша (смесь)
1 ст. л.
сметана
100 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1 щепотка

Форму для выпечки (количество ингредиентов рассчитано на диаметр формы 22 см) смазываем маслом или прокладываем пергаментом. Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем его по дну формы, сделав бортики 2 см.

Сверху вылить творожную массу и равномерно распределить ее по поверхности. Поставить форму в духовку, разогретую заранее до 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут, но время индивидуально для каждой духовки. Нужно проверять готовность самостоятельно. Начинка должна по краям схватиться и приобрести золотистый оттенок, а в центре слегка подрагивать.

Равномерный нагрев  180°C

Тем временем делаем суфле для верхнего воздушного слоя нашего пирога. Для этого взбиваем белки с сахарной пудрой до крепких устойчивых пиков. Достаем пирог из духовки. Уменьшаем температуру духовки до 150-160 градусов. Равномерно распределяем сверху белковую массу. Затем пирог снова отправляем в духовку и он выпекается 20 минут при температуре 150-160 градусов. Суфле должно приобрести золотистый оттенок. После запекания пирог остудить и поставить в холодильник на 20 минут. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы
Комментариев пока нет
Рекомендуем
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог «Зебра» – эффектный десерт из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких.  
Творожный рулет
Творожный рулет
Вкусный творожный рулет
Творожный пирог с начинкой безе
Творожный пирог с начинкой безе
Несложный в приготовлении пирог, сочетающий песочное тесто, нежную творожную начинку и воздушное безе.
Похожие рецепты
Творожная запеканка "Хулиганка"
Творожная запеканка "Хулиганка"
Пироги C творогом
Творожная запеканка "Хулиганка"
Дарья
Пирог Стёганое одеяло
Пирог Стёганое одеяло
Пироги C творогом
Пирог Стёганое одеяло
Юля
Рулет из лаваша с творогом и фруктами
Рулет из лаваша с творогом и фруктами
Пироги C творогом
Рулет из лаваша с творогом и фруктами
Анастасия
Пирог с творогом и грушей
Пирог с творогом и грушей
Пироги C творогом
Пирог с творогом и грушей
ольга
Сочники
Сочники
Пироги C творогом
Сочники
Нилуфар
"Коржик" творожный
"Коржик" творожный
Пироги C творогом
"Коржик" творожный
Татьяна
Пирог "Диана"
Пирог "Диана"
Пироги C творогом
Пирог "Диана"
Татьяна
Розочки с творогом
Розочки с творогом
Пироги C творогом
Розочки с творогом
Василина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker