На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Творожно-яблочный пирог

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

80 г
2 шт.
1 щепотка
Ванильный сахар Dr.Oetker
2 упаковки
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
200 г
Корица молотая Dr.Oetker
1 по вкусу
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 упаковка
Пирог простой в приготовлении с интересным вкусом, не приторный, ароматный.

Способ приготовления
1

Смешаем 1 яйцо и 80 г сахара.

2

Добавляем размягчённое масло 100 г и щепотку соли. Смешиваем до однородности.

3

Добавляем 100 г сметаны и перемешиваем.

4

В отдельной ёмкости смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в общую массу, замешиваем тесто. И отправляем в холодильник.

5

Готовим творожную начинку. Яйцо смешиваем с двумя пакетиками ванильного сахара XXL.

6

Добавляем творог и перемешиваем венчиком.

7

К творожной массе добавляем 50 г муки и доводим до однородности. Яблоки нарезаем на пластинки, предварительно очистив от серединки

8

Форму смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто.

9

На тесто равномерно выкладываем яблочные пластинки и посыпаем корицей.

10

На яблоки равномерно выкладываем творожную начинку и выпекаем при 180 градусах около часа

Равномерный нагрев  180°C
11

Даём остыть и перед подачей украшаем сахарной пудрой со вкусом ванили.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Какой творог выбрать