Категория
Подкатегория

Творожная запеканка "Хулиганка"

04:20
2.33 (3)
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
160 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
0.5 ч. л.
1 щепотка
Начинка
600 г
4 шт.
90 г
Ванильный сахар Dr.Oetker
15 г
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
2 ст. л.
Всем привет! Спешу поделиться с Вами волшебным рецептом творожной запеканки. Она настолько вкусная и нежная, что никто не смог перед ней устоять. Я пекла ее ночью, с утра хотела угостить всю семью, но они не смогли устоять перед насыщенным ароматом запеканки и попросили меня угостить ею поздно ночью, поэтому фото моей выпечки под дневным светом сделать не удалось, вся запеканка ушла той же ночью! Ну и ладно! Еще испеку!
Способ приготовления
1
Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.

Подготавливаем все необходимые нам ингредиенты.

2
Делаем начинку.Смешиваем все ингредиенты для начинки - творог, яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и тщательно взбиваем венчиком или блендером. Взбиваем до однородной консистенции без комочков.

Делаем начинку.Смешиваем все ингредиенты для начинки - творог, яйца, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и тщательно взбиваем венчиком или блендером. Взбиваем до однородной консистенции без комочков.

3
Приступаем к приготовлению теста.Для теста нам необходимо очень холодное масло, которое мы режим на кубики или трем на терке.Добавляем к маслу все остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар и хорошенечко все перемалываем блендером или же протираем руками до образования мелкой крошки.

Приступаем к приготовлению теста.Для теста нам необходимо очень холодное масло, которое мы режим на кубики или трем на терке.Добавляем к маслу все остальные ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар и хорошенечко все перемалываем блендером или же протираем руками до образования мелкой крошки.

4
Готовим формочку, смазываем ее подсолнечном маслом.Из приготовленного тесто формируем дно и стенки.Оставляем немного крошки для того, чтобы после заливки творожной начинки посыпать сверху.

Готовим формочку, смазываем ее подсолнечном маслом.Из приготовленного тесто формируем дно и стенки.Оставляем немного крошки для того, чтобы после заливки творожной начинки посыпать сверху.

5
Заливаем нашу шикарную творожную начинку.

Заливаем нашу шикарную творожную начинку.

6
Посыпаем сверху оставшейся крошкой.Убираем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Посыпаем сверху оставшейся крошкой.Убираем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Равномерный нагрев  180°C
7
Ждем, когда пирог остынет.Далее убираем его часа на три в холодильник, так он лучше будет держать форму.И вуаля!Творожная запеканка готова!Приятного аппетита!И помните, десерты продлевают жизнь!

Ждем, когда пирог остынет.Далее убираем его часа на три в холодильник, так он лучше будет держать форму.И вуаля!Творожная запеканка готова!Приятного аппетита!И помните, десерты продлевают жизнь!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров