Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Тертый пирог с творогом и черной смородиной

0
393
Рекомендуем
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог «Зебра» – эффектный десерт из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких.  
Творожный пирог с начинкой безе
Творожный пирог с начинкой безе
Несложный в приготовлении пирог, сочетающий песочное тесто, нежную творожную начинку и воздушное безе.
Пирог с творогом и мармеладом
Пирог с творогом и мармеладом

Если вы любите пироги на песочной, нежной основе, то этот десерт для Вас. Невероятно легкая основа, нежная начинка и прекрасная корочка.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
10-15 минут
Выпечка
20-25 минут
Охлаждение
40-50 мин
Всего
1 час 20 мин
Основа
масло сливочное
150 г
мука
175180 г
сахар
120 г
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
соль
1 щепотка
Начинка
360 г
сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
яичный белок
1 шт.

Способ приготовления
1

В чашу миксера (кобайна) всыпаем сахар, ванильный сахар, предварительно просеянную с разрыхлителем муку, соль (желательно мелкую) и лимонную кислоту (можно использовать лимонный сок 1 ч.л.). Смешиваем сухие ингредиенты.

2

Добавить ХОЛОДНОЕ, нарезанное на кубики (не большие) в сухие ингредиенты. Выместить в крошку вместе с мукой (у меня вышло минуты 3-4 на высокой скорости). Это можно сделать и руками, просто перетерев масло руками. Затем в крошку добавляем желток (если вымешиваете руками, то сделайте в середине крошки ложбинку, вбейте желток и замесите сесто. Долго не месите, иначе масло начнет таять. Советую делать это в силиконовых перчатках.) Вымешиваем гладкое, песочное тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-50 минут.

Займемся начинкой. Соединяем творог, крахмал, сахар, ванильный сахар и сметану. Замешиваем начинку вилкой. Добавляем белок и снова перемешиаем. Если не любите слишком рыхлую начинку, то пробейте блендером.

4

Спустя отведенное время, достаем тесто из холодильника. Берем терку и натираем 2/3 части теста для основы пирога в форму (у меня форма 25-27 см на 11 см) на крупной терочной стороне.

5

Покрываем основой все дно формы. Затем выкладываем начинку. Сверху кладем ягоды и снова натираем тесто, покрывая всю творожно-ягодную начинку.

6

Ставим пирог в уже разогретую до 180град духовку на 20-25 минут. Как только верхушка подзолотилась, пирог готов!

Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Чернично-творожный десерт
Пироги C творогом
Чернично-творожный десерт
Денис
Морковный пирог с секретом
Пироги C творогом
Морковный пирог с секретом
Диана
Творожный пирог с ананасами  «Конкурс Russell Hobbs».
Пироги
Творожный пирог с ананасами «Конкурс Russell Hobbs».
Дарья
Творожная запеканка
Пироги C творогом
Творожная запеканка
Венера
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Пироги
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Банановый творожник
Пироги
Банановый творожник
Анна
Немецкий яблочный пирог с творожком
Пироги
Немецкий яблочный пирог с творожком
Татьяна
Творожный пирог
Пироги
Творожный пирог
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker