Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Тертый пирог с творогом и черной смородиной

Оцените рецепт
Если вы любите пироги на песочной, нежной основе, то этот десерт для Вас. Невероятно легкая основа, нежная начинка и прекрасная корочка.

Ингредиенты

Легко
8-10 порций
Основа
150 г
Сливочное масла (холодного)
175180 г
Мука
120 г
Сахар
1 шт.
Желток
1 щепотка
Соль (мелкая)
Начинка
360 г
Творог
75 г
Черная смородина (или любые другие ягоды. Я брала свежие)
2 ст. л.
Сметана 20-25 %
1 шт.
Белок

Способ приготовления

1

В чашу миксера (кобайна) всыпаем сахар, ванильный сахар, предварительно просеянную с разрыхлителем муку, соль (желательно мелкую) и лимонную кислоту (можно использовать лимонный сок 1 ч.л.). Смешиваем сухие ингредиенты.

2

Добавить ХОЛОДНОЕ, нарезанное на кубики (не большие) в сухие ингредиенты. Выместить в крошку вместе с мукой (у меня вышло минуты 3-4 на высокой скорости). Это можно сделать и руками, просто перетерев масло руками. Затем в крошку добавляем желток (если вымешиваете руками, то сделайте в середине крошки ложбинку, вбейте желток и замесите сесто. Долго не месите, иначе масло начнет таять. Советую делать это в силиконовых перчатках.) Вымешиваем гладкое, песочное тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-50 минут.
Займемся начинкой. Соединяем творог, крахмал, сахар, ванильный сахар и сметану. Замешиваем начинку вилкой. Добавляем белок и снова перемешиаем. Если не любите слишком рыхлую начинку, то пробейте блендером.

3

Займемся начинкой. Соединяем творог, крахмал, сахар, ванильный сахар и сметану. Замешиваем начинку вилкой. Добавляем белок и снова перемешиаем. Если не любите слишком рыхлую начинку, то пробейте блендером.

4

Спустя отведенное время, достаем тесто из холодильника. Берем терку и натираем 2/3 части теста для основы пирога в форму (у меня форма 25-27 см на 11 см) на крупной терочной стороне.

5

Покрываем основой все дно формы. Затем выкладываем начинку. Сверху кладем ягоды и снова натираем тесто, покрывая всю творожно-ягодную начинку.

6

Ставим пирог в уже разогретую до 180град духовку на 20-25 минут. Как только верхушка подзолотилась, пирог готов!
Приятного аппетита!

7

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту тертый пирог с творогом и черной смородиной

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection