Тертый пирог с творогом и черной смородиной

01:20
5 (3)
Если вы любите пироги на песочной, нежной основе, то этот десерт для Вас. Невероятно легкая основа, нежная начинка и прекрасная корочка.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1

В чашу миксера (кобайна) всыпаем сахар, ванильный сахар, предварительно просеянную с разрыхлителем муку, соль (желательно мелкую) и лимонную кислоту (можно использовать лимонный сок 1 ч.л.). Смешиваем сухие ингредиенты.

2

Добавить ХОЛОДНОЕ, нарезанное на кубики (не большие) в сухие ингредиенты. Выместить в крошку вместе с мукой (у меня вышло минуты 3-4 на высокой скорости). Это можно сделать и руками, просто перетерев масло руками. Затем в крошку добавляем желток (если вымешиваете руками, то сделайте в середине крошки ложбинку, вбейте желток и замесите сесто. Долго не месите, иначе масло начнет таять. Советую делать это в силиконовых перчатках.) Вымешиваем гладкое, песочное тесто. Кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30-50 минут.

3
Займемся начинкой. Соединяем творог, крахмал, сахар, ванильный сахар и сметану. Замешиваем начинку вилкой. Добавляем белок и снова перемешиаем. Если не любите слишком рыхлую начинку, то пробейте блендером.

Займемся начинкой. Соединяем творог, крахмал, сахар, ванильный сахар и сметану. Замешиваем начинку вилкой. Добавляем белок и снова перемешиаем. Если не любите слишком рыхлую начинку, то пробейте блендером.

4

Спустя отведенное время, достаем тесто из холодильника. Берем терку и натираем 2/3 части теста для основы пирога в форму (у меня форма 25-27 см на 11 см) на крупной терочной стороне.

5

Покрываем основой все дно формы. Затем выкладываем начинку. Сверху кладем ягоды и снова натираем тесто, покрывая всю творожно-ягодную начинку.

6

Ставим пирог в уже разогретую до 180град духовку на 20-25 минут. Как только верхушка подзолотилась, пирог готов!

7
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Быстро и просто
0
0
Новичок 2 уровня
у меня без творога и желтка.
0
0
Магистр 3 уровня
Вкусный пирог
0
0