Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Нежный пирог с творожной начинкой

рейтинг 5 - 1 голос
0
278
Рекомендуем
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог «Зебра» – эффектный десерт из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких.  
Творожный пирог с начинкой безе
Творожный пирог с начинкой безе
Несложный в приготовлении пирог, сочетающий песочное тесто, нежную творожную начинку и воздушное безе.
Пирог с творогом и мармеладом
Пирог с творогом и мармеладом

Особенность этого пирога, в том, что дрожжевое тесто замешивается только до полужидкого состояния. Благодаря этому, пирог получается, очень нежным. Я делаю и сладкий и солёный вариант.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
40 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
2 час
мука
500 г
дрожжи
1 ст. л.
молоко
2.75 стакан
масло сливочное
75 г
яйцо
3 шт.
сахар
0.25 стакан
соль
0.5 ст. л.
Сладкая начинка
творог, мягкий творог
200 г
сахар
100 по вкусу
232
0.5 ч. л.
яйцо
1 шт.
Соленая начинка
творог, мягкий творог
200 г
яйцо
1 шт.
свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
50 г
сыр твердый
50 г

Способ приготовления
В глубокую ёмкость помещаем слегка подогретое молоко, добавляем сахарный песок, дрожжи Dr. Oetker и стакан муки. Тщательно перемешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут до образования пенной “шапки”.
1

В глубокую ёмкость помещаем слегка подогретое молоко, добавляем сахарный песок, дрожжи Dr. Oetker и стакан муки. Тщательно перемешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут до образования пенной “шапки”.

Растапливаем сливочное масло, даём ему остыть до комнатной температуры и добавляем в опару. Следом по одному разбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу, добавляем соль и небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто, собираем его в шар, помещаем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
2

Растапливаем сливочное масло, даём ему остыть до комнатной температуры и добавляем в опару. Следом по одному разбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу, добавляем соль и небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто, собираем его в шар, помещаем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Для приготовления сладкой начинки творог разминаем вилкой, добавляем сахарный песок, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
3

Для приготовления сладкой начинки творог разминаем вилкой, добавляем сахарный песок, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Чтобы приготовить соленую начинку, перебираем и промываем под проточной водой зелень, затем обсушиваем её и мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Разминаем творог, добавляем к нему яйцо, мелко порезанную зелень и тертый сыр, после чего тщательно перемешиваем все компоненты.
4

Чтобы приготовить соленую начинку, перебираем и промываем под проточной водой зелень, затем обсушиваем её и мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Разминаем творог, добавляем к нему яйцо, мелко порезанную зелень и тертый сыр, после чего тщательно перемешиваем все компоненты.

Подошедшее тесто делим на 2 равные части. Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки, раскатываем первую часть теста в пласт средней толщины, затем перекладываем пласт на дно разъемного противня (предварительно смазываем противень растительным маслом и слегка присыпаем мукой). Поверх теста равномерным слоем выкладываем начинку и накрываем её раскатанной в пласт второй частью теста.
5

Подошедшее тесто делим на 2 равные части. Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки, раскатываем первую часть теста в пласт средней толщины, затем перекладываем пласт на дно разъемного противня (предварительно смазываем противень растительным маслом и слегка присыпаем мукой). Поверх теста равномерным слоем выкладываем начинку и накрываем её раскатанной в пласт второй частью теста.

В центр пирога помещаем стакан. Двигаясь от стенки стакана к краю пирога, разрезаем тесто на клинья.
6

В центр пирога помещаем стакан. Двигаясь от стенки стакана к краю пирога, разрезаем тесто на клинья.

Каждый клин 2 раза оборачиваем вокруг себя, после чего убираем стакан.
7

Каждый клин 2 раза оборачиваем вокруг себя, после чего убираем стакан.

Так же прокручиваем и со вторым пирогом
8

Так же прокручиваем и со вторым пирогом

Разогреваем духовку до 180 градусов. Яичный желток смешиваем с 1 ч. ложкой холодной воды и слегка взбиваем. Полученной смесью смазываем верх пирога. Выпекаем нежный творожный пирог в течение 40 минут до образования румяного верха. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
9

Разогреваем духовку до 180 градусов. Яичный желток смешиваем с 1 ч. ложкой холодной воды и слегка взбиваем. Полученной смесью смазываем верх пирога. Выпекаем нежный творожный пирог в течение 40 минут до образования румяного верха. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовому пирогу даём слегка остыть, затем извлекаем из формы и подаем к столу. Данное блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!
10

Готовому пирогу даём слегка остыть, затем извлекаем из формы и подаем к столу. Данное блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожный пирог с ананасами  «Конкурс Russell Hobbs».
Творожный пирог с ананасами «Конкурс Russell Hobbs».
Дарья
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Венера
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Банановый творожник
Банановый творожник
Анна
Немецкий яблочный пирог с творожком
Немецкий яблочный пирог с творожком
Татьяна
Творожный пирог
Творожный пирог
Татьяна
Пирог с творогом!
Пирог с творогом!
Дарья
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker