Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Нежный пирог с творожной начинкой

Оцените рецепт
Особенность этого пирога, в том, что дрожжевое тесто замешивается только до полужидкого состояния. Благодаря этому, пирог получается, очень нежным. Я делаю и сладкий и солёный вариант.

Ингредиенты

Средне
6 порций
500 г
мука
1 ст. л.
Дрожжи
2.75 стакан
Молоко
75 г
размягчённое Сливочное масло
3 шт.
яйцо
0.25 стакан
сахар
0.5 ст. л.
соль
Сладкая начинка
200 г
творог
100 по вкусу
Сахар
0.5 ч. л.
ванильный сахар
1 шт.
Яйцо
Соленая начинка
200 г
Творог
1 шт.
Яйцо
50 г
Зелень
50 г
Сыр твердый

Способ приготовления

В тёплом молоке развести Дрожжи, добавить сахар и половину муки. Поставить в тёплое место минут на 20, до образования шапочки.

Шаг 1

В тёплом молоке развести Дрожжи, добавить сахар и половину муки. Поставить в тёплое место минут на 20, до образования шапочки.
Затем добавляем остальные Ингридиенты и добавляем аккуратно муку, так как может уйти меньше или больше. Тесто замешиваем ложкой, смазываем руки растительным маслом и месим руками, тесто должно быть нежным, потом мы будем работать с ним, подсыпая муку. Ставим в тёплое место минут на 30.

Шаг 2

Затем добавляем остальные Ингридиенты и добавляем аккуратно муку, так как может уйти меньше или больше. Тесто замешиваем ложкой, смазываем руки растительным маслом и месим руками, тесто должно быть нежным, потом мы будем работать с ним, подсыпая муку. Ставим в тёплое место минут на 30.
В это время делаем начинку. Сладкая - смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар.

Шаг 3

В это время делаем начинку. Сладкая - смешиваем творог, яйцо, сахар, ванильный сахар.
Солёная--смешиваем творог, яйцо, зелень, сыр.

Шаг 4

Солёная--смешиваем творог, яйцо, зелень, сыр.
Делим тесто на две части, подсыпаем муку. Раскатываем или растягиваем одну половину и укладываем на дно, разъёмного, смазанного маслом, противень. Выкладываем начинку и накрывает сверху, остальной половиной теста.

Шаг 5

Делим тесто на две части, подсыпаем муку. Раскатываем или растягиваем одну половину и укладываем на дно, разъёмного, смазанного маслом, противень. Выкладываем начинку и накрывает сверху, остальной половиной теста.
Ставим в середину стакан, делаем надрезы и каждый кусочек прокручиваем вокруг себя два раза..

Шаг 6

Ставим в середину стакан, делаем надрезы и каждый кусочек прокручиваем вокруг себя два раза..
и каждый кусочек прокручиваем вокруг себя два раза..

Шаг 7

и каждый кусочек прокручиваем вокруг себя два раза..
так же прокручиваем и со вторым пирогом

Шаг 8

так же прокручиваем и со вторым пирогом
Смазываем желток + 1 чл водыВыпекаем при 180 градусах, 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 9

Смазываем желток + 1 чл водыВыпекаем при 180 градусах, 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!

Шаг 10

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту нежный пирог с творожной начинкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection