Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Нежный пирог с творожной начинкой

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Особенность этого пирога, в том, что дрожжевое тесто замешивается только до полужидкого состояния. Благодаря этому, пирог получается, очень нежным. Я делаю и сладкий и солёный вариант.

Ингредиенты

Средне
6 порций
500 г
мука
1 ст. л.
Дрожжи
2.75 стакан
Молоко
75 г
размягчённое Сливочное масло
3 шт.
яйцо
0.25 стакан
сахар
0.5 ст. л.
соль
Сладкая начинка
200 г
творог
100 по вкусу
Сахар
0.5 ч. л.
ванильный сахар
1 шт.
Яйцо
Соленая начинка
200 г
Творог
1 шт.
Яйцо
50 г
Зелень
50 г
Сыр твердый

Способ приготовления

В глубокую ёмкость помещаем слегка подогретое молоко, добавляем сахарный песок, дрожжи Dr. Oetker и стакан муки. Тщательно перемешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут до образования пенной “шапки”.

1

В глубокую ёмкость помещаем слегка подогретое молоко, добавляем сахарный песок, дрожжи Dr. Oetker и стакан муки. Тщательно перемешиваем опару, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут до образования пенной “шапки”.
Растапливаем сливочное масло, даём ему остыть до комнатной температуры и добавляем в опару. Следом по одному разбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу, добавляем соль и небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто, собираем его в шар, помещаем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.

2

Растапливаем сливочное масло, даём ему остыть до комнатной температуры и добавляем в опару. Следом по одному разбиваем яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу, добавляем соль и небольшими порциями вводим предварительно просеянную муку. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто, собираем его в шар, помещаем в глубокую посуду, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Для приготовления сладкой начинки творог разминаем вилкой, добавляем сахарный песок, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

3

Для приготовления сладкой начинки творог разминаем вилкой, добавляем сахарный песок, ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker и яйцо. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Чтобы приготовить соленую начинку, перебираем и промываем под проточной водой зелень, затем обсушиваем её и мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Разминаем творог, добавляем к нему яйцо, мелко порезанную зелень и тертый сыр, после чего тщательно перемешиваем все компоненты.

4

Чтобы приготовить соленую начинку, перебираем и промываем под проточной водой зелень, затем обсушиваем её и мелко нарезаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Разминаем творог, добавляем к нему яйцо, мелко порезанную зелень и тертый сыр, после чего тщательно перемешиваем все компоненты.
Подошедшее тесто делим на 2 равные части. Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки, раскатываем первую часть теста в пласт средней толщины, затем перекладываем пласт на дно разъемного противня (предварительно смазываем противень растительным маслом и слегка присыпаем мукой). Поверх теста равномерным слоем выкладываем начинку и накрываем её раскатанной в пласт второй частью теста.

5

Подошедшее тесто делим на 2 равные части. Рабочую поверхность покрываем тонким слоем муки, раскатываем первую часть теста в пласт средней толщины, затем перекладываем пласт на дно разъемного противня (предварительно смазываем противень растительным маслом и слегка присыпаем мукой). Поверх теста равномерным слоем выкладываем начинку и накрываем её раскатанной в пласт второй частью теста.
В центр пирога помещаем стакан. Двигаясь от стенки стакана к краю пирога, разрезаем тесто на клинья.

6

В центр пирога помещаем стакан. Двигаясь от стенки стакана к краю пирога, разрезаем тесто на клинья.
Каждый клин 2 раза оборачиваем вокруг себя, после чего убираем стакан.

7

Каждый клин 2 раза оборачиваем вокруг себя, после чего убираем стакан.
Так же прокручиваем и со вторым пирогом

8

Так же прокручиваем и со вторым пирогом
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яичный желток смешиваем с 1 ч. ложкой холодной воды и слегка взбиваем. Полученной смесью смазываем верх пирога. Выпекаем нежный творожный пирог в течение 40 минут до образования румяного верха. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

9

Разогреваем духовку до 180 градусов. Яичный желток смешиваем с 1 ч. ложкой холодной воды и слегка взбиваем. Полученной смесью смазываем верх пирога. Выпекаем нежный творожный пирог в течение 40 минут до образования румяного верха. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовому пирогу даём слегка остыть, затем извлекаем из формы и подаем к столу. Данное блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!

10

Готовому пирогу даём слегка остыть, затем извлекаем из формы и подаем к столу. Данное блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту нежный пирог с творожной начинкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection