Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Морковный пирог с секретом

рейтинг 5 - 1 голос
0
120

Невероятный, сочный и нежный пирог! #Конкурс Russell Hobbs

Новичок 1 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
1 час
Охлаждение
30 минут
Всего
2 часа
Тесто
яйцо
2 шт.
сахар
100 г
180 г
мед цветочный
90 г
масло сливочное
45 г
мука
100 г
какао, какао порошок
0.5 ч. л.
соль морская
Добавки
орехи грецкие

Способ приготовления

Духовку разогреваем до 180 градусов. Все ингредиенты заранее достаём из холодильника и даём остыть. Лучше это делать с утра, а днем или вечером начать приготовление. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем в белую пышную пену. Для большего аромата будущего пирога , можно добавить к яйцам щепотку морской, или обычной соли.

2

Пока яйца взбиваются, натираем морковь на мелкой терке и просеиваем муку с разрыхлителем. Морковь убираем в сторонку, отжимать ее не нужно, тогда выпечка становится более влажной и нежной.К муке добавляем какао (я его не просеивала) и хорошо смешиваем сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель).

3

Мед смешиваем с маслом с сотейнике с толстым дном и ставим на плиту с включённым умеренным огнём. Даём маслу полностью растопиться с мёдом. Важно следить, чтобы масло не стало жариться, ему необходимо лишь полностью растопиться. От смеси будет исходить приятный медовый аромат, по цвету она будет золотистая. Но, кипеть она не должна, иначе масло испортится и вкус будет горький.

4

Творог хорошо разминаем вилкой или протираем через сито, если не любите комочки в тесте. Добавляем к нему ванильный сахар и хорошо перемешиваем вилкой, или пробиваем блендером.

5

Яйца все это время взбиваются. Затем к ним добавляем мёд со сливочным маслом, творог с сахаром, морковь и по 1 столовой ложке муку с разрыхлителем и какао. Муку добавляем лишь по 1 ложке для того, чтобы в тесте не было комочков и выпечка получилась ровной и нежной.

6

Смешиваем все на высокой скорости миксера, затем уменьшаем скорость до средней и вводим добавки (Приправы и специи, орешки и т.д.). Смотрите по своему вкусу. Я добавляла орехи,изюм и корицу. Тогда выпечка становится более ароматной и интересной. Изюм заранее я не заливала кипятком.

7

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Оно получается достаточно густым. У меня форма силиконовая, примерно 20-22см, я ее не смазывала. Если у вас форма металлическая, то смажьте ее дно и стенки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, формируя французскую рубашку.

8

После того как тесто оказалось в форме, слегка постучите ее дном по столу, для того, чтобы вышел лишний воздух. Сверху можно украсить пирог грецкими орехами, или изюмом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

9

Отправляем пирог в духовку на час-полтора. Внимательно следим за пирогом, главное не передержать! Как только вы ощутите приятный аромат, можно слегка приоткрыть духовку и проверить пирог на готовность, проткнув его деревянной шпажкой в самом центре. Если шпажка выходит сухой, без кусочков теста, то выключаем духовку и даем пирогу еще немного там постоять. Через минут 10-15 достаем пирог....иии....Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог Зебра
Творожный пирог «Зебра» – эффектный десерт из сливочно-шоколадной основы на песочном корже. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете быстро и без хлопот порадовать своих близких.  
Творожный пирог с начинкой безе
Творожный пирог с начинкой безе
Несложный в приготовлении пирог, сочетающий песочное тесто, нежную творожную начинку и воздушное безе.
Творожный пирог "Слезы ангела" с вишней
Творожный пирог "Слезы ангела" с вишней
Очень вкусный, нежный, деликатный творожный пирог. Тонкое песочное тесто, легкий творожный слой и очень нежное белковое суфле. Особую пикантность придает кисло-сладкий вкус вишни.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с творогом на цельнозерновой муке
Пироги C творогом
Пирог с творогом на цельнозерновой муке
Любовь
Творожный торт
Пироги C творогом
Творожный торт
Ирина
Слойки с творогом
Пироги C творогом
Слойки с творогом
Юлия
Чернично-творожный десерт
Пироги C творогом
Чернично-творожный десерт
Денис
Творожный пирог с ананасами  «Конкурс Russell Hobbs».
Пироги
Творожный пирог с ананасами «Конкурс Russell Hobbs».
Дарья
Творожная запеканка
Пироги C творогом
Творожная запеканка
Венера
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Пироги
Торфяной пирог Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Банановый творожник
Пироги
Банановый творожник
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker