Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Хрустящие пирожки с творожной начинкой

Я уверена, вы любите пирожки. С фруктами, мясом, яйцом и луком, и кучей других начинок. Моя семья их тоже любит, но уже пару месяцев меня просят приготовить особые пирожки с творогом. К мужу полгода назад приехал друг, который женат на болгарке и поразил нас этим блюдом. Называется “Ругувачки” или просто хрустящие пирожки.

Ингредиенты

Легко
12 порций
90 г
масло сливочное
1 стакан
вода
1 пучок
лук зеленый
2 стакан
мука
600 г
творог
2 пучок
зелень
соль

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Рецепт пирожков с творогом просто, вся магия в хрустящем тесте. Порезанное на несколько крупных кусков масло кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, немного солим (щепотки достаточно).
Шаг 1

Шаг 2

Всыпаем муку (ее первоначально нужно просеять), разрыхлитель и замешиваем тесто.

Совет

Во время добавления муки, смесь нужно активно мешать, чтобы тесто получилосьбез комочком, а мука впитало масло.
Шаг 1

Шаг 3

Делим тесто на одинаковое количество кусков и скатываем из них шарики. В этоже время готовится начинка из творога для пирожков: зелень мелко рубим и смешиваем с творогом.

Совет

Если купленный творог слишком сухой, разбавьте его сметаной или малым количеством молока либо кефира.
Шаг 1

Шаг 4

Берем один шарик, сплющиваем и раскатываем, пока он не увеличится в диаметре примерно в два раза. Кладем на заготовку вторую такую же лепешку и раскатываем еще, пока снова не увеличится в два раза.
Шаг 1

Шаг 5

Кладем начинку только на одну сторону, прикрываем ее свободной частью и хорошо прижимаем края. Сначала руками, потом вилкой. Отправляем жариться в кипящее масло.

Совет

Начинки нужно класть много, но аккуратно, чтобы она не закрывала край лепешки, иначе во время жарки пирожок раскроется.
Шаг 1

Шаг 6

Подаем предварительно остудив. Приятного аппетита!

Совет

Если вы не любите жирное или держите диету, можно сделать пирожки с творогом в духовке.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты