Песочный пирог с малиной
Ингредиенты
Подготовьте главные ингредиенты: помойте и просушите ягоды, достаньте и нарежьте масло.
Пирог с малиной рецепт не сложный, но стоит учесть, что от масла здесь зависит все. И вкус, и текстура теста. Чем выше процент жирности, тем более мягким и рассыпчатым оно получается. Но не берите слишком много ½ от муки достаточно. Так коржи выдержат вес начинки и будут вкусными.
Подготовьте главные ингредиенты: помойте и просушите ягоды, достаньте и нарежьте масло.
Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, мелко нарезаем холодное сливочное масло, помещаем его в глубокую ёмкость, добавляем 1 яйцо и с помощью венчика перемешиваем до однородного состояния. В полученную смесь добавляем мелкий сахарный песок, сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker и перемешиваем. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку.
Не используйте крупный сахар, он не растворится в теплом масле.
Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, мелко нарезаем холодное сливочное масло, помещаем его в глубокую ёмкость, добавляем 1 яйцо и с помощью венчика перемешиваем до однородного состояния. В полученную смесь добавляем мелкий сахарный песок, сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker и перемешиваем. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку.
Небольшими порциями добавляем муку к предыдущим ингредиентам, каждый раз хорошо перемешивая. Для получения оптимальной консистенции теста рекомендуется месить руками, но также можно воспользоваться миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто должно получиться гладким, мягким и не прилипать к рукам. Раскатываем тесто в пласт чуть большего размера, чем диаметр вашей формы для выпечки.Внутреннюю поверхность формы для пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Распределяем тесто по форме и формируем бортики будущего пирога. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах, накрываем форму с песочным тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Небольшими порциями добавляем муку к предыдущим ингредиентам, каждый раз хорошо перемешивая. Для получения оптимальной консистенции теста рекомендуется месить руками, но также можно воспользоваться миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто должно получиться гладким, мягким и не прилипать к рукам. Раскатываем тесто в пласт чуть большего размера, чем диаметр вашей формы для выпечки.Внутреннюю поверхность формы для пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Распределяем тесто по форме и формируем бортики будущего пирога. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах, накрываем форму с песочным тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму с тестом освобождаем от пленки, накрываем тесто пергаментной бумагой, поверх которой помещаем груз (фасоль, горох либо иная крупа), и в таком виде отправляем тесто выпекаться в течение 20-25 минут.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму с тестом освобождаем от пленки, накрываем тесто пергаментной бумагой, поверх которой помещаем груз (фасоль, горох либо иная крупа), и в таком виде отправляем тесто выпекаться в течение 20-25 минут.
Белый шоколад измельчаем на мелкие кусочки. Жирные сливки прогреваем в сотейнике на маленьком огне, не доводя до кипения. Заливаем шоколад горячими сливками и тщательно перемешиваем. Полученной массе даём остыть до комнатной температуры, после чего добавляем 4 желтка и при помощи миксера взбиваем ингредиенты до однородности. В форму с песочной основой выкладываем предварительно промытые и обсушенные ягоды малины.
Белый шоколад измельчаем на мелкие кусочки. Жирные сливки прогреваем в сотейнике на маленьком огне, не доводя до кипения. Заливаем шоколад горячими сливками и тщательно перемешиваем. Полученной массе даём остыть до комнатной температуры, после чего добавляем 4 желтка и при помощи миксера взбиваем ингредиенты до однородности. В форму с песочной основой выкладываем предварительно промытые и обсушенные ягоды малины.
Затем заливаем малину шоколадно-сливочной смесью. Снижаем температуру духовки до 160 градусов и выпекаем песочный пирог с малиной в течение 35 минут. Готовому пирогу даём полностью остыть, не извлекая его из формы.
Затем заливаем малину шоколадно-сливочной смесью. Снижаем температуру духовки до 160 градусов и выпекаем песочный пирог с малиной в течение 35 минут. Готовому пирогу даём полностью остыть, не извлекая его из формы.
Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и перекладываем на блюдо. По желанию украшаем пирог ягодами малины и сахарной пудрой с ароматом ванили Dr. Oetker. Приятного чаепития!
Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и перекладываем на блюдо. По желанию украшаем пирог ягодами малины и сахарной пудрой с ароматом ванили Dr. Oetker. Приятного чаепития!
Отзывы



