Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Песочный пирог с малиной

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Этот рецепт песочного пирога для тех, кто обожает малину так же, как ее обожаю я. Самое прекрасное в нем — возможность готовить его со свежей (запах просто восхитительный) или замороженной ягодой. И с вареньем или джемом тоже можно, кстати. Песочный пирог с малиной (рецепт мне еще от бабушки достался) готовится около часа. Больше всего времени занимает песочное тесто. С ним у многих проблемы — то растекается, то получается слишком твердым. Поэтому предлагаю разобрать рецепт песочного пирога пошагово. Чтобы Вы точно не запутались.

Ингредиенты

Средне
8 порций
для теста
225 г
просеянная мука
50 г
сахарный песок
1 шт.
яйцо
125 г
сливочное масло
0.5 ч. л.
соль
для начинки
250 г
малина
300 мл
20% сливки
100 г
белый шоколад
4 шт.
яйца

Способ приготовления

Подготовьте главные ингредиенты: помойте и просушите ягоды, достаньте и нарежьте масло. Пирог с малиной рецепт не сложный, но стоит учесть, что от масла здесь зависит все. И вкус, и текстура теста. Чем выше процент жирности, тем более мягким и рассыпчатым оно получается. Но не берите слишком много ½ от муки достаточно. Так коржи выдержат вес начинки и будут вкусными.

Шаг 1

Подготовьте главные ингредиенты: помойте и просушите ягоды, достаньте и нарежьте масло. Пирог с малиной рецепт не сложный, но стоит учесть, что от масла здесь зависит все. И вкус, и текстура теста. Чем выше процент жирности, тем более мягким и рассыпчатым оно получается. Но не берите слишком много ½ от муки достаточно. Так коржи выдержат вес начинки и будут вкусными.
Смешайте нарезанное масло с яйцом до однородности. Добавьте сахар и сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker.	Крупный сахар не растворится в теплом масле, поэтому лучше использовать мелкокрупинчатый сахар. Так он лучше вмешается в тесто. Можно взять и сахарную пудру, но с ней тесто получится более плотным.

Шаг 2

Смешайте нарезанное масло с яйцом до однородности. Добавьте сахар и сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker. Крупный сахар не растворится в теплом масле, поэтому лучше использовать мелкокрупинчатый сахар. Так он лучше вмешается в тесто. Можно взять и сахарную пудру, но с ней тесто получится более плотным.
 В получившуюся массу добавляем муку и начинаем вымешивать. Это можно сделать, как вручную, так и миксером. Когда тесто стало однородным и мягким, застилаем им дно формы для выпечки и протыкаем вилкой. Перед выпеканием, положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на пару часов. Так оно не будет сжиматься от высокой температуры.

Шаг 3

В получившуюся массу добавляем муку и начинаем вымешивать. Это можно сделать, как вручную, так и миксером. Когда тесто стало однородным и мягким, застилаем им дно формы для выпечки и протыкаем вилкой. Перед выпеканием, положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на пару часов. Так оно не будет сжиматься от высокой температуры.
 Накрываем заготовку бумагой и внутрь выкладываем фасоль или горох — груз. И убираем в духовку на 20-25 минут (духовку предварительно разогреваем до 200 градусов).

Шаг 4

Накрываем заготовку бумагой и внутрь выкладываем фасоль или горох — груз. И убираем в духовку на 20-25 минут (духовку предварительно разогреваем до 200 градусов).
 Растапливаем белый шоколад в разогретых сливках. Оставляем остыть, а после вбиваем внутрь четыре желтка. На готовый корж выложить малину (слой ягоды регулируйте по своему вкусу, можно выложить всю, а можно часть оставить для украшения пирога).

Шаг 5

Растапливаем белый шоколад в разогретых сливках. Оставляем остыть, а после вбиваем внутрь четыре желтка. На готовый корж выложить малину (слой ягоды регулируйте по своему вкусу, можно выложить всю, а можно часть оставить для украшения пирога).
Выложенные ягоды заливаем соусом из сливок и белого шоколада. Ставим выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме. Так он не развалится.

Шаг 6

Выложенные ягоды заливаем соусом из сливок и белого шоколада. Ставим выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме. Так он не развалится.
Подавайте пирог охлажденным, украшенным ягодами и посыпанным сахарной пудрой. Есть можно с чаем, кофе или компотом.

Шаг 7

Подавайте пирог охлажденным, украшенным ягодами и посыпанным сахарной пудрой. Есть можно с чаем, кофе или компотом.

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи