На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Песочный пирог с малиной

5 - 4 голоса
Расчет порций
Этот рецепт песочного пирога для тех, кто обожает малину так же, как ее обожаю я. Самое прекрасное в нем — возможность готовить его со свежей (запах просто восхитительный) или замороженной ягодой. И с вареньем или джемом тоже можно, кстати. Песочный пирог с малиной (рецепт мне еще от бабушки достался) готовится около часа. Больше всего времени занимает песочное тесто. С ним у многих проблемы — то растекается, то получается слишком твердым. Поэтому предлагаю разобрать рецепт песочного пирога пошагово. Чтобы Вы точно не запутались.

Ингредиенты

Этот рецепт песочного пирога для тех, кто обожает малину так же, как ее обожаю я. Самое прекрасное в нем — возможность готовить его со свежей (запах просто восхитительный) или замороженной ягодой. И с вареньем или джемом тоже можно, кстати. Песочный пирог с малиной (рецепт мне еще от бабушки достался) готовится около часа. Больше всего времени занимает песочное тесто. С ним у многих проблемы — то растекается, то получается слишком твердым. Поэтому предлагаю разобрать рецепт песочного пирога пошагово. Чтобы Вы точно не запутались.
Приготовление
15 мин
Выпечка
25 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

Подготовьте главные ингредиенты: помойте и просушите ягоды, достаньте и нарежьте масло.

Совет
Пирог с малиной рецепт не сложный, но стоит учесть, что от масла здесь зависит все. И вкус, и текстура теста. Чем выше процент жирности, тем более мягким и рассыпчатым оно получается. Но не берите слишком много ½ от муки достаточно. Так коржи выдержат вес начинки и будут вкусными.
2

Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, мелко нарезаем холодное сливочное масло, помещаем его в глубокую ёмкость, добавляем 1 яйцо и с помощью венчика перемешиваем до однородного состояния. В полученную смесь добавляем мелкий сахарный песок, сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker и перемешиваем. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку.

Совет
Не используйте крупный сахар, он не растворится в теплом масле.
3

Небольшими порциями добавляем муку к предыдущим ингредиентам, каждый раз хорошо перемешивая. Для получения оптимальной консистенции теста рекомендуется месить руками, но также можно воспользоваться миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто должно получиться гладким, мягким и не прилипать к рукам. Раскатываем тесто в пласт чуть большего размера, чем диаметр вашей формы для выпечки.Внутреннюю поверхность формы для пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Распределяем тесто по форме и формируем бортики будущего пирога. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах, накрываем форму с песочным тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

4

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму с тестом освобождаем от пленки, накрываем тесто пергаментной бумагой, поверх которой помещаем груз (фасоль, горох либо иная крупа), и в таком виде отправляем тесто выпекаться в течение 20-25 минут.

5

Белый шоколад измельчаем на мелкие кусочки. Жирные сливки прогреваем в сотейнике на маленьком огне, не доводя до кипения. Заливаем шоколад горячими сливками и тщательно перемешиваем. Полученной массе даём остыть до комнатной температуры, после чего добавляем 4 желтка и при помощи миксера взбиваем ингредиенты до однородности. В форму с песочной основой выкладываем предварительно промытые и обсушенные ягоды малины.

6

Затем заливаем малину шоколадно-сливочной смесью. Снижаем температуру духовки до 160 градусов и выпекаем песочный пирог с малиной в течение 35 минут. Готовому пирогу даём полностью остыть, не извлекая его из формы.

7

Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и перекладываем на блюдо. По желанию украшаем пирог ягодами малины и сахарной пудрой с ароматом ванили Dr. Oetker. Приятного чаепития!

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Песочный пирог с малиной - это моя слабость, но я не думала, что смогу его приготовить самостоятельно, обычно только в кафе ела. Но спасибо за такой подробный рецептик, у меня все получилось великолепно!
0
0
Новичок 2 уровня
На даче в сезон много малины: и красная, и желтая. По такому рецепту получается вкусный и хорошо пропитанный песочный пирог с малиной. При помощи такого груза, коржик получается как тарелочка.
0
0
Магистр 3 уровня
Очегь красивый пирог получается.
0
0
Новичок 2 уровня
Делала похожий пирог, только вместо ягод использовала малиновый джем в качестве начинки. Надо будет как нибудь попробовать и с ягодами)
0
0
Новичок 2 уровня
ООО, классический рецепт моей мамы! Кушается с удовольствием, буквально тает во рту. Можно вместо торта использовать.
0
0
Новичок 2 уровня
Получилось красиво и очень вкусно.
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита