Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Песочный пирог с малиной

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Этот рецепт песочного пирога для тех, кто обожает малину так же, как ее обожаю я. Самое прекрасное в нем — возможность готовить его со свежей (запах просто восхитительный) или замороженной ягодой. И с вареньем или джемом тоже можно, кстати. Песочный пирог с малиной (рецепт мне еще от бабушки достался) готовится около часа. Больше всего времени занимает песочное тесто. С ним у многих проблемы — то растекается, то получается слишком твердым. Поэтому предлагаю разобрать рецепт песочного пирога пошагово. Чтобы Вы точно не запутались.

Ингредиенты

Средне
8 порций
для теста
225 г
просеянная мука
50 г
сахарный песок
1 шт.
яйцо
125 г
сливочное масло
0.5 ч. л.
соль
для начинки
250 г
малина
300 мл
20% сливки
100 г
белый шоколад
4 шт.
яйца

Способ приготовления

Подготовьте главные ингредиенты: помойте и просушите ягоды, достаньте и нарежьте масло.

1

Подготовьте главные ингредиенты: помойте и просушите ягоды, достаньте и нарежьте масло.


Совет: Пирог с малиной рецепт не сложный, но стоит учесть, что от масла здесь зависит все. И вкус, и текстура теста. Чем выше процент жирности, тем более мягким и рассыпчатым оно получается. Но не берите слишком много ½ от муки достаточно. Так коржи выдержат вес начинки и будут вкусными.

Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, мелко нарезаем холодное сливочное масло, помещаем его в глубокую ёмкость, добавляем 1 яйцо и с помощью венчика перемешиваем до однородного состояния. В полученную смесь добавляем мелкий сахарный песок, сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker и перемешиваем. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку.

2

Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, мелко нарезаем холодное сливочное масло, помещаем его в глубокую ёмкость, добавляем 1 яйцо и с помощью венчика перемешиваем до однородного состояния. В полученную смесь добавляем мелкий сахарный песок, сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker и перемешиваем. В отдельную посуду просеиваем пшеничную муку.


Совет: Не используйте крупный сахар, он не растворится в теплом масле.

Небольшими порциями добавляем муку к предыдущим ингредиентам, каждый раз хорошо перемешивая. Для получения оптимальной консистенции теста рекомендуется месить руками, но также можно воспользоваться миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто должно получиться гладким, мягким и не прилипать к рукам. Раскатываем тесто в пласт чуть большего размера, чем диаметр вашей формы для выпечки.Внутреннюю поверхность формы для пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Распределяем тесто по форме и формируем бортики будущего пирога. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах, накрываем форму с песочным тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

3

Небольшими порциями добавляем муку к предыдущим ингредиентам, каждый раз хорошо перемешивая. Для получения оптимальной консистенции теста рекомендуется месить руками, но также можно воспользоваться миксером с насадкой “крюк”. Готовое тесто должно получиться гладким, мягким и не прилипать к рукам. Раскатываем тесто в пласт чуть большего размера, чем диаметр вашей формы для выпечки.Внутреннюю поверхность формы для пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Распределяем тесто по форме и формируем бортики будущего пирога. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах, накрываем форму с песочным тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму с тестом освобождаем от пленки, накрываем тесто пергаментной бумагой, поверх которой помещаем груз (фасоль, горох либо иная крупа), и в таком виде отправляем тесто выпекаться в течение 20-25 минут.

4

Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму с тестом освобождаем от пленки, накрываем тесто пергаментной бумагой, поверх которой помещаем груз (фасоль, горох либо иная крупа), и в таком виде отправляем тесто выпекаться в течение 20-25 минут.
Белый шоколад измельчаем на мелкие кусочки. Жирные сливки прогреваем в сотейнике на маленьком огне, не доводя до кипения. Заливаем шоколад горячими сливками и тщательно перемешиваем. Полученной массе даём остыть до комнатной температуры, после чего добавляем 4 желтка и при помощи миксера взбиваем ингредиенты до однородности. В форму с песочной основой выкладываем предварительно промытые и обсушенные ягоды малины.

5

Белый шоколад измельчаем на мелкие кусочки. Жирные сливки прогреваем в сотейнике на маленьком огне, не доводя до кипения. Заливаем шоколад горячими сливками и тщательно перемешиваем. Полученной массе даём остыть до комнатной температуры, после чего добавляем 4 желтка и при помощи миксера взбиваем ингредиенты до однородности. В форму с песочной основой выкладываем предварительно промытые и обсушенные ягоды малины.
Затем заливаем малину шоколадно-сливочной смесью. Снижаем температуру духовки до 160 градусов и выпекаем песочный пирог с малиной в течение 35 минут. Готовому пирогу даём полностью остыть, не извлекая его из формы.

6

Затем заливаем малину шоколадно-сливочной смесью. Снижаем температуру духовки до 160 градусов и выпекаем песочный пирог с малиной в течение 35 минут. Готовому пирогу даём полностью остыть, не извлекая его из формы.
Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и перекладываем на блюдо. По желанию украшаем пирог ягодами малины и сахарной пудрой с ароматом ванили Dr. Oetker. Приятного чаепития!

7

Остывший пирог нарезаем на порционные кусочки и перекладываем на блюдо. По желанию украшаем пирог ягодами малины и сахарной пудрой с ароматом ванили Dr. Oetker. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту песочный пирог с малиной

Алла
Песочный пирог с малиной - это моя слабость, но я не думала, что смогу его приготовить самостоятельно, обычно только в кафе ела. Но спасибо за такой подробный рецептик, у меня все получилось великолепно!
Ответить
Юляшка
На даче в сезон много малины: и красная, и желтая. По такому рецепту получается вкусный и хорошо пропитанный песочный пирог с малиной. При помощи такого груза, коржик получается как тарелочка.
Ответить
Катарина
Делала похожий пирог, только вместо ягод использовала малиновый джем в качестве начинки. Надо будет как нибудь попробовать и с ягодами)
Ответить
Kristina
ООО, классический рецепт моей мамы! Кушается с удовольствием, буквально тает во рту. Можно вместо торта использовать.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection