Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Песочный пирог с малиной

Фото рецепта песочный пирог с малиной
Время
Более 1 часа
Сложность
Средне
0
Этот рецепт песочного пирога для тех, кто обожает малину так же, как ее обожаю я. Самое прекрасное в нем — возможность готовить его со свежей (запах просто восхитительный) или замороженной ягодой. И с вареньем или джемом тоже можно, кстати.
Песочный пирог с малиной (рецепт мне еще от бабушки достался) готовится около часа. Больше всего времени занимает песочное тесто. С ним у многих проблемы — то растекается, то получается слишком твердым. Поэтому предлагаю разобрать рецепт песочного пирога пошагово. Чтобы Вы точно не запутались.
Ингредиенты
для теста
для начинки
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Песочный пирог с малиной
1
Подготовьте главные ингредиенты: помойте и просушите ягоды, достаньте и нарежьте масло.


Пирог с малиной рецепт не сложный, но стоит учесть, что от масла здесь зависит все. И вкус, и текстура теста. Чем выше процент жирности, тем более мягким и рассыпчатым оно получается. Но не берите слишком много ½ от муки достаточно. Так коржи выдержат вес начинки и будут вкусными.
Шаг 2 фото рецепта Песочный пирог с малиной
2
Смешайте нарезанное масло с яйцом до однородности. Добавьте сахар и сахарную пудру со вкусом ванили Dr. Oetker.

Крупный сахар не растворится в теплом масле, поэтому лучше использовать мелкокрупинчатый сахар. Так он лучше вмешается в тесто. Можно взять и сахарную пудру, но с ней тесто получится более плотным.
Шаг 3 фото рецепта Песочный пирог с малиной
3
В получившуюся массу добавляем муку и начинаем вымешивать. Это можно сделать, как вручную, так и миксером. Когда тесто стало однородным и мягким, застилаем им дно формы для выпечки и протыкаем вилкой.


Перед выпеканием, положите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на пару часов. Так оно не будет сжиматься от высокой температуры.

Шаг 4 фото рецепта Песочный пирог с малиной
4
Накрываем заготовку бумагой и внутрь выкладываем фасоль или горох — груз. И убираем в духовку на 20-25 минут (духовку предварительно разогреваем до 200 градусов).
Шаг 5 фото рецепта Песочный пирог с малиной
5
Растапливаем белый шоколад в разогретых сливках. Оставляем остыть, а после вбиваем внутрь четыре желтка.
На готовый корж выложить малину (слой ягоды регулируйте по своему вкусу, можно выложить всю, а можно часть оставить для украшения пирога).


Шаг 6 фото рецепта Песочный пирог с малиной
6
Выложенные ягоды заливаем соусом из сливок и белого шоколада. Ставим выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.


Готовому пирогу дайте полностью остыть в форме. Так он не развалится.

Шаг 7 фото рецепта Песочный пирог с малиной
7
Подавайте пирог охлажденным, украшенным ягодами и посыпанным сахарной пудрой. Есть можно с чаем, кофе или компотом.
Совет
Хорошо просушите ягоду перед тем, как выкладывать на корж. Если используете замороженную, то не размораживайте.
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Ягодный пирог: лето на тарелке
4
Пирог улитка с сезонными ягодами
4
Подарок осени: сочный пирог с брусникой