Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Малиновый пирог

Ингредиенты

Средне
4 порций
6 ст. л.
сахарный песок
150 г
масло сливочное
1 шт.
желток яичный
250 г
мука пшеничная
500 г
малина
1 ст. л.
крахмал
200 мл
вода

Способ приготовления

Шаг 1

Сливочное масло слегка растопить. Добавить желток, 4 ст. ложки сахара, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Шаг 2

Добавить половину муки и перемешать вилкой. Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким.

Шаг 3

Форму для пирога смазать сливочным маслом. Готовое тесто распределить руками по форме, делая бортики.Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Для начинки измельчить 100 гр. малины (с помощью блендера или размять вилкой). Добавить к полученному пюре 150 мл воды, 2 ст. ложки сахара и на небольшом огне довести до кипения.

Шаг 5

Крахмал растворить в 50 мл холодной воды. Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре, постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину. Аккуратно перемешать.

Шаг 6

Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи