Пирог с клубникой

01:00
5 (4)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
180 г
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Для крема
Загуститель для сливок Dr.Oetker
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
30 г
Лето – лучшее время для приготовления ягодных пирогов из свежих ягод. Сочный пирог с клубникой из песочного теста – отличное дополнение к чаепитию на дачной веранде.
Способ приготовления
1
Масло размягчить при комнатной температуре, взбить с сахаром  до кремообразного состояния.

Масло размягчить при комнатной температуре, взбить с сахаром до кремообразного состояния.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100г
Сахар
150г
2
В масло ввести яйца по одному, все хорошо перемешать.

В масло ввести яйца по одному, все хорошо перемешать.

Ингредиенты шага
Яйцо
2шт.
3
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.

Ингредиенты шага
Мука
180г
Разрыхлитель теста
1ч. л.
4
Клубнику вымыть, отрезать хвостики, порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто, перемешать.

Клубнику вымыть, отрезать хвостики, порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто, перемешать.

Ингредиенты шага
Ягоды клубника, клубника свежая
250г
5
Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом.

6
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Вынуть из духовки, остудить.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Вынуть из духовки, остудить.

Верхний нагрев  180°C
7
Отдельно смешать сливки, сахарную пудру и загуститель. Взбить все миксером  до кремообразного состояния.

Отдельно смешать сливки, сахарную пудру и загуститель. Взбить все миксером до кремообразного состояния.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
30г
Загуститель для сливок
1упаковка
Сливки (20%)
200мл
8
Переложить пирог на тарелку. Сверху выложить взбитые сливки, украсить свежими ягодами, остудить и нарезать перед подачей.

Переложить пирог на тарелку. Сверху выложить взбитые сливки, украсить свежими ягодами, остудить и нарезать перед подачей.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 1 уровня
Выпекала в силиконовой форме, сказала маслом и все прекрасно вышло.Сливки почему-то не получились такие густые, как в рецепте.Пирог получился очень легкий и воздушный, с ягодами вообще очень вкусно.Будем делать еще в двойном размере!
0
0
Магистр 2 уровня
Пирог получился очень вкусный! Тесто прекрасно поднялось (хотя понадобилось чуть больше времени). Сделала его вечером, чтобы утром украсить и подать. Утром все пошло не так гладко, 20% сливки очень тяжко взбивались. До кремообразной консистенции ну никак не хотели доходить. В итоге мне показалось, что их даже мало будет на весь пирог, и я добавила еще немного 33%. Крем все равно пытался расплыться, так что долго его на столе не продержишь - или в холодильник, или сразу в животики. Пирог всем очень понравился, своей легкостью и клубничностью. Удобно, что в тесто можно положить страшненькую некондицию.В ингредиентах рецепта затерялся "сахар 2 шт".
0
0