На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с клубникой

0 - голосов
Лето – лучшее время для приготовления ягодных пирогов из свежих ягод. Сочный пирог с клубникой из песочного теста – отличное дополнение к чаепитию на дачной веранде.
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
180 г
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
Для крема
Загуститель для сливок Dr.Oetker
1 упаковка
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
30 г
Лето – лучшее время для приготовления ягодных пирогов из свежих ягод. Сочный пирог с клубникой из песочного теста – отличное дополнение к чаепитию на дачной веранде.
Приготовление
20 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Масло размягчить при комнатной температуре, взбить с сахаром до кремообразного состояния.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100 г
Сахар
150 г
2

В масло ввести яйца по одному, все хорошо перемешать.

Ингредиенты шага
Яйцо
2 шт.
3

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану.

Ингредиенты шага
Мука
180 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
4

Клубнику вымыть, отрезать хвостики, порезать на небольшие кусочки и добавить в тесто, перемешать.

Ингредиенты шага
Ягоды клубника, клубника свежая
250 г
5

Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом.

6

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Вынуть из духовки, остудить.

Верхний нагрев  180°C
7

Отдельно смешать сливки, сахарную пудру и загуститель. Взбить все миксером до кремообразного состояния.

Ингредиенты шага
Сахарная пудра универсальная
30 г
Загуститель для сливок
1 упаковка
Сливки (20%)
200 мл
8

Переложить пирог на тарелку. Сверху выложить взбитые сливки, украсить свежими ягодами, остудить и нарезать перед подачей.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита