На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог "Клубника в шоколаде"

5 - 1 голос
Простой и вкусный пирог, который смело можно назвать тортом!
Расчет порций

Ингредиенты

150 г
Какао-порошок Dr.Oetker
4 ст. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
1 щепотка
1 ст. л.
4 ст. л.
Простой и вкусный пирог, который смело можно назвать тортом!
Приготовление
10 мин
Выпечка
30 мин
Всего
50 мин

Способ приготовления
1

В миске смешиваем 100 грамм сахарного песка и соль

2

К сахару просеиваем муку, разрыхлитель с ароматом ванили Dr.Oetker и какао Dr.Oetker,перемешиваем

3

К сухим ингредиентам добавляем растительное масло и воду, хорошо перемешиваем ,чтобы не было комочков.

4

Вливаем уксус и перемешиваем

5

Выливаем в форму и убираем в разогретую духовку

Равномерный нагрев  180°C
6

Делаем глазурь(помадку).В небольшой кострюльке смешиваем какао 2 ст.ложки, сахар 2 ст.ложки, молоко 4 ст.ложки, хорошо перемешиваем до однородности и ставим на огонь, после закипания варим 1 минуту

7

Добавляем сразу сливочное масло и перемешиваем.

8

Как корж остыл, разрезаем пополам, смазываем клубникой перетертой с сахаром , у меня замороженная,несколько ягод оставила для украшения.

9

Накрываем вторым коржом и поливаем шоколадной помадкой. Если хотите помадку густую, дайте ей остыть полностью. Украшаем по желанию/

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Брауни