На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Клубничный пирог с кремом

02:30
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
2 шт.
100 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1.5 ч. л.
1 щепотка
Крем
1 шт.
Ванильный сахар Dr.Oetker
2 шт.
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
25 г
Нежный пирог с пышным тестом и очень вкусной начинкой, никого не оставит равнодушным.

Способ приготовления
1

Для начала сделаем крем, он должен будет полностью остыть, поэтому удобнее делать его заранее

2

В сотейнике соединяем желтки, яйцо, 2 пачки ванильного сахара XXL и кукурузный крахмал. Всё тщательно перемешать венчиком и на небольшом огне завариваем крем.

3

Непрерывно помешивая ждём загустения и закипания. Когда забулькает, провариваем окого минуты и снимаем. Оставляем полностью остыть.

4

Для теста растираем размягчённое масло с сахаром и щепоткой соли. Добавляем яйца и перемешиваем.

5

Для клубничного пирога берём клубничный йогурт, добавляем к массе, перемешиваем.

6

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к основной массе. Замешаваем тесто.

7

Готовое тесто распределяем ровным слоем в форме. Форму можно смазать маслом и присыпать мукой.

8

Крем перекладываем в кондитерский мешок и делаем на тесте любое украшение.

9

Между кремовыми украшениями делаем слой клубники, можно взять и свежую и замороженные ягоды. Выпекаем примерно час.

Равномерный нагрев  180°C
10

Пирог перед подачей лучше остудить.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Как украсить клубничное пирожное