Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Галета с ревенем и клубникой

0
479
Рекомендуем
Цветаевский пирог с замороженной клубникой
Цветаевский пирог с замороженной клубникой
Потрясающий нежный вкус с тонкой кислинкой клубники
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Устройте себе и своей семье сегодня маленький праздник!
А какой же праздник - без нежного угощения?
????К этой роли подойдет вкуснейший песочный заливной клубничный пирог.
???? Вы только посмотрите, какой он красивый! (И да, он еще и невероятно вкусный!)
Клубничный пирог для любимых
Клубничный пирог для любимых

Лето - пора витаминизированных десертов. Клубника + ревень, что может быть полезнее? Это двойная забота о любимых! Удивите их сочетанием спелой сочной сладкой клубники с кисловатым и не менее сочным ревенём. Идеальный вкус галеты!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
20 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
55 мин
Для начинки
масло растительное
400 г
миндальные лепестки
ягоды клубника, клубника свежая
250 г
сахар тростниковый
705 г
масло сливочное
40 г
Для теста
яйцо
2 шт.
масло сливочное
100 г
соль
вода ледяная , холодная вода
2 ст. л.
мука
250 г

Способ приготовления
1

Приготовим тесто для галеты. Муку просеиваем в глубокую чашу, добавляем пакетик разрыхлителя теста с ароматом ванили Dr. Oetker. Холодное сливочное масло режем на небольшие кусочки, складываем в миску, добавляем мучную смесь, щепотку соли и вливаем ледяную воду. Блендером с насадкой “ножи” перемалываем тесто в крошку (можно перетереть руками или воспользоваться миксером с к-образной насадкой). Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

2

Для начинки сливочное масло кладем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и растапливаем на среднем огне. Ревень промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в растопленное масло. Готовим на сильном огне 2-3 минуты, всыпаем сахарный песок, уменьшаем огонь и тушим еще несколько минут. Добавляем кукурузный крахмал Dr. Oetker, хорошо перемешиваем. Клубнику моем, нарезаем и добавляем в начинку, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

3

Тесто для галеты достаем из холодильника и раскатываем между слоями пергаментной бумаги в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Формой вырезаем из теста круг.

4

Круг теста перекладываем не снимая нижний слой пергамента на противень. На середину круга выкладываем начинку. Аккуратно загибаем края теста формируя ровную круглую галету. Края галеты обильно посыпаем тростниковым сахаром и миндальными лепестками (при желании можно заменить на другие измельченные орехи).

5

Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень с галетой ставим на среднюю полку духовки и выпекаем 20-25 минут до румяности.

6

Готовую галету с ревенем и клубникой достаем из духовки, слегка остужаем и украшаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
очень вкусная шарлотка с клубничкой
очень вкусная шарлотка с клубничкой
Надежда
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Алечка
манник с клубникой
манник с клубникой
Мария
Клубничный заливной пирог
Клубничный заливной пирог
Анна
Клубнично-лимонный пирог
Клубнично-лимонный пирог
Дарья
Новая шарлотка
Новая шарлотка
Татьяна
Творожно-клубничный пирог
Творожно-клубничный пирог
Диана
Клубничный тарт
Клубничный тарт
Ольга
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker