Галета с ревенем и клубникой
Лето - пора витаминизированных десертов. Клубника + ревень, что может быть полезнее?
Это двойная забота о любимых!
Удивите их сочетанием спелой сочной сладкой клубники с кисловатым и не менее сочным ревенём. Идеальный вкус галеты!
Ингредиенты
Средне
15 порций
Для начинки:
1.5 ч. л.
1 упаковка
400 г
Ревень
Миндальные лепестки - небольшая горсть (для украшения)
250 г
Клубника
705 г
Тростниковый сахар
40 г
Сливочное масло
Для теста:
2 шт.
Яйцо
100 г
Холодное сливочное масло
Соль
2 ст. л.
Ледяная вода
250 г
Мука
Способ приготовления
Шаг 1
Диаметр формы - 28 см.В чаше миксера смешиваем сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель, соль и воду. С помощью к-образной насадки превращаем содержимое чаши в крошку (можно использовать и обычный блендер), скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2
Тем временем готовим начинку. В сотейнике растапливаем сливочное масло и кладём туда промытый и нарезанный ревень. Готовим на сильном огне 2-3 минуты и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и в последнюю очередь добавляем нарезанную клубнику. Аккуратно перемешиваем содержимое сотейника и снимаем с огня.
Шаг 3
Тесто раскатываем между листами пергамента. Толщина теста должна быть 2-3 мм. Ножом аккуратно вырезаем круг и убираем остатки теста.
Шаг 4
Перекладываем тесто вместе с пергаментом на противень и в середину выкладываем начинку. Загибаем у теста края, формируя круглую галету. Края теста посыпаем тростниковым сахаром и миндальными лепестками.
Шаг 5
Отправляем галету в духовку, разогретую до 220•, на 20-25 минут.
Шаг 6
Перед подачей посыпаем галету сахарной пудрой. Подавайте с мороженым, будет невероятно вкусно! Приятного аппетита!