Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Галета с ревенем и клубникой

Оцените рецепт
Лето - пора витаминизированных десертов. Клубника + ревень, что может быть полезнее? Это двойная забота о любимых! Удивите их сочетанием спелой сочной сладкой клубники с кисловатым и не менее сочным ревенём. Идеальный вкус галеты!

Ингредиенты

Средне
15 порций
Для начинки:
400 г
Ревень
Миндальные лепестки - небольшая горсть (для украшения)
250 г
Клубника
705 г
Тростниковый сахар
40 г
Сливочное масло
Для теста:
2 шт.
Яйцо
100 г
Холодное сливочное масло
Соль
2 ст. л.
Ледяная вода
250 г
Мука

Способ приготовления

1

Приготовим тесто для галеты. Муку просеиваем в глубокую чашу, добавляем пакетик разрыхлителя теста с ароматом ванили Dr. Oetker. Холодное сливочное масло режем на небольшие кусочки, складываем в миску, добавляем мучную смесь, щепотку соли и вливаем ледяную воду. Блендером с насадкой “ножи” перемалываем тесто в крошку (можно перетереть руками или воспользоваться миксером с к-образной насадкой). Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

2

Для начинки сливочное масло кладем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и растапливаем на среднем огне. Ревень промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в растопленное масло. Готовим на сильном огне 2-3 минуты, всыпаем сахарный песок, уменьшаем огонь и тушим еще несколько минут. Добавляем кукурузный крахмал Dr. Oetker, хорошо перемешиваем. Клубнику моем, нарезаем и добавляем в начинку, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

3

Тесто для галеты достаем из холодильника и раскатываем между слоями пергаментной бумаги в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. Формой вырезаем из теста круг.

4

Круг теста перекладываем не снимая нижний слой пергамента на противень. На середину круга выкладываем начинку. Аккуратно загибаем края теста формируя ровную круглую галету. Края галеты обильно посыпаем тростниковым сахаром и миндальными лепестками (при желании можно заменить на другие измельченные орехи).

5

Духовку разогреваем до 220 градусов. Противень с галетой ставим на среднюю полку духовки и выпекаем 20-25 минут до румяности.

6

Готовую галету с ревенем и клубникой достаем из духовки, слегка остужаем и украшаем сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker. Перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту галета с ревенем и клубникой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection