Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Галета с ревенем и клубникой

Лето - пора витаминизированных десертов. Клубника + ревень, что может быть полезнее? Это двойная забота о любимых! Удивите их сочетанием спелой сочной сладкой клубники с кисловатым и не менее сочным ревенём. Идеальный вкус галеты!

Ингредиенты

Средне
15 порций
Для начинки:
400 г
Ревень
Миндальные лепестки - небольшая горсть (для украшения)
250 г
Клубника
705 г
Тростниковый сахар
40 г
Сливочное масло
Для теста:
2 шт.
Яйцо
100 г
Холодное сливочное масло
Соль
2 ст. л.
Ледяная вода
250 г
Мука

Способ приготовления

Шаг 1

Диаметр формы - 28 см. В чаше миксера смешиваем сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель, соль и воду. С помощью к-образной насадки превращаем содержимое чаши в крошку (можно использовать и обычный блендер), скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 2

Тем временем готовим начинку. В сотейнике растапливаем сливочное масло и кладём туда промытый и нарезанный ревень. Готовим на сильном огне 2-3 минуты и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и в последнюю очередь добавляем нарезанную клубнику. Аккуратно перемешиваем содержимое сотейника и снимаем с огня.

Шаг 3

Тесто раскатываем между листами пергамента. Толщина теста должна быть 2-3 мм. Ножом аккуратно вырезаем круг и убираем остатки теста.

Шаг 4

Перекладываем тесто вместе с пергаментом на противень и в середину выкладываем начинку. Загибаем у теста края, формируя круглую галету. Края теста посыпаем тростниковым сахаром и миндальными лепестками.

Шаг 5

Отправляем галету в духовку, разогретую до 220•, на 20-25 минут.

Шаг 6

Перед подачей посыпаем галету сахарной пудрой. Подавайте с мороженым, будет невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты