Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Галета с ревенем и клубникой

Фото рецепта галета с ревенем и клубникой
0
Лето - пора витаминизированных десертов. Клубника + ревень, что может быть полезнее?
Это двойная забота о любимых!

  Удивите их сочетанием спелой сочной сладкой клубники с кисловатым и не менее сочным ревенём. Идеальный вкус галеты!
Ингредиенты
Для начинки:
Для теста:
Способ приготовления
1
Диаметр формы - 28 см.

В чаше миксера смешиваем сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель, соль и воду. С помощью к-образной насадки превращаем содержимое чаши в крошку (можно использовать и обычный блендер), скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
2
Тем временем готовим начинку. В сотейнике растапливаем сливочное масло и кладём туда промытый и нарезанный ревень. Готовим на сильном огне 2-3 минуты и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем и готовим ещё 2-3 минуты на среднем огне. Затем добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и в последнюю очередь добавляем нарезанную клубнику. Аккуратно перемешиваем содержимое сотейника и снимаем с огня.

3
Тесто раскатываем между листами пергамента. Толщина теста должна быть 2-3 мм.

Ножом аккуратно вырезаем круг и убираем остатки теста.
4
Перекладываем тесто вместе с пергаментом на противень и в середину выкладываем начинку. Загибаем у теста края, формируя круглую галету. Края теста посыпаем тростниковым сахаром и миндальными лепестками.

5
Отправляем галету в духовку, разогретую до 220•, на 20-25 минут.
6
Перед подачей посыпаем галету сахарной пудрой.

Подавайте с мороженым, будет невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
4
Чизкейк Брауни с малиной
1
Пирожки с клубникой "Чудо"
2
Клубничный пирог для любимых
4
Смузи с замороженной клубникой