Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Закрытый пирог с капустой и яйцом

0
239
Рекомендуем
Ленивый капустный пирог
Ленивый капустный пирог
Когда гости на пороге быстрый и сытный пирог с капустой в самый раз, невероятно вкусный.
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Удиви гостей — заливной пирог с капустой
Удиви гостей — заливной пирог с капустой
Пирог с капустой — моя слабость. Его часто готовят осенью и зимой, когда капусты много, а фруктов мало. Но я готовлю его круглый год. Прелесть этого блюда в том, что он подходит совершенно к любому событию. Обычный день, праздники, гости. Всегда всем очень нравится, постоянно просят рецепт.Сегодня расскажу простой рецепт заливного пирога, где главная идея в квашеной капусте.

По нашему рецепту с приготовлением закрытого пирога с капустой и яйцом справится даже начинающий кулинар. Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
50 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
3 часа
Для начинки
рыба, морепродукты
700 г
яйцо
6 шт.
масло растительное
2 ст. л.
соль
черный перец (молотый)
Для теста
1 упаковка
мука
300 г
молоко
100 г
яйцо
1 шт.
масло растительное
40 г
сахар
30 г
соль
2 г

Способ приготовления
Средний качан капусты нарезаем мелкой соломкой. Затем выкладываем ее на разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством масла. Накрываем крышкой, тушим периодически помешивая. Когда капуста отдала весь сок и стала мягкой добавляем соль, перец по вкусу, выключаем плиту.
1

Средний качан капусты нарезаем мелкой соломкой. Затем выкладываем ее на разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством масла. Накрываем крышкой, тушим периодически помешивая. Когда капуста отдала весь сок и стала мягкой добавляем соль, перец по вкусу, выключаем плиту.

Для начинки нам потребуется 6 яиц. Отвариваем их до готовности (довести до кипения, кипятить 10-15 минут). Залить яйца холодной водой и остудить в течении 15-ти минут. Затем почистить, нарезать кубиками.
2

Для начинки нам потребуется 6 яиц. Отвариваем их до готовности (довести до кипения, кипятить 10-15 минут). Залить яйца холодной водой и остудить в течении 15-ти минут. Затем почистить, нарезать кубиками.

Высыпаем нарезанные яйца в капусту и перемешиваем до однородной массы.
3

Высыпаем нарезанные яйца в капусту и перемешиваем до однородной массы.

Чтобы капустный пирог получился воздушным просеиваем муку через сито, добавляем соль и дрожжи.
4

Чтобы капустный пирог получился воздушным просеиваем муку через сито, добавляем соль и дрожжи.

Взбиваем куриное яйцо с сахаром и солью, затем добавляем молоко, высыпаем муку. Для замешивания опары можно использовать миксер или блендер, либо обойтись без помощи технических средств и сделать все руками.
5

Взбиваем куриное яйцо с сахаром и солью, затем добавляем молоко, высыпаем муку. Для замешивания опары можно использовать миксер или блендер, либо обойтись без помощи технических средств и сделать все руками.

Придаем массе форму шара, кладем в кастрюлю, накрываем крышкой или пленкой, оставляем на 60 минут. Для ускорения процесса поднятия опары можно поместить ее в духовку с режимом на 40 градусов.
6

Придаем массе форму шара, кладем в кастрюлю, накрываем крышкой или пленкой, оставляем на 60 минут. Для ускорения процесса поднятия опары можно поместить ее в духовку с режимом на 40 градусов.

По истечении часа поднявшемуся тесту вновь придаем форму шара, разделяем на две части одна больше, вторая меньше в соотношении примерно 1/3.
7

По истечении часа поднявшемуся тесту вновь придаем форму шара, разделяем на две части одна больше, вторая меньше в соотношении примерно 1/3.

Ту часть теста, которая больше раскатываем, придаем форму противня/формы для выпечки. Перед тем, как выкладывать пласт на противень не забудьте смазать его маслом. Чтобы начинка не вытекла аккуратными движениями формируем бортики из теста по всему периметру противня.
8

Ту часть теста, которая больше раскатываем, придаем форму противня/формы для выпечки. Перед тем, как выкладывать пласт на противень не забудьте смазать его маслом. Чтобы начинка не вытекла аккуратными движениями формируем бортики из теста по всему периметру противня.

Наполняем наш пирог капустной начинкой, для этого равномерно распределяя ее по всей площади пирога.
9

Наполняем наш пирог капустной начинкой, для этого равномерно распределяя ее по всей площади пирога.

Вторую часть теста тоже раскатываем. Должно получиться немного тоньше, чем основание пирога, но по размерам такое же. Накрываем начинку, аккуратно соединяем края между собой.
10

Вторую часть теста тоже раскатываем. Должно получиться немного тоньше, чем основание пирога, но по размерам такое же. Накрываем начинку, аккуратно соединяем края между собой.

Для лучшего пропекания прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы он не был сухим смазываем верхушку теплым молоком.
11

Для лучшего пропекания прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы он не был сухим смазываем верхушку теплым молоком.

Разогреваем духовку до 170 градусов, отправляем туда пирог. Приготовление займет 50 минут.
12

Разогреваем духовку до 170 градусов, отправляем туда пирог. Приготовление займет 50 минут.

По истечении 50-ти минут достаем из духовки, смазываем теплым молоком и накрываем полотенцем. Через 15 минут блюдо можно подавать.
13

По истечении 50-ти минут достаем из духовки, смазываем теплым молоком и накрываем полотенцем. Через 15 минут блюдо можно подавать.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Марина
Заливной пирог
Заливной пирог
Алёна
Пирог на дне морском
Пирог на дне морском
Светлана
Божья коровка
Божья коровка
Светлана
Капустный пирог с мясом и яйцом
Капустный пирог с мясом и яйцом
Диана
Мини-пирожки с капустой и яйцом
Мини-пирожки с капустой и яйцом
Людмила
Зaливнoй пиpoг c капycтой
Зaливнoй пиpoг c капycтой
Валерия
Пирог капустный
Пирог капустный
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker