Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Удиви гостей — заливной пирог с капустой

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Пирог с капустой — моя слабость. Его часто готовят осенью и зимой, когда капусты много, а фруктов мало. Но я готовлю его круглый год. Прелесть этого блюда в том, что он подходит совершенно к любому событию. Обычный день, праздники, гости. Всегда всем очень нравится, постоянно просят рецепт. Сегодня расскажу простой рецепт заливного пирога, где главная идея в квашеной капусте.

Ингредиенты

Средне
10 порций
2 стакан
кефир
10 шт.
яйца
масло растительное
60 г
масло сливочное
500 г
квашеная капуста
2 стакан
мука
1 ч. л.
соль

Способ приготовления

Рецепт заливного пирога начинается с подготовки начинки. Отварите, очистите и мелко порежьте шесть яиц.

Шаг 1

Рецепт заливного пирога начинается с подготовки начинки. Отварите, очистите и мелко порежьте шесть яиц.
Пока яйца варятся, измельчите капусту и поставьте жариться (оставьте 20 грамм для смазывания формы). Вкусный рецепт заливного пирога предполагает, что капуста будет хорошо просолена. Если она слишком соленая или кислит, промойте ее под проточной водой. Это уберет лишний рассол.

Шаг 2

Пока яйца варятся, измельчите капусту и поставьте жариться (оставьте 20 грамм для смазывания формы). Вкусный рецепт заливного пирога предполагает, что капуста будет хорошо просолена. Если она слишком соленая или кислит, промойте ее под проточной водой. Это уберет лишний рассол.
Когда капуста начнет коричневеть, добавьте к ней яйца и выключите огонь.Не передержите. Квашеная капуста мягче свежей, поэтому 10 минут жарки будет достаточно

Шаг 3

Когда капуста начнет коричневеть, добавьте к ней яйца и выключите огонь.Не передержите. Квашеная капуста мягче свежей, поэтому 10 минут жарки будет достаточно
В кефир добавляем оставшиеся яйца (сырые), соль и растительное масло.Для пышности и мягкости в основу для теста добавляют манку (½ столовой ложки на ½ литра кефира).

Шаг 4

В кефир добавляем оставшиеся яйца (сырые), соль и растительное масло.Для пышности и мягкости в основу для теста добавляют манку (½ столовой ложки на ½ литра кефира).
В муку добавляем соду и аккуратно всыпаем в заготовку. Взбиваем.Вместо соды можно использовать разрыхлитель (1 чайную ложку соды заменяют тремя порошка).

Шаг 5

В муку добавляем соду и аккуратно всыпаем в заготовку. Взбиваем.Вместо соды можно использовать разрыхлитель (1 чайную ложку соды заменяют тремя порошка).
Форму для выпечки нужно промазать маслом и потом залить половиной теста.

Шаг 6

Форму для выпечки нужно промазать маслом и потом залить половиной теста.
Выкладываем всю начинку.Заливные пироги в духовке — рецепт, в котором из-за жидкого теста (оно должно быть похожим на тесто для оладий) начинку нельзя выровнять. Она начнет утопать и ляжет на дно. Поэтому выкладывайте ее по чуть-чуть, маленькими порциями.

Шаг 7

Выкладываем всю начинку.Заливные пироги в духовке — рецепт, в котором из-за жидкого теста (оно должно быть похожим на тесто для оладий) начинку нельзя выровнять. Она начнет утопать и ляжет на дно. Поэтому выкладывайте ее по чуть-чуть, маленькими порциями.
Накрываем начинку оставшимся тестом и ставим в духовку (180 градусов на 50 минут).

Шаг 8

Накрываем начинку оставшимся тестом и ставим в духовку (180 градусов на 50 минут).
Подают и теплым, и холодным со сладким чаем.Приятного аппетита!

Шаг 9

Подают и теплым, и холодным со сладким чаем.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту удиви гостей — заливной пирог с капустой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection