Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Удиви гостей — заливной пирог с капустой

Фото рецепта удиви гостей — заливной пирог с капустой
Время
Более 1 часа
Сложность
Средне
0
Пирог с капустой — моя слабость. Его часто готовят осенью и зимой, когда капусты много, а фруктов мало. Но я готовлю его круглый год. Прелесть этого блюда в том, что он подходит совершенно к любому событию. Обычный день, праздники, гости. Всегда всем очень нравится, постоянно просят рецепт.
Сегодня расскажу простой рецепт заливного пирога, где главная идея в квашеной капусте.
Ингредиенты
  • 60 гмасло сливочное
  • 500 гквашеная капуста
  • 2 стаканамука
  • 1 ч. л.соль
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Удиви гостей — заливной пирог с капустой
1
Рецепт заливного пирога начинается с подготовки начинки. Отварите, очистите и мелко порежьте шесть яиц.

Шаг 2 фото рецепта Удиви гостей — заливной пирог с капустой
2
Пока яйца варятся, измельчите капусту и поставьте жариться (оставьте 20 грамм для смазывания формы).


Вкусный рецепт заливного пирога предполагает, что капуста будет хорошо просолена. Если она слишком соленая или кислит, промойте ее под проточной водой. Это уберет лишний рассол.
Шаг 3 фото рецепта Удиви гостей — заливной пирог с капустой
3
Когда капуста начнет коричневеть, добавьте к ней яйца и выключите огонь.


Не передержите. Квашеная капуста мягче свежей, поэтому 10 минут жарки будет достаточно
Шаг 4 фото рецепта Удиви гостей — заливной пирог с капустой
4
В кефир добавляем оставшиеся яйца (сырые), соль и растительное масло.

Для пышности и мягкости в основу для теста добавляют манку (½ столовой ложки на ½ литра кефира).
Шаг 5 фото рецепта Удиви гостей — заливной пирог с капустой
5
В муку добавляем соду и аккуратно всыпаем в заготовку. Взбиваем.


Вместо соды можно использовать разрыхлитель (1 чайную ложку соды заменяют тремя порошка).

Шаг 6 фото рецепта Удиви гостей — заливной пирог с капустой
6
Форму для выпечки нужно промазать маслом и потом залить половиной теста.


Шаг 7 фото рецепта Удиви гостей — заливной пирог с капустой
7
Выкладываем всю начинку.


Заливные пироги в духовке — рецепт, в котором из-за жидкого теста (оно должно быть похожим на тесто для оладий) начинку нельзя выровнять. Она начнет утопать и ляжет на дно. Поэтому выкладывайте ее по чуть-чуть, маленькими порциями.
Шаг 8 фото рецепта Удиви гостей — заливной пирог с капустой
8
Накрываем начинку оставшимся тестом и ставим в духовку (180 градусов на 50 минут).

Шаг 9 фото рецепта Удиви гостей — заливной пирог с капустой
9
Подают и теплым, и холодным со сладким чаем.


Приятного аппетита!
Совет
Формы из стекла и керамики лучше застилать пекарской бумагой. Тогда пирог точно не прилипнет.