На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пиpoжки c кaпycтой на дрожжевом тесте

01:25
Пирожки из капусты - это, наверно, пирожки которые готовят все, а чаще всего хозяйки делают пирожки из капусты, да еще и на дрожжевом тесте. Пальчики оближешь! Рецепт пирожков, приведенный ниже, очень простой, хоть и занимает достаточно много времени, не пожалейте его и оцените вкус пирожков с капустой. А пошаговое фото, поможет вам в приготовлении.

Способ приготовления
1

Прежде чем приступить к приготовлению необходимо подготовить все ингредиенты: Дрожжи – 1 упаковкаВода (теплая) – 250 млМука – 500 гСоль – 1 ч.л.Капуста – 1 - 1,5 кг

2

Приготовим тесто.Важно! Все жидкие ингредиенты должны быть теплыми, но не горячими!В теплую воду добавляем дрожжи и сахар (необходим, чтобы дрожжи начали действовать), ставим этот раствор на 15 минут в теплое место. За тем в этот раствор добавляем половину, оставшейся, муки и замешиваем тесто.Когда объем теста увеличится в 2 раза, добавляем в него соль и вторую часть муки, замешиваем тесто и сверху посыпаем мукой (чтобы не обветрилось и не засохло). Оставляем подниматься, а в это время готовим начинку из капусты.

3

Когда тесто поднимется, раскатываем его в колбаску и разрезаем на маленькие шарики. Шарики из теста выкладываем на подготовленную поверхность и раскатываем в лепешки. На лепешки выкладываем начинку из тушеной капусты и защипываем тесто.

4

Капусту режем на тонкие полосы и тушим на сковороде до готовности. (По желанию можно добавить лук (надо жарить вместе с капустой) или вареное яйцо).

5

Выкладываем наши пирожки на пергамент, постеленный на противень. Ставим в духовку (температура 180) и выпекаем пирожки.

6

Пирожки с капустой на дрожжевом тесте остудить минут 10 и можно подавать к праздничному столу или на завтрак.

 
Полезное
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным
Дрожжевое тесто липнет к рукам?