Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с капустой

Оцените рецепт
В моем рецепте используется дрожжевое слоеное тесто

Ингредиенты

Средне
10 порций
1 ч. л.
Дрожжи «Dr Oetker»
500 г
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
300 г
Молоко
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
500 г
Капуста
1 шт.
Яйцо
2 ст. л.
Подсолнечное масло

Способ приготовления

1

Замешиваем тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи, соль и сахар. Через сито просеиваем муку и подмешиваем в массу. Следом добавляем размягченное сливочное масло (примерно 100 граммов).

2

Замешиваем тесто не менее 15 минут до гладкости и эластичности. Когда тесто будет однородным в форме колобка, закрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

3

Оставшееся масло перекладываем на пергамент, закрываем вторым листом и раскатываем в квадратный пласт. Также отправляем масло в холодильник.

4

Тесто достаем из холодильника, посыпаем его мукой и раскатываем толщиной в 1 см. Затем выкладываем на 1/2 длины раскатанного теста масляный пласт и накрываем второй половиной теста.

5

Скалкой катаем и продавливаем масло, чтобы оно равномерно распределилось. Снова посыпаем мукой, складываем квадратом и снова раскатываем толщиной до 1 см. И так несколько раз. В конце обернем тесто пленкой и поставим в холодильник на час.

6

Пока тесто замерзает, мы подготовим начинку. Капусту мелко нашинкуем. В сковороду нальем подсолнечное масло и обжариваем капусту до полуготовности. В конце посолим и добавим сырое яйцо.

7

Достаем тесто из холодильника. Раскатаем 2 пласта: для нижней корочки и верхней. Добавим капустную начинку и сформируем пирог.

8

Духовой шкаф разогреем до 180 градусов, поставим пирог и выпекаем примерно полчаса. Необходимо периодически проверять пирог чтобы не подгорел, ведь у нас слоеное тесто с большим количеством масла.

9

Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного "отдохнуть" и зовем всех к столу. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту пирог с капустой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection