На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с капустой

02:00
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
225 мл
500 г
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
1 щепотка
1 ч. л.
Начинка
2 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
Вкусный пирог с капустой от Dr. Oetker
Видео

Способ приготовления
1

Для теста просеиваем муку.

Ингредиенты шага
Мука
450г
2

Добавляем дрожжи Dr. Oetker.

Ингредиенты шага
Дрожжи
3

Всыпаем сахар, добавляем соль.

Ингредиенты шага
Соль
1щепотка
Сахар
1ч. л.
4

Вливаем тёплое молоко, добавляем растительное масло.

Ингредиенты шага
Молоко
225мл
Масло растительное
30г
5

Замешиваем гладкое и эластичное тесто.

6

Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 60-90 минут.

7

Для начинки луковицы нарезаем полукольцами, капусту шинкуем ломтиками шириной 4-6 мм.

Ингредиенты шага
Лук (репчатый)
2шт.
Капуста
500г
8

На масле жарим лук, помешивая 4-5 минут, добавляем капусту, жарим, помешивая, 4-5 минут. Добавляем кипяток и тушим до испарения воды (10-15 минут) на умеренном огне. Добавляем томатную пасту, всыпаем сахар, соль. Тщательно перемешиваем, жарим 2-3 минуты.

Ингредиенты шага
Томатная паста
1ст. л.
Сахар
2ч. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное
2ст. л.
9

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм, присыпаем мукой.

Ингредиенты шага
Мука
1ст. л.
10

Выкладываем в центр остывшую начинку, нарезаем свободными края теста лентами. Оформляем верхушку пирога в виде косички и оставляем на 30 минут под полотенцем.

11

Смазываем яйцом, предварительно взбитым с 2 ст. л. воды. Выпекаем при 190 градусов 25 минут или до румяной корочки.

Верхний нагрев  190°C
Ингредиенты шага
Яйцо
1шт.
 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита