Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог с брокколи и сёмгой рецепт с фото

Когда дети совсем не едят овощи и рыбу - идеальным решением будет испечь этот фантастический пирог!

Пирог улитка с брокколи и сёмгой придётся по душе любому привереде.
Дрожжевое тесто с хрустящей корочкой и вкуснейшая начинка, попробуйте приготовить.

Ингредиенты

Средне
8 порций
Для теста:
350 г
Мука
180 г
Теплое молоко
20 г
Оливковое масло
10 г
Сахар
5 г
Соль
Для начинки:
350 г
Сёмга филе
350 г
Брокколи молодая
200 г
Моцарелла
1 шт.
Яйцо
10 г
Чёрный кунжут

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для теста все ингредиенты помещаем в чашу миксера и замешиваем упругое эластичное тесто (10 минут на средней скорости и 5 минут на высокой).
Шаг 1

Шаг 2

Тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место подходить (можно использовать духовку, разогретую до 40•) на 1 час.
Шаг 1

Шаг 3

Сёмгу промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупным кубиком. Брокколи промываем и разделяем на соцветия. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 1

Шаг 4

Тесто тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Стараемся, чтобы получился прямоугольник, шириной около 20 см и длиной 60-70см. Разрезаем тесто вдоль пополам. По центру каждой полоски теста выкладываем брокколи, семгу, сыр, сверху солим и перчим по вкусу. Защипываем края и формируем улитку.
Шаг 1

Шаг 5

Перекладываем будущий пирог в разъемную форму, застеленную пергаментом. Смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты