На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог капустный с грибами

5 - 1 голос
Пирог на полдник. Мягкое воздушное тесто и низкокалорийная ароматная начинка.
Расчет порций

Ингредиенты

Общий тесто
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
Дрожжи Dr.Oetker
1 ч. л.
3 стакана
Начинка
150 г
Пирог на полдник. Мягкое воздушное тесто и низкокалорийная ароматная начинка.
Приготовление
30 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

Приготовление теста.250мл теплого (36 градусов) молока, 2ст. ложки сливочного размягченного масла, 2 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара , дрожжи сухие Dr. Oetker 1 ч. ложка, 3 стакана муки ( предварительно просеять). Замесить и на 30 -40 минут в теплое место. Тесто увеличится в 2-2,5 раза.

2

Приготовление начинки: капуста (пекинская или белокочанная) 300гр. , морковь- 50 гр., грибы белые (возможна замена на любые трубчатые грибы) 150гр. Капусту нашинковать, морковь порезать мелко, смешать, подсолить по вкусу и помять как на квашение, после чего протушить до готовности. Грибы обжарить, подсолить и смешать с капустой. Остудить.

3

Сформировать пирог, украсить , смазать молоком. Убрать на расстойку на 15-20 мин.

4

Выпекать 30 минут на 180 градусах с двойной конвекцией.

 

Отзывы

Комментариев пока нет
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита