Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Кулебяка "Красивая"

0
218
Рекомендуем
Ленивый капустный пирог
Ленивый капустный пирог
Когда гости на пороге быстрый и сытный пирог с капустой в самый раз, невероятно вкусный.
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Удиви гостей — заливной пирог с капустой
Удиви гостей — заливной пирог с капустой
Пирог с капустой — моя слабость. Его часто готовят осенью и зимой, когда капусты много, а фруктов мало. Но я готовлю его круглый год. Прелесть этого блюда в том, что он подходит совершенно к любому событию. Обычный день, праздники, гости. Всегда всем очень нравится, постоянно просят рецепт.Сегодня расскажу простой рецепт заливного пирога, где главная идея в квашеной капусте.

Очередной рецепт всем известной кулебяки с капустой

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
1 час
Охлаждение
20 минут
Всего
2 часа 20 минут
молоко
250 мл
сахар
170 г
яйцо
1 шт.
масло растительное
4 ст. л.
мука ржаная
500 г
соль
1 ч. л.
Начинка
капуста белокочанная
1 шт.
масло растительное
соль

Способ приготовления
1

Первейшим образом заводим дрожжевое тесто. В глубокую стеклянную (пластмассовую, эмалированную) миску пересыпаем муку и дрожжи сухие производителя «Dr Oetker». Затем тонкой струйкой вливаем в эту смесь молоко порционно, постоянно помешивая. Далее насыпаем сахарный песок, снова тщательно перемешиваем вилкой до равномерно густого состояния без комочков муки и осадка сахара. Далее солим и вводим оставшуюся муку в несколько подходов, также постоянно перемешивая.

2

Берем одно (1) куриное яйцо, чуть подсаливаем его и взбиваем при помощи миксера. Делим взбитое яйцо пополам и одну половину ввводим в тесто, а вторую половину убираем в холодильник, предварительно накрыв.

3

Выкладываем дрожжевое тесто на стол, предварительно припыленный пшеничной мукой высшего сорта. Замешиваем тесто вручную до однородно тугого состояния, в течение пятнадцати минут.

4

Вырекладываем тесто в глубокую миску, накрываем ее полотенчиком или крышкой и убираем в теплое место примерно на один час. За этот час тесто подниметкся и увеличится раза в два.

5

Пока тесто настаивается - готовим начинку. Тщательно очищаем кочан капусты до свежих листков и шинкуем на тонкие полосочки. Наливаем в сковороду растительное масло, ссыпаем капусту, солим, накрываем крышкой. Далее обжариваем до размягчения капусты. Выпариваем лишнюю жидкость и даем начинке чуть остыть.

6

Вынимаем подошедшее и разбухшее тесто. Раскатываем его на плоской. чуть припорошенной пшеничной мукой ровной поверхности до лепешки, толщиной примерно 1 см. Острым ножом отрезаем кусочек теста (достаточный, чтобы из него можно было выложить украшения для нашей красивой кулебяки). На раскатанное тесто выкладываем подостывшую капусту. Накрываем его свободными краями теста и защипываем шовчик, переволачиваем шовчиком вниз, чтобы его не было видно. Из остатков теста ножм (стаканом) вырезаем украшения - цветочки, листочки - на что хватит фантазии и раскладываем всё это на поверхности пирога. Оставшейся половинкой яйца из холодильника при помощи кондитрской кисти смазываем поверхность пирога.

7

Разогреваем духовку до ставосьмидесяти (180) - двухсот (200) градусов Цельсия. Убираем украшенную кулебяку на сорок - шестьдесят минут в духовку. К столу подаем в ткомпании горячего черного чая!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Марина
Заливной пирог
Заливной пирог
Алёна
Пирог на дне морском
Пирог на дне морском
Светлана
Божья коровка
Божья коровка
Светлана
Капустный пирог с мясом и яйцом
Капустный пирог с мясом и яйцом
Диана
Мини-пирожки с капустой и яйцом
Мини-пирожки с капустой и яйцом
Людмила
Зaливнoй пиpoг c капycтой
Зaливнoй пиpoг c капycтой
Валерия
Пирог капустный
Пирог капустный
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker