Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Дрожжевой пирог с ранней капустой и лиственничными маслятами.

рейтинг 4.5 - 2 голоса
0
213

Когда в июне в огороде созревает молодая сладкая хрустящая  и очень сочная ранняя капуста, а под лиственницами полным -полно молоденьких масляток, настает время для выпечки пирога с капустой и грибами.Достаем дрожжи от Dr.Oetker  и готовим вкуснейший пирог Я готовлю этот пирог без яиц, на сыворотке от цельного коровьего молока.Лиственничные маслята, грибы очень полезные и очень вкусные, ни с одним благородным грибом по вкусу не сравнятся. А об их пользе можно почитать. Пирог получается очень ароматным и по- царски вкусным.

Магистр 4 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
30 мин + 2 часа для теста
Выпечка
45 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
3 часа 30 мин
мука
800 г
масло сливочное
150 г
сахар
4 ст. л.
соль
1 ч. л.
2 головки
500 г

Способ приготовления

готовим ингредиенты

промываем маслята

дрожжи от Dr.Oetker можно засыпать в небольшое количество сыворотки и положить туда ложку сахара, а можно просто смешать их с мукой.Они никогда не подводили, можно и не проверять

4

замешиваем тесто

отправляем в теплое место для подьема, сверху закрываем пленкой ( я использую новую шапочку для душа- очень удобно )

Пока подходит тесто готовим начинку.Обжариваем маслята с луком.

Шинкуем капусту и тушим до готовности ( минут 15 )

Подошедшее тесто имеет очень приятную структуру,оно очень эластичное. Делим тесто на 4 части.Из данного количества ингредиентов выйдет два пирога.

Раскладываем на пекарскую бумагу на противень. Сверху слой капусты, затем слой грибов. Затем закрываем слоем теста. Тоже самое проделываем и двумя другими частями теста.

Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Яйцом не смазываю, а делаю как делала моя бабушка, которая прекрасно готовила.Смазываю готовый пирог молоком, пока горячий или просто сбрызгиваю водой перед установкой в духовку.Почему делаю всегда двойную порцию,? Потому что первый пирог исчезает за 5 минут. Очень вкусно !

Я приготовила это!
Рекомендуем
Ленивый капустный пирог
Ленивый капустный пирог
Когда гости на пороге быстрый и сытный пирог с капустой в самый раз, невероятно вкусный.
Очень вкусный пирог с капустой!
Очень вкусный пирог с капустой!
Иногда возникает желание создать нечто простое, зато полезное, еще и вкусное. Наилучшим вариантом выступает вкусный пирог с капустой. Он является качественным ужином для всей семьи. Нет человека, который сможет устоять перед кулинарным шедевром – заливного пирога с капустой. Плюсом моего рецепта считается доступность необходимых ингредиентов, которые присущи, практически, в каждом доме.
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Капустный Пирог с Шафраном
Пироги C капустой
Капустный Пирог с Шафраном
Марина
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Пироги
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Марина
Заливной пирог
Пироги
Заливной пирог
Алёна
Пирог на дне морском
Пироги
Пирог на дне морском
Светлана
Божья коровка
Пироги
Божья коровка
Светлана
Капустный пирог с мясом и яйцом
Пироги
Капустный пирог с мясом и яйцом
Диана
Мини-пирожки с капустой и яйцом
Пироги
Мини-пирожки с капустой и яйцом
Людмила
Зaливнoй пиpoг c капycтой
Пироги
Зaливнoй пиpoг c капycтой
Валерия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker