Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Дрожжевой пирог с ранней капустой и лиственничными маслятами.

рейтинг 4.5 - 2 голоса
0
74
Рекомендуем
Ленивый капустный пирог
Ленивый капустный пирог
Когда гости на пороге быстрый и сытный пирог с капустой в самый раз, невероятно вкусный.
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Удиви гостей — заливной пирог с капустой
Удиви гостей — заливной пирог с капустой
Пирог с капустой — моя слабость. Его часто готовят осенью и зимой, когда капусты много, а фруктов мало. Но я готовлю его круглый год. Прелесть этого блюда в том, что он подходит совершенно к любому событию. Обычный день, праздники, гости. Всегда всем очень нравится, постоянно просят рецепт.Сегодня расскажу простой рецепт заливного пирога, где главная идея в квашеной капусте.

Когда в июне в огороде созревает молодая сладкая хрустящая  и очень сочная ранняя капуста, а под лиственницами полным -полно молоденьких масляток, настает время для выпечки пирога с капустой и грибами.Достаем дрожжи от Dr.Oetker  и готовим вкуснейший пирог Я готовлю этот пирог без яиц, на сыворотке от цельного коровьего молока.Лиственничные маслята, грибы очень полезные и очень вкусные, ни с одним благородным грибом по вкусу не сравнятся. А об их пользе можно почитать. Пирог получается очень ароматным и по- царски вкусным.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 мин + 2 часа для теста
Выпечка
45 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
3 часа 30 мин
молочная сыворотка
500 мл
мука
800 г
масло сливочное
150 г
сахар
4 ст. л.
соль
1 ч. л.
лук (репчатый)
2 головка
грибы
500 г
капуста
500 г

Способ приготовления
готовим ингредиенты
1

готовим ингредиенты

промываем маслята
2

промываем маслята

дрожжи от Dr.Oetker можно засыпать в небольшое количество сыворотки и положить туда ложку сахара, а можно просто смешать их с мукой.Они никогда не подводили, можно и не проверять
3

дрожжи от Dr.Oetker можно засыпать в небольшое количество сыворотки и положить туда ложку сахара, а можно просто смешать их с мукой.Они никогда не подводили, можно и не проверять

4

замешиваем тесто

отправляем в теплое место для подьема, сверху закрываем пленкой ( я использую новую шапочку для душа- очень удобно )
5

отправляем в теплое место для подьема, сверху закрываем пленкой ( я использую новую шапочку для душа- очень удобно )

Пока подходит тесто готовим начинку.Обжариваем маслята с луком.
6

Пока подходит тесто готовим начинку.Обжариваем маслята с луком.

Шинкуем капусту и тушим до готовности ( минут 15 )
7

Шинкуем капусту и тушим до готовности ( минут 15 )

Подошедшее тесто имеет очень приятную структуру,оно очень эластичное. Делим тесто на 4 части.Из данного количества ингредиентов выйдет два пирога.
8

Подошедшее тесто имеет очень приятную структуру,оно очень эластичное. Делим тесто на 4 части.Из данного количества ингредиентов выйдет два пирога.

Раскладываем на пекарскую бумагу на противень. Сверху слой капусты, затем слой грибов. Затем закрываем слоем теста. Тоже самое проделываем и двумя другими частями теста.
9

Раскладываем на пекарскую бумагу на противень. Сверху слой капусты, затем слой грибов. Затем закрываем слоем теста. Тоже самое проделываем и двумя другими частями теста.

Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Яйцом не смазываю, а делаю как делала моя бабушка, которая прекрасно готовила.Смазываю готовый пирог молоком, пока горячий или просто сбрызгиваю водой перед установкой в духовку.Почему делаю всегда двойную порцию,? Потому что первый пирог исчезает за 5 минут. Очень вкусно !
10

Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Яйцом не смазываю, а делаю как делала моя бабушка, которая прекрасно готовила.Смазываю готовый пирог молоком, пока горячий или просто сбрызгиваю водой перед установкой в духовку.Почему делаю всегда двойную порцию,? Потому что первый пирог исчезает за 5 минут. Очень вкусно !

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Марина
Заливной пирог
Заливной пирог
Алёна
Пирог на дне морском
Пирог на дне морском
Светлана
Божья коровка
Божья коровка
Светлана
Капустный пирог с мясом и яйцом
Капустный пирог с мясом и яйцом
Диана
Мини-пирожки с капустой и яйцом
Мини-пирожки с капустой и яйцом
Людмила
Зaливнoй пиpoг c капycтой
Зaливнoй пиpoг c капycтой
Валерия
Пирог капустный
Пирог капустный
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker