Творожно-абрикосовый пирог (Конкурс Russell Hobbs)

В холодные зимние вечера так хочется уюта и тепла. Заварить ароматный травяной чай, разрезать домашний пирог и вспомнить о теплых летних днях. А аромат и вкус этого абрикосового пирога как нельзя лучше подойдут для ваших теплых воспоминаний! Берегите моменты - это так важно, в суете наших будней!
Смешиваем в миске муку, 25 г. сахара, разрыхлитель, сливочное масло (можно растопить в микроволновой печи) и 1 яйцо.Муку и разрыхлитель предварительно просеять.
Смешиваем в миске муку, 25 г. сахара, разрыхлитель, сливочное масло (можно растопить в микроволновой печи) и 1 яйцо.Муку и разрыхлитель предварительно просеять.
Руками тщательно вымешиваем песочное тесто до тех пор, пока текстура не станет пластичной и однородной, без комочков. Тесто не должно липнуть к рукам.Готовое песочное тесто убираем в холодильник
Руками тщательно вымешиваем песочное тесто до тех пор, пока текстура не станет пластичной и однородной, без комочков. Тесто не должно липнуть к рукам.Готовое песочное тесто убираем в холодильник
В отдельной миске соединяем все ингредиенты для начинки - творог, оставшийся сахар, сметану, яйцо, крахмал и ванильный сахар
В отдельной миске соединяем все ингредиенты для начинки - творог, оставшийся сахар, сметану, яйцо, крахмал и ванильный сахар
Перемешиваем нашу начинку погружным блендером до однородности.Включаем духовку на разогрев (температура 190 градусов).
Перемешиваем нашу начинку погружным блендером до однородности.Включаем духовку на разогрев (температура 190 градусов).
Выстилаем форму для запекания (диаметр формы 24 см) пергаментом для выпечки и выкладываем наше песочное тесто. Формируем бортики.
Выстилаем форму для запекания (диаметр формы 24 см) пергаментом для выпечки и выкладываем наше песочное тесто. Формируем бортики.
Заливаем творожную начинку поверх теста. Абрикосы разрезаем на половинки и аккуратно, срезом вниз, вдавливаем в творожную смесь. Если у вас свежие абрикосы - они должны быть очень сладкими, либо каждую половинку нужно будет обсыпать сахаром, чтобы не были кислыми . У меня компотные - очень сладкие и без этого.
Заливаем творожную начинку поверх теста. Абрикосы разрезаем на половинки и аккуратно, срезом вниз, вдавливаем в творожную смесь. Если у вас свежие абрикосы - они должны быть очень сладкими, либо каждую половинку нужно будет обсыпать сахаром, чтобы не были кислыми . У меня компотные - очень сладкие и без этого.

Выпекаем на самом верхнем уровне духовки минут 40 при 190 градусах. Потом ещё минут 10 на 220 градусах.
Выпекаем на самом верхнем уровне духовки минут 40 при 190 градусах. Потом ещё минут 10 на 220 градусах.
Остужаем и разрезаем пирог на порции. Творожно-абрикосовая начинка просто тает во рту, а песочное тесто остаётся нежно-хрустящим!Приятного аппетита!
Остужаем и разрезаем пирог на порции. Творожно-абрикосовая начинка просто тает во рту, а песочное тесто остаётся нежно-хрустящим!Приятного аппетита!