Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Творожно-абрикосовый пирог (Конкурс Russell Hobbs)

рейтинг 5 - 1 голос
0
131

В холодные зимние вечера так хочется уюта и тепла. Заварить ароматный травяной чай, разрезать домашний пирог и вспомнить о теплых летних днях. А аромат и вкус этого абрикосового пирога как нельзя лучше подойдут для ваших теплых воспоминаний! Берегите моменты - это так важно, в суете наших будней!

Магистр 2 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
50 минут
Охлаждение
10 минут
Всего
1 час 20 минут

Способ приготовления

Смешиваем в миске муку, 25 г. сахара, разрыхлитель, сливочное масло (можно растопить в микроволновой печи) и 1 яйцо.Муку и разрыхлитель предварительно просеять.

Руками тщательно вымешиваем песочное тесто до тех пор, пока текстура не станет пластичной и однородной, без комочков. Тесто не должно липнуть к рукам.Готовое песочное тесто убираем в холодильник

В отдельной миске соединяем все ингредиенты для начинки - творог, оставшийся сахар, сметану, яйцо, крахмал и ванильный сахар

Перемешиваем нашу начинку погружным блендером до однородности.Включаем духовку на разогрев (температура 190 градусов).

Выстилаем форму для запекания (диаметр формы 24 см) пергаментом для выпечки и выкладываем наше песочное тесто. Формируем бортики.

Заливаем творожную начинку поверх теста. Абрикосы разрезаем на половинки и аккуратно, срезом вниз, вдавливаем в творожную смесь. Если у вас свежие абрикосы - они должны быть очень сладкими, либо каждую половинку нужно будет обсыпать сахаром, чтобы не были кислыми . У меня компотные - очень сладкие и без этого.

7

Выпекаем на самом верхнем уровне духовки минут 40 при 190 градусах. Потом ещё минут 10 на 220 градусах.

Верхний нагрев  190°C

Остужаем и разрезаем пирог на порции. Творожно-абрикосовая начинка просто тает во рту, а песочное тесто остаётся нежно-хрустящим!Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Быстрый пирог с абрикосами
Быстрый пирог с абрикосами
Абрикосовый пирог — прекрасное разнообразие, если шарлотка с яблоками уже надоела. Готовится также просто и быстро. Варианты есть на любой вкус: на кефире, на молоке, с добавлением ягод и фруктов, со свежими и консервированными абрикосами. Я люблю свежие фрукты и не переживаю за фигуру, поэтому сегодня расскажу рецепт пирога с абрикосами на кефире (а на кефире пироги получаются жирнее и вкуснее).
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Вкусный пирог с основой из песочного теста и сливочной начинкой с сочными абрикосами.
Абрикосово-вишнёвый пирог
Абрикосово-вишнёвый пирог
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Пироги
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Алла
Пирог из песочного теста по деревенски из садовых абрикосов
Пироги
Пирог из песочного теста по деревенски из садовых абрикосов
Виктория
Летний пирог
Пироги
Летний пирог
Vikki
Абрикосовый пирог
Пироги
Абрикосовый пирог
Инна
Яблочно-вишневый пирог
Пироги
Яблочно-вишневый пирог
Светлана
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Пироги
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Ксения
Абрикосовый пудинг
Пироги
Абрикосовый пудинг
Ксения
Рогалики
Пироги C абрикосами
Рогалики
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker