Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рогалики

рейтинг 5 - 1 голос
0
276
Рекомендуем
Быстрый пирог с абрикосами
Быстрый пирог с абрикосами
Абрикосовый пирог — прекрасное разнообразие, если шарлотка с яблоками уже надоела. Готовится также просто и быстро. Варианты есть на любой вкус: на кефире, на молоке, с добавлением ягод и фруктов, со свежими и консервированными абрикосами. Я люблю свежие фрукты и не переживаю за фигуру, поэтому сегодня расскажу рецепт пирога с абрикосами на кефире (а на кефире пироги получаются жирнее и вкуснее).
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Вкусный пирог с основой из песочного теста и сливочной начинкой с сочными абрикосами.
Абрикосово-вишнёвый пирог
Абрикосово-вишнёвый пирог

Рогалики очень любят мои дети. Тесто получается слегка рассыпчатое, посыпанное сахаром, а внутри спрятана начинка. У нас любят абрикосовый джем, но думаю сюда можно положить, то что Вашей душе больше по вкусу!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа 30 минут
Выпечка
15 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
3 часа
масло сливочное
400 г
молоко
200 г
яйцо
2 шт.
сахар
9 ст. л.
соль
0.5 ч. л.
мука
2.5 стакана

Способ приготовления
1

Для начала я приготавливаю все необходимые продукты. Яйца, молоко и масло вынимаю из холодильника часа за два, чтобы они успели согреться и были комнатной температуры.

2

Теперь начинаем замешивать наше тесто. Смешиваем яйца, сахар, соль и добавляем сливочное масло. С помощью венчика все перемешиваем. До однородной массы.

3

В получившуюся массу затем вливаем половину молока и добавляем муку, которую я уже смешала с дрожжами частично. Все мешаем и продолжаем высыпать муку и молоко. Муку всегда обязательно нужно просеять. Чтобы она была насыщенная кислородом.

4

Тесто у нас должно получиться чуть легче, чем пельмени. Оно мягкое, но в свое время тянучее, не должна рваться и трескаться. Можно корректировать количество муки, так как у всех идет разная мука, разный сорт. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в темное теплое место. Примерно на 2 - 2,5 часа.

5

Наше тесто увеличилось в объеме и готово для выпечки. Отрываем от теста небольшой комок, раскатываем скалкой и режем его на треугольники. Чем меньше треугольник, тем меньше получится наш рогалик.

6

На треугольник из теста накладываем ложкой джем и заворачиваем. Опускаем в сахар и ложем на смазанный растительным маслом лист.

7

Готовые рогалики оставляем минут на 10, чтобы они поднялись и приняли пышную форму. Затем ставим в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

8

Готовятся рогалики быстро, так как тесто тонкое и рассыпчатое. Приятного аппетита всем сладкоежкам!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожно-абрикосовый пирог (Конкурс Russell Hobbs)
Пироги C абрикосами
Творожно-абрикосовый пирог (Конкурс Russell Hobbs)
Анастасия
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Пироги
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Алла
Пирог из песочного теста по деревенски из садовых абрикосов
Пироги
Пирог из песочного теста по деревенски из садовых абрикосов
Виктория
Летний пирог
Пироги
Летний пирог
Vikki
Абрикосовый пирог
Пироги
Абрикосовый пирог
Инна
Яблочно-вишневый пирог
Пироги
Яблочно-вишневый пирог
Светлана
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Пироги
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Ксения
Абрикосовый пудинг
Пироги
Абрикосовый пудинг
Ксения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker