Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Быстрый пирог с абрикосами рецепт с фото

Абрикосовый пирог — прекрасное разнообразие, если шарлотка с яблоками уже надоела. Готовится также просто и быстро. Варианты есть на любой вкус: на кефире, на молоке, с добавлением ягод и фруктов, со свежими и консервированными абрикосами. Я люблю свежие фрукты и не переживаю за фигуру, поэтому сегодня расскажу рецепт пирога с абрикосами на кефире (а на кефире пироги получаются жирнее и вкуснее).

Ингредиенты

Легко
8 порций
5 шт.
абрикосы
кефир
70 г
масло сливочное
1 стакан
масло подсолнечное
сахар
2 шт.
яйца
сода

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В разбитые яйца вмешиваем сахар. Смесь взбиваем до образования слабой пенки.
Шаг 1

Шаг 2

Растапливаем масло и добавляем в смесь. Туда же отправляется кефир и сода. Вместо соды используют разрыхлитель для теста. Задача и того, и другого — сделать тесто пышнее.
Шаг 1

Шаг 3

Добавляем муку. Аккуратно вмешиваем.
Шаг 1

Шаг 4

Половину теста переливаем в форму. Сверху выкладываем абрикосы.
Шаг 1

Шаг 5

Вкусный пирог с абрикосами — рецепт быстрый, поэтому просто накрываем все оставшимся тестом и отправляем в духовку (180 градусов на 40-60 минут — время зависит от толщины стенок формы). Пирог с абрикосами— рецепт и так вкусный, но можно сделать его нежнее. С фруктов нужно снять кожицу. Для этого подержите их в кипятке несколько секунд, а потом обдайте холодной водой.
Шаг 1

Шаг 6

Подается, как теплым, так и холодным. Отлично сочетается с чаем. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты