Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Быстрый пирог с абрикосами

0
2995
Рекомендуем
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Вкусный пирог с основой из песочного теста и сливочной начинкой с сочными абрикосами.
Абрикосово-вишнёвый пирог
Абрикосово-вишнёвый пирог
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог — прекрасное разнообразие, если шарлотка с яблоками уже надоела. Готовится также просто и быстро. Варианты есть на любой вкус: на кефире, на молоке, с добавлением ягод и фруктов, со свежими и консервированными абрикосами. Я люблю свежие фрукты и не переживаю за фигуру, поэтому сегодня расскажу рецепт пирога с абрикосами на кефире (а на кефире пироги получаются жирнее и вкуснее).

Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
40 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
1 час 15 мин
абрикос, абрикосы
5 шт.
кефир
масло сливочное
70 г
масло растительное
1 стакан
сахар
яйцо
2 шт.
сода, сода пищевая для выпечки

Способ приготовления
В разбитые яйца вмешиваем сахар. Смесь взбиваем до образования слабой пенки.
1

В разбитые яйца вмешиваем сахар. Смесь взбиваем до образования слабой пенки.

Растапливаем масло и добавляем в смесь. Туда же отправляется кефир и сода.Вместо соды используют разрыхлитель для теста. Задача и того, и другого — сделать тесто пышнее.
2

Растапливаем масло и добавляем в смесь. Туда же отправляется кефир и сода.Вместо соды используют разрыхлитель для теста. Задача и того, и другого — сделать тесто пышнее.

 Добавляем муку. Аккуратно вмешиваем.
3

Добавляем муку. Аккуратно вмешиваем.

Половину теста переливаем в форму. Сверху выкладываем абрикосы.
4

Половину теста переливаем в форму. Сверху выкладываем абрикосы.

 Вкусный пирог с абрикосами — рецепт быстрый, поэтому просто накрываем все оставшимся тестом и отправляем в духовку (180 градусов на 40-60 минут — время зависит от толщины стенок формы).Пирог с абрикосами— рецепт и так вкусный, но можно сделать его нежнее. С фруктов нужно снять кожицу. Для этого подержите их в кипятке несколько секунд, а потом обдайте холодной водой.
5

Вкусный пирог с абрикосами — рецепт быстрый, поэтому просто накрываем все оставшимся тестом и отправляем в духовку (180 градусов на 40-60 минут — время зависит от толщины стенок формы).Пирог с абрикосами— рецепт и так вкусный, но можно сделать его нежнее. С фруктов нужно снять кожицу. Для этого подержите их в кипятке несколько секунд, а потом обдайте холодной водой.

 Подается, как теплым, так и холодным. Отлично сочетается с чаем.Приятного аппетита!
6

Подается, как теплым, так и холодным. Отлично сочетается с чаем.Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Творожно-абрикосовый пирог (Конкурс Russell Hobbs)
Творожно-абрикосовый пирог (Конкурс Russell Hobbs)
Анастасия
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Алла
Пирог из песочного теста по деревенски из садовых абрикосов
Пирог из песочного теста по деревенски из садовых абрикосов
Виктория
Летний пирог
Летний пирог
Vikki
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
Инна
Яблочно-вишневый пирог
Яблочно-вишневый пирог
Светлана
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Ксения
Абрикосовый пудинг
Абрикосовый пудинг
Ксения
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker