На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Вишнёвый слоёный пай

00:45
Расчет порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr.Oetker
50 г
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
10 г
Вкуснейший слоёный вишнёвый пай элементарного приготовления! Пальчики оближешь!

Способ приготовления
1

Для начала раскатываем кусочек слоёного теста, предварительно разморозив его. Раскатываем не тонко. Нам нужно выложить его в форму и запечь до румяной корочки в духовке.

2

Вот так получается. Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 20. Просто следите за ним и станет понятно, когда почти готов.

3

Теперь скорее примемся за начинку. На сковороде растапливаем кусочек кокосового масла.

4

Высыпаем вишню. У меня замороженная, поэтому сначала растапливаю её.

5

Теперь давлю её, чтобы стала сама по-меньше, а сока дала по-больше))

6

Вот она красавица, пора добавлять в неё сахар ванильный и не забыть перемешать)

7

Теперь она уже готова, прокипела минут 5, значит пора добавлять крахмал. В кружечка прям грамм 30 водички и столовую ложечку крахмала. Хорошо перемешали и к вишне добавили.

8

Вот она сразу стала густой и превратилась прям в начинку.

9

Тут уже и наша основа подоспела. Смотрите, какая румяная!

10

Выкладываем на неё нашу вишенку. Вот что получилось. И ещё буквально на 5 минуток в духовку, чтобы все пропеклось и пропиталось))) Ну вот она нереальная вкуснотища для всей семьи! Приятного аппетита!

 
Полезное
Правильная мука для слоеного теста