На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Вишневый пирог на кефире

0 - голосов
Расчет порций
Рецепт очень быстрый и простой. В нашей семье один из любимых.

Ингредиенты

Рецепт очень быстрый и простой. В нашей семье один из любимых.
Приготовление
10 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Подготовим ингредиенты: стакан кефира щепотка соды, яйцо куриное, 3/4 стакана сахара, стакан муки, вишня без косточки (размороженная) и сахарная пудра для украшения

2

Нашиваем стакан кефира в ёмкость, в которой будем готовить тесто, добавляем щепотку соды. Перемешиваем. Далее сахар и яйцо, перемешиваем. И стакан муки. Тесто получается относительно жидкое, примерно как на оладьи.

Ингредиенты шага
Кефир
1 стакан
Сода, сода пищевая для выпечки
1 г
Сахар
34 стакана
Яйцо
1 шт.
Мука
1 стакан
3

Необходимо подготовить форму, если нужно используем сливочное масло, пергамент. Выливаем тесто, распределяется оно само. Выкладываем вишню (если много сока, его необходимо отжать) слегка притапливаем ягоды. И отправляем в духовку

Ингредиенты шага
Замороженная вишня
200 г
4

Так же можно сделать порционные кексы.

Равномерный нагрев  180°C
5

Готовность определяем шпажкой или зубочисткой, тесто не должно липнуть, но из-за ягод внутри пирог кажется мокрым. Присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита

Ингредиенты шага
Сахарная пyдра
5 г
 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Пирог не вынимается из формы?