На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Шоколадно-вишневый пирог

5 - 1 голос
Расчет порций
Предлагаю рецепт вкусного, влажного и очень шоколадного пирога. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусно

Ингредиенты

1 щепотка
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
Какао-порошок Dr.Oetker
3 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
3 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
2 ч. л.
10 г
1 шт.
0.33 ч. л.
Предлагаю рецепт вкусного, влажного и очень шоколадного пирога. Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусно
Приготовление
20 мин
Выпечка
30 мин
Всего
1 ч 10 мин

Способ приготовления
1

В миске смешаем 150г муки, 1/2 чл соды, 1 чл разрыхлителя и какао

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
150 г
Сода пищевая для выпечки
0.5 ч. л.
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Какао-порошок
3 ст. л.
2

В отдельной миске собью яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавлю 130мл овсяного молока, 120 мл настоя из скорлупы орехов Макадамия (я заранее залила кипятком промытую скорлупу этого ореха), 2 ст ложки сметаны и растительное масло. Все тщательно перемешаем.

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
2 ст. л.
Вода горячая
120 мл
Молоко овсяное
130 мл
Масло растительное
50 мл
Сахар рафинад
85 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
3

Добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 10

4

Приготовим заливку для пирога. Зальём замороженную вишню кипятком, добавим сахар. Поставим на умеренный огонь. Размешаем воду с крухмалом. Добавим в вишню. Варим до загустения. Постоянно помешиваем. Добавляем 1/3 чл корицы

Ингредиенты шага
Ягоды вишня
200 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
2 ч. л.
Сахар рафинад
20 г
Кукурузный крахмал
2 ч. л.
Вода горячая
50 мл
Вода
10 мл
Корица
0.33 ч. л.
5

Распределяем тесто по форме для выпечки. Убираем в разогретую духовку на 25-30 минут

Равномерный нагрев  180°C
6

После выпекания (минут через 10) наносим на пирог заливку из вишни. Оставляем пирог минут на 15.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Пирог не вынимается из формы?