На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Постный пирог с вишней

0 - голосов
Вкусный ягодный пирог порадует вас в Пост. Вишня даёт приятную кислинку. По желанию, ее можно смешать с малиной или чёрной смородиной. Можно приготовить и непостную версию пирога - просто замените растительное масло в тесте на 80-100 г сливочного масла. На форму 20 см. Время приготовления - 2 часа + 8 часов для разморозки ягод.
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
220 г
2 ст. л.
Для начинки
3 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
3 ст. л.
Для посыпки
50 г
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
Вкусный ягодный пирог порадует вас в Пост. Вишня даёт приятную кислинку. По желанию, ее можно смешать с малиной или чёрной смородиной. Можно приготовить и непостную версию пирога - просто замените растительное масло в тесте на 80-100 г сливочного масла. На форму 20 см. Время приготовления - 2 часа + 8 часов для разморозки ягод.
Приготовление
1 ч 10 мин
Выпечка
50 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Разморозить ягоды, выложив их в блюдо. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель, добавить масло и холодную воду.

Ингредиенты шага
Мука
220 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло растительное
7 ст. л.
Вода ледяная , холодная вода
100 мл
Ягоды вишня
600 г
2

Замесить однородное тесто, сформировать шар, завернуть его в пленку или пакет, убрать в холодильник на 40-50 минут.

3

Сделать посыпку: смешать все ингредиенты руками или ложкой, чтоб получилась однородная крошка.

Ингредиенты шага
Мука
50 г
Мука кукурузная
50 г
Хлопья овсяные, мюсли
50 г
Корица молотая
1 ч. л.
Мед, жидкий мед
70 г
Масло растительное
4 ст. л.
4

Переложить ягоды в дуршлаг, слить жидкость. Добавить к ягодам ложку сахара и оставить на 5 минут, после чего еще раз слить жидкость. Добавить две ложки сахара и две ложки крахмала, тщательно перемешать.

Ингредиенты шага
Сахар
3 ст. л.
Кукурузный крахмал
2 ст. л.
5

Раскатать тесто в круг толщиной около сантиметра, переложить в форму, сделать бортики. Форму можно застелить фольгой или пергаментом, чтоб было проще достать готовый пирог.

6

Дно пирога присыпать ложкой крахмала, сверху выложить вишню, распределить посыпку поверх ягод.

7

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 50 мин. при 170-180С. Пирог нужно охладить, а затем порезать на порции.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Пирог не вынимается из формы?