Постный пирог с вишней

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
220 г
2 ст. л.
Для начинки
3 ст. л.
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
3 ст. л.
Для посыпки
50 г
Корица молотая Dr.Oetker
1 ч. л.
Вкусный ягодный пирог порадует вас в Пост. Вишня даёт приятную кислинку. По желанию, ее можно смешать с малиной или чёрной смородиной. Можно приготовить и непостную версию пирога - просто замените растительное масло в тесте на 80-100 г сливочного масла. На форму 20 см. Время приготовления - 2 часа + 8 часов для разморозки ягод.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
 Разморозить ягоды, выложив их в блюдо. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель, добавить масло и холодную воду.

Разморозить ягоды, выложив их в блюдо. Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель, добавить масло и холодную воду.

Ингредиенты шага
Мука
220г
Сахар
2ст. л.
Соль
1щепотка
Разрыхлитель теста
1ч. л.
Масло растительное
7ст. л.
Вода ледяная , холодная вода
100мл
Ягоды вишня
600г
2
Замесить однородное тесто, сформировать шар, завернуть его в пленку или пакет, убрать в холодильник на 40-50 минут.

Замесить однородное тесто, сформировать шар, завернуть его в пленку или пакет, убрать в холодильник на 40-50 минут.

3
Сделать посыпку: смешать все ингредиенты руками или ложкой, чтоб получилась однородная крошка.

Сделать посыпку: смешать все ингредиенты руками или ложкой, чтоб получилась однородная крошка.

Ингредиенты шага
Мука
50г
Мука кукурузная
50г
Хлопья овсяные, мюсли
50г
Корица молотая
1ч. л.
Мед, жидкий мед
70г
Масло растительное
4ст. л.
4
Переложить  ягоды в дуршлаг, слить жидкость. Добавить к ягодам ложку сахара и оставить на 5 минут, после чего еще раз слить жидкость. Добавить две ложки сахара и две ложки крахмала, тщательно перемешать.

Переложить ягоды в дуршлаг, слить жидкость. Добавить к ягодам ложку сахара и оставить на 5 минут, после чего еще раз слить жидкость. Добавить две ложки сахара и две ложки крахмала, тщательно перемешать.

Ингредиенты шага
Сахар
3ст. л.
Кукурузный крахмал
2ст. л.
5
Раскатать тесто в круг толщиной около сантиметра, переложить в форму, сделать бортики. Форму можно застелить фольгой или пергаментом, чтоб было проще достать готовый пирог.

Раскатать тесто в круг толщиной около сантиметра, переложить в форму, сделать бортики. Форму можно застелить фольгой или пергаментом, чтоб было проще достать готовый пирог.

6
Дно пирога присыпать ложкой крахмала, сверху выложить вишню, распределить посыпку поверх ягод.

Дно пирога присыпать ложкой крахмала, сверху выложить вишню, распределить посыпку поверх ягод.

7
 Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 50 мин. при 170-180С. Пирог нужно охладить, а затем порезать на порции.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 50 мин. при 170-180С. Пирог нужно охладить, а затем порезать на порции.