Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с вишней

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Летом так легко порадовать себя ягодным десертом, например, со свежей вишней. Предлагаем вам приготовить пирог с вишней по нашему рецепту и он станет прекрасным угощением для вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Легко
8-10 порций
250 г
Слоеное тесто
Начинка
500 г
Вишня
0.5 стакан
Сахар

Способ приготовления

Тщательно моем ягоды, поместим их в емкость и засыпаем сахарным песком. Это нужно, чтобы вишня пропиталась сахаром и дала сок. Оставляем на несколько часов или даже на ночь.

1

Тщательно моем ягоды, поместим их в емкость и засыпаем сахарным песком. Это нужно, чтобы вишня пропиталась сахаром и дала сок. Оставляем на несколько часов или даже на ночь.
 Для приготовления основы используем слоеное тесто купленное в магазине. Разделяем его на 2 половины. Первую раскатываем с помощью скалки по размеру формы. Чем тоньше слой, тем вкуснее будет пирог, но не стоит делать его слишком тонким, а то оно может порваться. Поместим раскатанный лист на форму.

2

Для приготовления основы используем слоеное тесто купленное в магазине. Разделяем его на 2 половины. Первую раскатываем с помощью скалки по размеру формы. Чем тоньше слой, тем вкуснее будет пирог, но не стоит делать его слишком тонким, а то оно может порваться. Поместим раскатанный лист на форму.
Сверху покрываем вишней. Равномерно распределяем сладкую начинку по всей поверхности пирога.

3

Сверху покрываем вишней. Равномерно распределяем сладкую начинку по всей поверхности пирога.
Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Подхватываем края между собой.

4

Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Подхватываем края между собой.
Ставим противень в духовой шкаф разогретый до 175 градусов. Выпекаем в течении 20-25 минут. Затем достаем его из духовки, немного остужаем и нарезаем.

5

Ставим противень в духовой шкаф разогретый до 175 градусов. Выпекаем в течении 20-25 минут. Затем достаем его из духовки, немного остужаем и нарезаем.
Летний ароматный десерт - вишневый пирог готов, можно угощать домашних. Приятного чаепития!

6

Летний ароматный десерт - вишневый пирог готов, можно угощать домашних. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту пирог с вишней

наталья
Люблю пироги с вишней, но еще больше нравится смешивать ягоды с какими-нибудь другими, с черникой, например, или малиной, получается необычно.
Ответить
Александра
Рецепт простой и хорошо выписан, поэтому пирог с вишней у меня получился с первой попытки на радость всем моим родным)
Ответить
Юлия
Это хорошо! Я рада! ;)


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection