На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с вишней

03:00
5 (2)
Расчет порций

Ингредиенты

Начинка
0.5 стакана
Летом так легко порадовать себя ягодным десертом, например, со свежей вишней. Предлагаем вам приготовить пирог с вишней по нашему рецепту и он станет прекрасным угощением для вас и ваших гостей.

Способ приготовления
1

Тщательно моем ягоды, поместим их в емкость и засыпаем сахарным песком. Это нужно, чтобы вишня пропиталась сахаром и дала сок. Оставляем на несколько часов или даже на ночь.

2

Для приготовления основы используем слоеное тесто купленное в магазине. Разделяем его на 2 половины. Первую раскатываем с помощью скалки по размеру формы. Чем тоньше слой, тем вкуснее будет пирог, но не стоит делать его слишком тонким, а то оно может порваться. Поместим раскатанный лист на форму.

3

Сверху покрываем вишней. Равномерно распределяем сладкую начинку по всей поверхности пирога.

4

Раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Подхватываем края между собой.

5

Ставим противень в духовой шкаф разогретый до 175 градусов. Выпекаем в течении 20-25 минут. Затем достаем его из духовки, немного остужаем и нарезаем.

6

Летний ароматный десерт - вишневый пирог готов, можно угощать домашних. Приятного чаепития!

 

Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Люблю пироги с вишней, но еще больше нравится смешивать ягоды с какими-нибудь другими, с черникой, например, или малиной, получается необычно.
0
0
Новичок 2 уровня
Рецепт простой и хорошо выписан, поэтому пирог с вишней у меня получился с первой попытки на радость всем моим родным)
0
1
0
0

Это хорошо! Я рада! ;)

Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Пирог не пропекается?