На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Лодочки с вишней

5 - 1 голос
Вкусная домашняя выпечка, которая может использоваться как самостоятельное блюдона завтрак, полдник, так и в качестве десерта. Нравится что лодочки не приторные. Соблюдается баланс сладкого и кислого.
Расчет порций

Ингредиенты

Общий Основное тесто
1 стакан
Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr.Oetker
3 капли
1 шт.
0.5 ч. л.
Дрожжи Dr.Oetker
1.5 ч. л.
3 стакана
Начинка
Кукурузный крахмал Dr.Oetker
2 ст. л.
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr.Oetker
1 упаковка
Вкусная домашняя выпечка, которая может использоваться как самостоятельное блюдона завтрак, полдник, так и в качестве десерта. Нравится что лодочки не приторные. Соблюдается баланс сладкого и кислого.
Приготовление
10 мин
Выпечка
30мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Готовим ингредиенты для теста

2

Готовим тесто: молоко подогреем с маслом до 36-38 градусов

3

Молоко, выливаем в посуду для замешивания теста, добавляем яйцо, ароматизатор, ванильный сахар, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем, затем вводим муку, предварительно просеев ее.

4

Вымешиваем 7-10 минут тесто, закрываем посуду пленкой и убираем в теплое место на 30-40 минут

5

Тесто подошло и готово к работе

6

Вишню или черешню вымыть, удалить косточки

7

Раскатываем тесто в полоску шириной 6-8см, толщиной 0,3 см, раскладываем ягодки, посыпаем предварительно смешанным с кукрузным крахмалом сахаром

8

Защипываем края лодочки, так чтобы вишенки были видны. Ставим в предварительно разогретую духовку на 150 градусов на 25-30 минут

9

С формой пирога можно экспериментировать, можно завернуть улитку, можно сделать порционную булочку.В качестве посыпки можно использовать мак и пудру.Лодочки присыпать ванильной сахарной пудрой Dr. Oetker. Приятного аппетита .

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным