На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Галета с черешней

0 - голосов
Вкусно и сытно, а вместо черешни можно взять любые ягоды или фрукты
Расчет порций

Ингредиенты

Вкусно и сытно, а вместо черешни можно взять любые ягоды или фрукты
Приготовление
15 мин
Выпечка
35 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Черешню промываем, просушиваем, удаляем плодоножки и косточки.

Ингредиенты шага
Черешня
750 г
2

Сахар смешиваем с желфиксом, добавляем в кастрюлю с черешней и яблочным соком, перемешиваем.

Ингредиенты шага
Желфикс 3:1 для консервирования
1 упаковка
Сок яблочный
2 ст. л.
3

Доводим содержимое кастрюли до кипения, кипятим 3 минуты и снимаем с огня, остужаем.

4

Для теста муку смешиваем с щепоткой соли и холодным сливочным маслом, нарезанным кубиком.

Ингредиенты шага
Мука
200 г
Масло сливочное
120 г
5

Превращаем содержимое чаши в крошку, добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Ингредиенты шага
Вода ледяная , холодная вода
5 ст. л.
6

Скатываем тесто в шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 40 минут.

7

Тесто раскатываем между двумя листами пергамента, переносим на противень.

8

Выкладываем начинку на тесто и загибаем края.

9

Смазываем края взбитым яйцом, посыпаем миндальными лепестками и выпекаем в разогретой до 210• духовке, 35 минут до золотистой корочки.

Ингредиенты шага
Яйцо
1 шт.
Миндальные лепестки
по вкусу
 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Что делать если песочное тесто при замесе не стало эластичным