Рецепты

Подарок осени: сочный пирог с брусникой

00:50
3.6 (5)
Расчет порций

Ингредиенты

Доброго времени суток, друзья! С вами Юля. Я расскажу, как сделать брусничный пирог. Фото рецепт поможет вам в поэтапном выполнении. Рекомендую юным хозяйкам и всем, кто учится пекарскому искусству.
Способ приготовления
1

Совет
Чтобы пирог вышел воздушным, выбирайте качественную муку и обязательно пропускайте ее через сито. Процесс очищает продукт от ненужных примесей и расклеивает частицы.Смешайте все сыпучие компоненты. Добавьте вологодское масло. Порубите его чистым ножом. Вымешайте тесто.
2

Выстелите форму пергаментом. Возьмите две трети теста. Сформируйте донышко и бортики. Скоро это будет вкусный пирог. Рецепт советует хорошенько утрамбовать основ

3

Помытые и очищенные от листьев ягоды смешайте с песком сахарным. Наполните ими основу. Распределите равномерно.

4

Оставшуюся треть теста выложите сверху, слегка прижмите. Поставьте в печь пирог с брусникой. Рецепт можно подкорректировать – взять в качестве начинки клюкву, черную смородину или вишню.

Совет
Температура - 200˚. Время – 30 минут.
5

Посыпьте брусничный пирог пудрой. Декорируйте целыми ягодами. Устройте семье витаминный взрыв – испеките лакомство в холодную пору года. Десерт хорош со сладкими и горячими напитками.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Приготовила пирог с брусникой, но сверху тестом закрывать не стала. Сделать его тонким! Очень вкусно!
0
0
Новичок 4 уровня
Пекла сразу на большую компанию гостей, очень вкусно!
0
0
Новичок 3 уровня
Спасибо,всем понравилось
0
0