Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Подарок осени: сочный пирог с брусникой рецепт с фото

Доброго времени суток, друзья! С вами Юля. Я расскажу, как сделать брусничный пирог. Фото рецепт поможет вам в поэтапном выполнении. Рекомендую юным хозяйкам и всем, кто учится пекарскому искусству.

Ингредиенты

Легко
10 порций
Для теста
500 г
Просеянная мука
150 г
Масло «Вологодское»
100 г
Песок сахарный
Для начинки
200 г
Промытая брусника
200 г
Песок сахарный
Для декора
Ягоды

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

TIPS: Чтобы пирог вышел воздушным, выбирайте качественную муку и обязательно пропускайте ее через сито. Процесс очищает продукт от ненужных примесей и расклеивает частицы. Смешайте все сыпучие компоненты. Добавьте вологодское масло. Порубите его чистым ножом. Вымешайте тесто. TIPS: Если не хотите долго возиться с маслом – просто пропустите его через терку.
Шаг 1

Шаг 2

Выстелите форму пергаментом. Возьмите две трети теста. Сформируйте донышко и бортики. Скоро это будет вкусный пирог. Рецепт советует хорошенько утрамбовать основ
Шаг 1

Шаг 3

Помытые и очищенные от листьев ягоды смешайте с песком сахарным. Наполните ими основу. Распределите равномерно.
Шаг 1

Шаг 4

Оставшуюся треть теста выложите сверху, слегка прижмите. Поставьте в печь пирог с брусникой. Рецепт можно подкорректировать – взять в качестве начинки клюкву, черную смородину или вишню. TIPS: Температура - 200˚. Время – 30 минут.
Шаг 1

Шаг 5

Посыпьте брусничный пирог пудрой. Декорируйте целыми ягодами. Устройте семье витаминный взрыв – испеките лакомство в холодную пору года. Десерт хорош со сладкими и горячими напитками.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты