Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Пирог с брусничным вареньем рецепт с фото

Брусника у нас частый гость на столе, но вот дети больше любят шоколадки, и другие сладости, но варенье не особо милуют. Чтобы они тоже участвовали в поедании витаминов я пеку пирог с вареньем. Брусника - это кладезь витаминов, она повышает иммунитет, что очень важно в осенний период буйства вирусов. Еще она является природным диуретиком, поэтому она полезна для людей, у которых проблемы с почками. Мы часто пьем чай или морс брусникой. В варенье, конечно половина витаминов улетучивается, но вот в напитках они хорошо сохраняются. Мне очень нравятся простые блюда, я не большой любитель возиться целый день на кухне, поэтому рецепт пирога с вареньем короткий, но результат аппетитный.

Ингредиенты

Легко
8 порций
200 г
Мука пшеничная
1 шт.
Яйцо куриное
100 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
Брусничное варенье

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Используем песочное тесто для пирога с брусникой. Рецепт будет легким и быстрым. Смешиваем масло и сахар, хорошо растираем венчиком или вилкой. Добавляем яйцо и снова все перемешиваем все той же вилкой, либо миксером.
Шаг 1

Шаг 2

Муку просеять через сито, чтобы убрать мелкие комочки, а мука насытилась кислородом. Небольшими порциями добавляем в яйцо муку и замешиваем тесто для брусничного пирога. Раскатываем скалкой тесто и выкладываем его на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом. Можно застелить форму пергаментной бумагой, тогда сливочное масло не понадобится, смазывать не нужно. Делаем бортики, выкладываем варенье на тесто. Можно нарезать полоски с тестом и сверху украсить пирог, тогда лучше их смазать сверху взбитым яйцом.
Шаг 1

Шаг 3

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, ставим пирог на 30-40 минут. Оставьте десерт в духовке до полного остывания, так песочное тесто не будет крошиться.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты