На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с брусничным вареньем

01:20
4.67 (3)
Расчет порций
Брусника у нас частый гость на столе, но вот дети больше любят шоколадки, и другие сладости, но варенье не особо милуют. Чтобы они тоже участвовали в поедании витаминов я пеку пирог с вареньем. Брусника - это кладезь витаминов, она повышает иммунитет, что очень важно в осенний период буйства вирусов. Еще она является природным диуретиком, поэтому она полезна для людей, у которых проблемы с почками. Мы часто пьем чай или морс брусникой. В варенье, конечно половина витаминов улетучивается, но вот в напитках они хорошо сохраняются. Мне очень нравятся простые блюда, я не большой любитель возиться целый день на кухне, поэтому рецепт пирога с вареньем короткий, но результат аппетитный.

Способ приготовления
1

Используем песочное тесто для пирога с брусникой. Рецепт будет легким и быстрым.Смешиваем масло и сахар, хорошо растираем венчиком или вилкой. Добавляем яйцо и снова все перемешиваем все той же вилкой, либо миксером.

2

Муку просеять через сито, чтобы убрать мелкие комочки, а мука насытилась кислородом. Небольшими порциями добавляем в яйцо муку и замешиваем тесто для брусничного пирога. Раскатываем скалкой тесто и выкладываем его на противень, заранее смазанный подсолнечным маслом. Можно застелить форму пергаментной бумагой, тогда сливочное масло не понадобится, смазывать не нужно. Делаем бортики, выкладываем варенье на тесто.Можно нарезать полоски с тестом и сверху украсить пирог, тогда лучше их смазать сверху взбитым яйцом.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов, ставим пирог на 30-40 минут.Оставьте десерт в духовке до полного остывания, так песочное тесто не будет крошиться.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита