Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Ржано-пшеничные сладкие пирожки со щавелем в лимонной глазури от Dr.Oetker

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Любимые пирожки нашей семьи. Рецепт достался еще от моей бабушки. Очень полезные, простые в изготовлении. Щавель придаст необычную кислинку, а подчеркнет этот вкус глазурь лимонная от DR.Oetker. Если подадите на праздничный стол вместе с другими сладостями, поверьте, первыми будут съедены именно пирожки со щавелем.

Ингредиенты

Легко
40 порций
400 г
Ржаная мука
400 г
Пшеничная мука
1 стакан
Масло растительное
0.5 л
молоко
1 ч. л.
соль
15 ст. л.
сахар
500 г
щавель

Способ приготовления

Готовим ингредиенты.

1

Готовим ингредиенты.
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем ложку сахара.

2

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем ложку сахара.
Добавляем ванильный сахар, муку пшеничную и подсолнечное масло.

3

Добавляем ванильный сахар, муку пшеничную и подсолнечное масло.
В полученную смесь добавляем ржаную муку и соль.Вымешиваем тесто. Тесто получается гладким, очень удобным для лепки.

4

В полученную смесь добавляем ржаную муку и соль.Вымешиваем тесто. Тесто получается гладким, очень удобным для лепки.
Щавель летом использую свежий с грядки.Мелко нарезаем и на медленный огонь на сковородку на 5 минут, туда же добавляем 5 ложек сахара. Зимой использую свои заготовки - замороженный мелко нарезанный щавель.

5

Щавель летом использую свежий с грядки.Мелко нарезаем и на медленный огонь на сковородку на 5 минут, туда же добавляем 5 ложек сахара. Зимой использую свои заготовки - замороженный мелко нарезанный щавель.
Тесто я вымешиваю на силиконовом коврике , смазанном растительным маслом.

6

Тесто я вымешиваю на силиконовом коврике , смазанном растительным маслом.
Этот коврик вместе с тестом загружаем в глубокую миску и миску ставим в теплую воду в раковину. Сверху укутываем краями того же коврика. В таком месте тесто поднимется за 20 минут и не прилипнет к краям миски.

7

Этот коврик вместе с тестом загружаем в глубокую миску и миску ставим в теплую воду в раковину. Сверху укутываем краями того же коврика. В таком месте тесто поднимется за 20 минут и не прилипнет к краям миски.
Затем делим на 40 частей наше тесто. Руками делаем лепешку, кладем начинку, по чайной ложке. Сворачиваем пирожок. Швом вниз и на пергаментную бумагу на противень.

8

Затем делим на 40 частей наше тесто. Руками делаем лепешку, кладем начинку, по чайной ложке. Сворачиваем пирожок. Швом вниз и на пергаментную бумагу на противень.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Даем остыть 20 минут.

9

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Даем остыть 20 минут.
Пока пирожки остывают разводим по инструкции глазурь от DR.Oetker.

10

Пока пирожки остывают разводим по инструкции глазурь от DR.Oetker.
Остывшие пирожки покрываем глазурью.И вот уже удивительно вкусные пирожки в прошлого века у нас на столе, удивляют и радуют вас и ваших гостей.

11

Остывшие пирожки покрываем глазурью.И вот уже удивительно вкусные пирожки в прошлого века у нас на столе, удивляют и радуют вас и ваших гостей.

Комментарии к рецепту ржано-пшеничные сладкие пирожки со щавелем в лимонной глазури от dr.oetker

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection