На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ржано-пшеничные сладкие пирожки со щавелем в лимонной глазури от Dr.Oetker

2.5 - 2 голоса
Любимые пирожки нашей семьи. Рецепт достался еще от моей бабушки. Очень полезные, простые в изготовлении. Щавель придаст необычную кислинку, а подчеркнет этот вкус глазурь лимонная от DR.Oetker. Если подадите на праздничный стол вместе с другими сладостями, поверьте, первыми будут съедены именно пирожки со щавелем.
Расчет порций
Любимые пирожки нашей семьи. Рецепт достался еще от моей бабушки. Очень полезные, простые в изготовлении. Щавель придаст необычную кислинку, а подчеркнет этот вкус глазурь лимонная от DR.Oetker. Если подадите на праздничный стол вместе с другими сладостями, поверьте, первыми будут съедены именно пирожки со щавелем.
Приготовление
1 ч
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч 40 мин

Способ приготовления
1

Готовим ингредиенты.

2

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем ложку сахара.

3

Добавляем ванильный сахар, муку пшеничную и подсолнечное масло.

4

В полученную смесь добавляем ржаную муку и соль.Вымешиваем тесто. Тесто получается гладким, очень удобным для лепки.

5

Щавель летом использую свежий с грядки.Мелко нарезаем и на медленный огонь на сковородку на 5 минут, туда же добавляем 5 ложек сахара. Зимой использую свои заготовки - замороженный мелко нарезанный щавель.

6

Тесто я вымешиваю на силиконовом коврике , смазанном растительным маслом.

7

Этот коврик вместе с тестом загружаем в глубокую миску и миску ставим в теплую воду в раковину. Сверху укутываем краями того же коврика. В таком месте тесто поднимется за 20 минут и не прилипнет к краям миски.

8

Затем делим на 40 частей наше тесто. Руками делаем лепешку, кладем начинку, по чайной ложке. Сворачиваем пирожок. Швом вниз и на пергаментную бумагу на противень.

9

Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Даем остыть 20 минут.

10

Пока пирожки остывают разводим по инструкции глазурь от DR.Oetker.

11

Остывшие пирожки покрываем глазурью.И вот уже удивительно вкусные пирожки в прошлого века у нас на столе, удивляют и радуют вас и ваших гостей.

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Жареные пирожки с молодым щавелем актуальны в начале летнего сезона
0
0
Полезное
Лимонный кекс
Готовим дрожжевое тесто