Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рулет со шпинатом и салями

Оцените рецепт
Температура выпекания: 200⁰С Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев Режим с циркуляцией воздуха – 180⁰С, предварительный разогрев Также потребуется: бумага для выпечки

Видео

Ингредиенты

Средне
Тесто
200 г
Замороженный листовой шпинат
400 г
Мука
1 ч. л.
Соль
5 ст. л.
Холодная вода
4 ст. л.
Растительное масло
Начинка
300 г
Сладкий лук
1 ст. л.
Растительное масло
80 г
Томатная паста
100 мл
Вино белое столовое
2 щепотка
Сахар
1 щепотка
Специи
100 г
Салями
100 г
Сыр (Маасдам)
Для смазывания
1 ст. л.
Растительное масло

Способ приготовления

Сладкий лук почистить и порезать на мелкие кусочки. Обжарить лук на сковороде в течение 10-15 минут до мягкости. Добавить 100 мл вина, 2 щепотки сахара. Вино выпарить. Вмешать томатную пасту, добавить специи (соль, перец, сладкий перец). Жарить 30 секунд. Начинку охладить.

Шаг 1

Сладкий лук почистить и порезать на мелкие кусочки. Обжарить лук на сковороде в течение 10-15 минут до мягкости. Добавить 100 мл вина, 2 щепотки сахара. Вино выпарить. Вмешать томатную пасту, добавить специи (соль, перец, сладкий перец). Жарить 30 секунд. Начинку охладить.
Салями порезать кубиками.

Шаг 2

Салями порезать кубиками.
Шпинат разморозить. Перемешать в миске муку со смесью «Дрожжевое тесто за 15 минут». Добавить соль, воду, растительное масло, шпинат. Все быстро перемешать миксером (насадка с крючком для теста) на низкой скорости; затем на высокой скорости в течение 2 минут довести тесто до состояния гладкой однородной массы.

Шаг 3

Шпинат разморозить. Перемешать в миске муку со смесью «Дрожжевое тесто за 15 минут». Добавить соль, воду, растительное масло, шпинат. Все быстро перемешать миксером (насадка с крючком для теста) на низкой скорости; затем на высокой скорости в течение 2 минут довести тесто до состояния гладкой однородной массы.
Вымесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Оставить подходить на 15 минут.

Шаг 4

Вымесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Оставить подходить на 15 минут.
Раскатать тесто в виде прямоугольника (50х30 см).

Шаг 5

Раскатать тесто в виде прямоугольника (50х30 см).
Начинку равномерно распределить на тесте, оставив края свободными по 1 см с каждой продольной стороны. Посыпать тертым сыром.

Шаг 6

Начинку равномерно распределить на тесте, оставив края свободными по 1 см с каждой продольной стороны. Посыпать тертым сыром.
Тесто плотно скрутить в рулет по длинной стороне, выложить на противень, простеленный бумагой для выпечки. Свернуть рулет в спираль. На внешней части сырого рулета сделать 16 надрезов. Смазать рулет маслом и выпекать 25 минут при 200⁰С.

Шаг 7

Тесто плотно скрутить в рулет по длинной стороне, выложить на противень, простеленный бумагой для выпечки. Свернуть рулет в спираль. На внешней части сырого рулета сделать 16 надрезов. Смазать рулет маслом и выпекать 25 минут при 200⁰С.
Готовый рулет переместить на решетку. Подавать горячим или холодным.Приятного аппетита!

Шаг 8

Готовый рулет переместить на решетку. Подавать горячим или холодным.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту рулет со шпинатом и салями

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection