Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Рулет с вишней

рейтинг 3 - 1 голос
0
1096
Рекомендуем
Насыпной пирог с вишней
Насыпной пирог с вишней
Когда нет настроения возится с тестом, но к чашечке чая хочется вкусной домашней выпечки – этот насыпной пирог с вишней просто спасение. Проще этой выпечки, наверное не бывает. Его по праву можно считать одним из самых простых, но очень вкусных домашних десертов. Я предлагаю вам мой рецепт насыпного пирога из рассыпчатого теста с сочной начинкой из вишни. Попробовав его один раз, он покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом и ароматом.
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Пирог с вишней
Пирог с вишней
Очень простой рецепт пирога с вишней. Если под рукой не оказалось вишни можно использовать любую другую ягоду.

Изумительный шоколадный рулет с пикантной вишневой начинкой станет отличным десертом для праздничного стола, и удивит ваших близких потрясающим сочетание вкусов и ароматов. Пошаговый рецепт рулета поможет приготовить шоколадное лакомство на домашней кухне.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
28 мин
Выпечка
12 мин
Охлаждение
1 час
Всего
1 час 40 мин
Для бисквита
яйцо
3 шт.
сахар
70 г
мука
60 г
Для вишни
сахар
30 г
Для крема
сыр творожный
200 г
сливки (30-33%)
50 мл

Способ приготовления
Основа рулета нежное бисквитное тесто. Яйца разбиваем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок и взбиваем массу до увеличения объема в 2 раза и плотного состояния.
1

Основа рулета нежное бисквитное тесто. Яйца разбиваем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок и взбиваем массу до увеличения объема в 2 раза и плотного состояния.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок Dr. Oetker, и перемешиваем смесь венчиком. Небольшими порциями вмешиваем мучную смесь во взбитые яйца. Мешаем силиконовой или деревянной лопаткой сверху вниз, пока тесто не станет однородным.
2

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок Dr. Oetker, и перемешиваем смесь венчиком. Небольшими порциями вмешиваем мучную смесь во взбитые яйца. Мешаем силиконовой или деревянной лопаткой сверху вниз, пока тесто не станет однородным.

Готовое тесто перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовый коврик. Лопаткой разравниваем тесто.
3

Готовое тесто перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовый коврик. Лопаткой разравниваем тесто.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с бисквитом ставим на среднюю полку духовки и выпекаем 10-12 минут.
4

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень с бисквитом ставим на среднюю полку духовки и выпекаем 10-12 минут.

Готовый бисквит перекладываем на полотенце, накрываем верх влажной тканью или салфеткой и остужаем до комнатной температуры.
5

Готовый бисквит перекладываем на полотенце, накрываем верх влажной тканью или салфеткой и остужаем до комнатной температуры.

 Замороженную вишню перекладываем в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем сахарный песок.
6

Замороженную вишню перекладываем в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем сахарный песок.

Кукурузный крахмал  Dr. Oetker разводим в небольшом количестве холодной воды. Помешивая доводим вишневую начинку до кипения и добавляем разведенный крахмал. Продолжаем варить смесь до загустения.
7

Кукурузный крахмал Dr. Oetker разводим в небольшом количестве холодной воды. Помешивая доводим вишневую начинку до кипения и добавляем разведенный крахмал. Продолжаем варить смесь до загустения.

Вишневую начинку снимаем с огня, переливаем в миску и оставляем остывать.
8

Вишневую начинку снимаем с огня, переливаем в миску и оставляем остывать.

  Готовим крем:Сливки 33% взбиваем с сахарной пудрой Dr. Oetker до устойчивых пиков. Творожный сыр (маскарпоне, рикотта) разминаем вилкой. Небольшими порциями перекладываем в сливки и взбиваем на средней скорости миксера до плотного воздушного крема.
9

Готовим крем:Сливки 33% взбиваем с сахарной пудрой Dr. Oetker до устойчивых пиков. Творожный сыр (маскарпоне, рикотта) разминаем вилкой. Небольшими порциями перекладываем в сливки и взбиваем на средней скорости миксера до плотного воздушного крема.

 Собираем:На остывший рулет выкладываем ¾ творожного крема. Поверх крема равномерно распределяем вишневую начинку.
10

Собираем:На остывший рулет выкладываем ¾ творожного крема. Поверх крема равномерно распределяем вишневую начинку.

С помощью полотенца сворачиваем бисквит в плотный тугой рулет.
11

С помощью полотенца сворачиваем бисквит в плотный тугой рулет.

Оборачиваем рулет с вишней пищевой пленкой и убираем для охлаждения в холодильник на 1 час.
12

Оборачиваем рулет с вишней пищевой пленкой и убираем для охлаждения в холодильник на 1 час.

Готовый рулет достаем из холодильника, перекладываем на сервировочное блюдо и смазываем верх и бока оставшимся кремом. Шоколад натираем на мелкую терку и украшаем рулет с вишней. Приятного аппетита!
13

Готовый рулет достаем из холодильника, перекладываем на сервировочное блюдо и смазываем верх и бока оставшимся кремом. Шоколад натираем на мелкую терку и украшаем рулет с вишней. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Вишнёвый пирог с шоколадом
Пироги C вишней
Вишнёвый пирог с шоколадом
Анастасия
Быстрый десерт Dr. Oetker
Пироги C вишней
Быстрый десерт Dr. Oetker
Дарья
Вишневый пирог с бананом
Пироги C вишней
Вишневый пирог с бананом
Кри
Слоеный штрудель с вишней и творогом (Конкурс Russell Hobbs)
Пироги C вишней
Слоеный штрудель с вишней и творогом (Конкурс Russell Hobbs)
Анастасия
вишневый штрудель
Пироги
вишневый штрудель
Наталья
Вишнeвый пирoг ,,НEЖНEЙШИЙ,,
Пироги
Вишнeвый пирoг ,,НEЖНEЙШИЙ,,
Руся
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Пироги
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Руся
Пирог ,,ананасово-вишневый,,
Пироги
Пирог ,,ананасово-вишневый,,
Руся
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker