На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Рулет маковый

5 - 1 голос
Ой, какую вкуснятину мы на выходных с детьми готовили. Рулеты с маковой начинкой. Рецептом со мной поделилась подруга, которая просто изумительно готовит! С тех пор эти рулетики на почетном месте у меня среди выпечки. Попробуйте и вы.
Расчет порций

Ингредиенты

400 г
4 шт.
14 г
0.5 л
250 г
5 г
Ой, какую вкуснятину мы на выходных с детьми готовили. Рулеты с маковой начинкой. Рецептом со мной поделилась подруга, которая просто изумительно готовит! С тех пор эти рулетики на почетном месте у меня среди выпечки. Попробуйте и вы.
Приготовление
30 мин
Выпечка
20 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

Подготавливаем ингредиенты.

2

Муку просеиваем, добавляем дрожжи Dr.Oetker (доверяю только им, проверено, результат гарантированный), всыпаем ванильный сахар (тоже, кстати Dr.Oetker беру), щепотку соли.

3

Яйца взбиваем с сахаром.

4

К сухой смеси добавляем тёплое молоко, растопленный маргарин, яйца взбитые с сахарным песком и сметану.Все месим до получения пластичного теста. Накрываем и ставим в теплое место, даем тесту подойти.

5

Шарик готового теста разминаем руками в овальную форму.

6

Выкладываем маковую начинку на тесто.

7

Свернуть в рулет, завернув края внутрь. Положить на противень швом вниз.Рулеты смазать взбитым желтком. Проткнуть вилкой. Сделать вилкой узоры.Оставить на растойку минут на 20.

8

Рулеты поставить в разогретую духовку до 180 градусов и печь до готовности. Вы увидите по коричневатому цвету, что они готовы. Время зависит от духовки, в среднем минут 20. Маковые рулеты готовы.

 
Полезное
Бисквит для рулета ломается?