Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Розовые мини-пончики

Оцените рецепт
Красивые и маленькие пончики. Маленькие - потому что выпекаются в мультипекаре. Идеальный рецепт для детишек.

Ингредиенты

Легко
20 порций
100 г
Мука пшеничная
50 г
Крахмал кукурузный
1 шт.
Яйцо
50 г
Сахар
100 г
Сметана
50 г
Масло сливочное
1 щепотка
Соль
50 г
Творог мягкий
30 г
Сахарная пудра
Посыпка кондитерская
52 ч. л.
Свекольный сок

Способ приготовления

Подготовить ингридиенты: масло и яйцо достать из холодильника заранее.

1

Подготовить ингридиенты: масло и яйцо достать из холодильника заранее.

2

В отдельную миску просеять муку пшеничную высшего сорта, крахмал кукурузный и разрыхлитель.
Уже мягкое сливочное маслице жирностью не ниже 80% растереть с сахаром обычным и ванильным, добавить туда сметанку (у меня деревенская), куриное яичко и щепотку соли, взбить. Влить свекольный сок 5 ч.л., перемешать лопаткой.

3

Уже мягкое сливочное маслице жирностью не ниже 80% растереть с сахаром обычным и ванильным, добавить туда сметанку (у меня деревенская), куриное яичко и щепотку соли, взбить. Влить свекольный сок 5 ч.л., перемешать лопаткой.
Смешать содержимое обеих мисок, получив в итоге тесто чуть более густое, чем для оладушек.

4

Смешать содержимое обеих мисок, получив в итоге тесто чуть более густое, чем для оладушек.
Переложить тесто в кулинарный мешочек. Мультипекарь с установленными заранее панелями для пончиков разогреть до зелёного индикатора, а затем аккуратно отсадить тесто по отсекам. Выпекать 3 минуты - очеееень быстро. Готовые пончики переложить на решётку или деревянную доску.

5

Переложить тесто в кулинарный мешочек. Мультипекарь с установленными заранее панелями для пончиков разогреть до зелёного индикатора, а затем аккуратно отсадить тесто по отсекам. Выпекать 3 минуты - очеееень быстро. Готовые пончики переложить на решётку или деревянную доску.

6

К сожалению, готовой глазури Dr.Oetker у меня под рукой не было, поэтому я приготовила подобие её сама. Сырой белок страшно (детям же), потому мягкий творожок смешиваем с сахарной пудрой, добавляем сок свеклы для красивого цвета. Пончики одной стороной окунаем в полученную смесь и щедро "одаряем" кондитерской посыпкой

Комментарии к рецепту розовые мини-пончики

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection