Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Рождественская сказка

Оцените рецепт

Ингредиенты

Средне
Бисквит
5 шт.
Яйца
150 г
Сахар
200 г
Мука
Начинка
400 г
Консервированные фрукты (персики)
400 г
Сметана
3 ст. л.
Сахарная пудра
Украшение
200 мл
Сливки для взбивания
1 ст. л.
Сахарная пудра

Способ приготовления

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены. Добавляем порциями просеянную муку и разрыхлитель теста.

Шаг 1

Готовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены. Добавляем порциями просеянную муку и разрыхлитель теста.
В нашем случае мы выпекали бисквит в мультиварке на программе "выпечка" 50 минут. Но бисквит можно выпекать как обычно в духовке.

Шаг 2

В нашем случае мы выпекали бисквит в мультиварке на программе "выпечка" 50 минут. Но бисквит можно выпекать как обычно в духовке.
Пока готовый бисквит остывает, готовим начинку. Режем консервированные персики небольшими кубиками.

Шаг 3

Пока готовый бисквит остывает, готовим начинку. Режем консервированные персики небольшими кубиками.
Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем в сметанный крем нарезанные фрукты.

Шаг 4

Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем в сметанный крем нарезанные фрукты.
Когда бисквит остынет, вырезаем серединку так, чтобы получилось подобие корзинки. Бортик должен быть не менее 2 см. Оставшийся мякиш режем небольшими произвольными кусочками и добавляем в сметана-фруктовый крем.

Шаг 5

Когда бисквит остынет, вырезаем серединку так, чтобы получилось подобие корзинки. Бортик должен быть не менее 2 см. Оставшийся мякиш режем небольшими произвольными кусочками и добавляем в сметана-фруктовый крем.
Начинку аккуратно укладываем в бисквитную корзину и разравниваем.

Шаг 6

Начинку аккуратно укладываем в бисквитную корзину и разравниваем.
Для украшения взбиваем сливки с сахарной пудрой и полученным кремом обмазываем поверхность пирога. Посыпаем тонким слоем какао-порошка и украшаем белыми звездочками.

Шаг 7

Для украшения взбиваем сливки с сахарной пудрой и полученным кремом обмазываем поверхность пирога. Посыпаем тонким слоем какао-порошка и украшаем белыми звездочками.
Готовый пирог отправляем в холодильник. Приятного аппетита!

Шаг 8

Готовый пирог отправляем в холодильник. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи