Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ромовый пирог

рейтинг 5 - 2 голоса
2
936
Рекомендуем
Влажный шоколадный кекс
Влажный шоколадный кекс
Вкуснеешоколадаможетбытьтолькошоколад, согласны?) Окунитесь в блаженство: налейте себе чашечку чая и откусите кусочек невероятно вкусного, нежного влажного шоколадного кекса.
Пряные кексы-елочки с глазурью
Пряные кексы-елочки с глазурью
Медовая коврижка
Медовая коврижка

Если вы любите вкус настоящей ромовой бабы, и при этом хотите сделать её быстро и вкусно, рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом ромового пирога. Он прост в приготовлении, а его вкус похож на праздничную выпечку, которая не оставит равнодушным никого.

Я приготовила это!
Расчет порций
1 упаковка
молоко
200 мл
сахар
1 ст. л.
соль
0.5 ч. л.
яичный белок
2 шт.
масло сливочное
150 г
яичный желток, желтка, желтки
2 шт.
мука
500 г
Для сиропа
вода
500 мл
сахар
250 г
перец
40 мл
лимон
0.5 шт.

Способ приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В отдельную миску вбиваем два яйца, а также два заранее подготовленных желтка, отделенных от белка. Подсыпем к яйцам ванильный сахар. Не забываем посолить.
2

В отдельную миску вбиваем два яйца, а также два заранее подготовленных желтка, отделенных от белка. Подсыпем к яйцам ванильный сахар. Не забываем посолить.

Молоко следует использовать теплое. Для этого можно подогреть его в микроволновке или на печке (главное его не кипятить, а лишь подогреть).
3

Молоко следует использовать теплое. Для этого можно подогреть его в микроволновке или на печке (главное его не кипятить, а лишь подогреть).

В теплое молоко добавляем пакетик дрожжей, ложку сахара и даем постоять в тепле до тех пор, пока сверху не появится пенка. 20 минут для этих целей будет достаточно. Когда дрожжевое молоко готово, добавляем к нему полученную ранее яичную смесь и тщательно перемешиваем до однородной массы.
4

В теплое молоко добавляем пакетик дрожжей, ложку сахара и даем постоять в тепле до тех пор, пока сверху не появится пенка. 20 минут для этих целей будет достаточно. Когда дрожжевое молоко готово, добавляем к нему полученную ранее яичную смесь и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Муку хорошо просеиваем через сито и медленно подсыпаем к нашей смеси. После чего также медленно добавляем растопленное заранее сливочное масло. С помощью венчика делаем тесто однородным и на время оставляем в покое. После того, как полученное тесто постоит, оно увеличится в размерах.
5

Муку хорошо просеиваем через сито и медленно подсыпаем к нашей смеси. После чего также медленно добавляем растопленное заранее сливочное масло. С помощью венчика делаем тесто однородным и на время оставляем в покое. После того, как полученное тесто постоит, оно увеличится в размерах.

Как только тесто готово, помещаем его в форму и даем настояться еще некоторое время. А пока тесто настаивается, включаем духовку и доводим температуру до 180 градусов. Дальше отправляем наш пирог на огонь и выпекаем 30 минут до готовности. Для приготовления сиропа в 0.5 л воды добавьте 250 гр. сахара, 40 мл рома и половину лимона. Варите сироп до тех пор, пока из емкости не выпариться третья часть всей жидкости.
6

Как только тесто готово, помещаем его в форму и даем настояться еще некоторое время. А пока тесто настаивается, включаем духовку и доводим температуру до 180 градусов. Дальше отправляем наш пирог на огонь и выпекаем 30 минут до готовности. Для приготовления сиропа в 0.5 л воды добавьте 250 гр. сахара, 40 мл рома и половину лимона. Варите сироп до тех пор, пока из емкости не выпариться третья часть всей жидкости.

После того, как наш пирог приготовится, вынимаем его из духовки и пропитываем сиропом. Сверху поливаем глазурью, либо растопленным шоколадом по вкусу, и посыпаем конфитюром. Вкуснейший ромовый пирог готов!
7

После того, как наш пирог приготовится, вынимаем его из духовки и пропитываем сиропом. Сверху поливаем глазурью, либо растопленным шоколадом по вкусу, и посыпаем конфитюром. Вкуснейший ромовый пирог готов!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Светлана

Очень удачный рецепт для ромового пирога, когда не хочется раскатывать тесто и долго возиться, а хочется чего-то печеного - это выход. К тому же и украсить можно потом на свое усмотрение.

Марина

Рецепт достаточно простой.Попробовала испечь, в точности придерживалась пошаговой инструкции - все получилось замечательно. Пирог вкусный, сочный. Люблю использовать рецепты, которые не требуют больших усилий и много времени. Спасибо.

Похожие рецепты
Кекс с изюмом
Кекс с изюмом
Марина
Мясные кексы
Мясные кексы
Олеся
Кексы с хурмой
Кексы с хурмой
Елена
Кексы воздушные
Кексы воздушные
Светлана
Кекс на киселе
Кекс на киселе
Елена
Пряные кексы
Пряные кексы
Анна
Кекс на яблочном соке
Кекс на яблочном соке
Елена
Морковный кекс с изюмом
Морковный кекс с изюмом
Кри
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker