Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Ромовый пирог

Ингредиенты

Легко
1 упаковка
200 мл
Молоко
1 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
2 шт.
Куриные яйца
150 г
Сливочное масло
2 шт.
Желтки
500 г
Мука
Для сиропа
500 мл
Вода
250 г
Сахар
40 мл
Ром
0.5 шт.
Лимон

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 1

Шаг 2

В отдельной посуде подготовьте два яйца, два желтка, ванильный сахар и соль
Шаг 1

Шаг 3

Подогрейте молоко в микроволновой печи, чтобы оно было теплым.
Шаг 1

Шаг 4

Всыпьте в него пакетик дрожжей, ложку сахара и оставьте в теплом месте на 20 мин. Как только появится «пенная шапка», добавьте в смесь два яйца и два желтка, ванильный сахар, соль. Все перемешайте.
Шаг 1

Шаг 5

Медленно добавляйте просеянную муку, а затем растопленное сливочное масло. После того как тесто стало однородным, оставляем его настояться. Оно должно увеличиться в размерах.
Шаг 1

Шаг 6

Выложите тесто в форму и оставьте еще на некоторое время постоять. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте примерно 30 минут. Пока пирог печется, сделайте сироп. Все ингредиенты соедините и поставьте вариться. Сироп должен испариться на одну треть.
Шаг 1

Шаг 7

Достаньте пирог и пропитайте его сиропом. Далее украсьте глазурью «Темный шоколад», а сверху по желанию посыпьте конфитюр.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты