Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Ромовый пирог

Фото рецепта ромовый пирог
Время
до 60 минут
Сложность
Легко
0
Ингредиенты
Общий
Для сиропа
  • 500 млВода
  • 250 гСахар
  • 40 млРом
  • 1/2 шт.Лимон
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Ромовый пирог
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 фото рецепта Ромовый пирог
2
В отдельной посуде подготовьте два яйца, два желтка, ванильный сахар и соль
Шаг 3 фото рецепта Ромовый пирог
3
Подогрейте молоко в микроволновой печи, чтобы оно было теплым.
Шаг 4 фото рецепта Ромовый пирог
4
Всыпьте в него пакетик дрожжей, ложку сахара и оставьте в теплом месте на 20 мин. Как только появится «пенная шапка», добавьте в смесь два яйца и два желтка, ванильный сахар, соль. Все перемешайте.
Шаг 5 фото рецепта Ромовый пирог
5
Медленно добавляйте просеянную муку, а затем растопленное сливочное масло. После того как тесто стало однородным, оставляем его настояться. Оно должно увеличиться в размерах.
Шаг 6 фото рецепта Ромовый пирог
6
Выложите тесто в форму и оставьте еще на некоторое время постоять.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте примерно 30 минут.
Пока пирог печется, сделайте сироп. Все ингредиенты соедините и поставьте вариться. Сироп должен испариться на одну треть.
Шаг 7 фото рецепта Ромовый пирог
7
Достаньте пирог и пропитайте его сиропом. Далее украсьте глазурью «Темный шоколад», а сверху по желанию посыпьте конфитюр.
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!