Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ромовый пирог

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Если вы любите вкус настоящей ромовой бабы, и при этом хотите сделать её быстро и вкусно, рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом ромового пирога. Он прост в приготовлении, а его вкус похож на праздничную выпечку, которая не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

Легко
1 упаковка
200 мл
Молоко
1 ст. л.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
2 шт.
Куриные яйца
150 г
Сливочное масло
2 шт.
Желтки
500 г
Мука
Для сиропа
500 мл
Вода
250 г
Сахар
40 мл
Ром
0.5 шт.
Лимон

Способ приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В отдельную миску вбиваем два яйца, а также два заранее подготовленных желтка, отделенных от белка. Подсыпем к яйцам ванильный сахар. Не забываем посолить.

2

В отдельную миску вбиваем два яйца, а также два заранее подготовленных желтка, отделенных от белка. Подсыпем к яйцам ванильный сахар. Не забываем посолить.
Молоко следует использовать теплое. Для этого можно подогреть его в микроволновке или на печке (главное его не кипятить, а лишь подогреть).

3

Молоко следует использовать теплое. Для этого можно подогреть его в микроволновке или на печке (главное его не кипятить, а лишь подогреть).
В теплое молоко добавляем пакетик дрожжей, ложку сахара и даем постоять в тепле до тех пор, пока сверху не появится пенка. 20 минут для этих целей будет достаточно. Когда дрожжевое молоко готово, добавляем к нему полученную ранее яичную смесь и тщательно перемешиваем до однородной массы.

4

В теплое молоко добавляем пакетик дрожжей, ложку сахара и даем постоять в тепле до тех пор, пока сверху не появится пенка. 20 минут для этих целей будет достаточно. Когда дрожжевое молоко готово, добавляем к нему полученную ранее яичную смесь и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Муку хорошо просеиваем через сито и медленно подсыпаем к нашей смеси. После чего также медленно добавляем растопленное заранее сливочное масло. С помощью венчика делаем тесто однородным и на время оставляем в покое. После того, как полученное тесто постоит, оно увеличится в размерах.

5

Муку хорошо просеиваем через сито и медленно подсыпаем к нашей смеси. После чего также медленно добавляем растопленное заранее сливочное масло. С помощью венчика делаем тесто однородным и на время оставляем в покое. После того, как полученное тесто постоит, оно увеличится в размерах.
Как только тесто готово, помещаем его в форму и даем настояться еще некоторое время. А пока тесто настаивается, включаем духовку и доводим температуру до 180 градусов. Дальше отправляем наш пирог на огонь и выпекаем 30 минут до готовности. Для приготовления сиропа в 0.5 л воды добавьте 250 гр. сахара, 40 мл рома и половину лимона. Варите сироп до тех пор, пока из емкости не выпариться третья часть всей жидкости.

6

Как только тесто готово, помещаем его в форму и даем настояться еще некоторое время. А пока тесто настаивается, включаем духовку и доводим температуру до 180 градусов. Дальше отправляем наш пирог на огонь и выпекаем 30 минут до готовности. Для приготовления сиропа в 0.5 л воды добавьте 250 гр. сахара, 40 мл рома и половину лимона. Варите сироп до тех пор, пока из емкости не выпариться третья часть всей жидкости.
После того, как наш пирог приготовится, вынимаем его из духовки и пропитываем сиропом. Сверху поливаем глазурью, либо растопленным шоколадом по вкусу, и посыпаем конфитюром. Вкуснейший ромовый пирог готов!

7

После того, как наш пирог приготовится, вынимаем его из духовки и пропитываем сиропом. Сверху поливаем глазурью, либо растопленным шоколадом по вкусу, и посыпаем конфитюром. Вкуснейший ромовый пирог готов!

Комментарии к рецепту ромовый пирог

Светлана
Очень удачный рецепт для ромового пирога, когда не хочется раскатывать тесто и долго возиться, а хочется чего-то печеного - это выход. К тому же и украсить можно потом на свое усмотрение.
Ответить
Марина
Рецепт достаточно простой.Попробовала испечь, в точности придерживалась пошаговой инструкции - все получилось замечательно. Пирог вкусный, сочный. Люблю использовать рецепты, которые не требуют больших усилий и много времени. Спасибо.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection