На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ромовый пирог

5 - 2 голоса
Если вы любите вкус настоящей ромовой бабы, и при этом хотите сделать её быстро и вкусно, рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом ромового пирога. Он прост в приготовлении, а его вкус похож на праздничную выпечку, которая не оставит равнодушным никого.
Расчет порций

Ингредиенты

Если вы любите вкус настоящей ромовой бабы, и при этом хотите сделать её быстро и вкусно, рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом ромового пирога. Он прост в приготовлении, а его вкус похож на праздничную выпечку, которая не оставит равнодушным никого.

Способ приготовления
1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

В отдельную миску вбиваем два яйца, а также два заранее подготовленных желтка, отделенных от белка. Подсыпем к яйцам ванильный сахар. Не забываем посолить.

3

Молоко следует использовать теплое. Для этого можно подогреть его в микроволновке или на печке (главное его не кипятить, а лишь подогреть).

4

В теплое молоко добавляем пакетик дрожжей, ложку сахара и даем постоять в тепле до тех пор, пока сверху не появится пенка. 20 минут для этих целей будет достаточно. Когда дрожжевое молоко готово, добавляем к нему полученную ранее яичную смесь и тщательно перемешиваем до однородной массы.

5

Муку хорошо просеиваем через сито и медленно подсыпаем к нашей смеси. После чего также медленно добавляем растопленное заранее сливочное масло. С помощью венчика делаем тесто однородным и на время оставляем в покое. После того, как полученное тесто постоит, оно увеличится в размерах.

6

Как только тесто готово, помещаем его в форму и даем настояться еще некоторое время. А пока тесто настаивается, включаем духовку и доводим температуру до 180 градусов. Дальше отправляем наш пирог на огонь и выпекаем 30 минут до готовности. Для приготовления сиропа в 0.5 л воды добавьте 250 гр. сахара, 40 мл рома и половину лимона. Варите сироп до тех пор, пока из емкости не выпариться третья часть всей жидкости.

7

После того, как наш пирог приготовится, вынимаем его из духовки и пропитываем сиропом. Сверху поливаем глазурью, либо растопленным шоколадом по вкусу, и посыпаем конфитюром. Вкуснейший ромовый пирог готов!

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Очень удачный рецепт для ромового пирога, когда не хочется раскатывать тесто и долго возиться, а хочется чего-то печеного - это выход. К тому же и украсить можно потом на свое усмотрение.
0
0
Новичок 2 уровня
Рецепт достаточно простой.Попробовала испечь, в точности придерживалась пошаговой инструкции - все получилось замечательно. Пирог вкусный, сочный. Люблю использовать рецепты, которые не требуют больших усилий и много времени. Спасибо.
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита