На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Чайный пирог с сухофруктами, орехами и пряностями

5 - 2 голоса
Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами, орехами и пряностями.
Расчет порций
Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами, орехами и пряностями.
Приготовление
30 мин
Выпечка
1 час
Всего
1 ч 50 мин

Способ приготовления
1

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Чай заливаем 300 мл кипятка и даем настояться 20 минут. Процеживаем.

2

Тщательно промываем вишню, чернослив, цукаты и изюм, миндаль нарезаем на небольшие кусочки, заливаем чаем. Через 15 минут добавляем ром, накрываем пленкой и оставляем на некоторое время (в идеале смесь должна настояться сутки). В конце к начинке добавляем сок половины лимона.

3

Добавляем к смеси из сахара и яиц рисовую и просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу. мускатный орех. Перемешиваем.

4

Добавляем в тесто смесь из чая, темного рома, сухофруктов и орехов. Тщательно перемешиваем.

5

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем при температуре 160 градусов около 60 минут.

6

Пирог готов! Остужаем. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Магистр 3 уровня
Вкусно
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита