Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Рисовый пирог с вишней

Фото рецепта рисовый пирог с вишней
0
Ингредиенты
Общий
  • 1 стаканрис длиннозерновой
  • 2 стаканамолоко цельное
  • 100 гсахар
  • 4 шт.яйцо
  • 150 гтворог рассыпчатый
  • 100 гвишня сушеная
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Рисовый пирог с вишней
1
Растопите сливочное масло. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 2 фото рецепта Рисовый пирог с вишней
2
Рис промойте в воде несколько раз. Залейте молоком, насыпьте сахар и варите на медленном огне пока рис не впитает все молоко и получится густая рисовая каша.
Шаг 3 фото рецепта Рисовый пирог с вишней
3
Вишню замочите в кипятке на 2-3 минуты. Промойте в под проточной водой, дайте высохнуть. Порежьте на мелкие кусочки.
Шаг 4 фото рецепта Рисовый пирог с вишней
4
Творог разотрите с ванильным сахаром. Добавьте яйца и взбейте все вилкой. Добавьте вареный рис вишню и хорошо перемешайте.
Шаг 5 фото рецепта Рисовый пирог с вишней
5
Достаньте тесто. 2/3 теста раскатайте в круглый пласт, и распределите по круглой форме диаметром 22-24 см. Руками разровняйте тесто по дну и бортикам, чтобы оно было одинаковой толщины.
Шаг 6 фото рецепта Рисовый пирог с вишней
6
Выложите начинку на тесто. Из оставшегося теста вырежьте маленькие кружочки и распределите их сверху начинки. Поставьте пирог выпекаться при 200 С на 50-60 минут. Достаньте пирог с духовки и дайте ему сначала немного остыть в форме, а потом переложите на решетку и посыпьте сахарной пудрой. Пирог лучше кушать когда он слегка теплый, потому-что он настаивается и раскрываются все вкусы))). Приятного аппетита!
Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!