Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Рисовый пирог с вишней

Ингредиенты

300 г
Мука пшеничная
200 г
масло сливочное
80 г
сахар
1 шт.
желток
1 стакан
рис длиннозерновой
2 стакан
молоко цельное
100 г
сахар
4 шт.
яйцо
150 г
творог рассыпчатый
100 г
вишня сушеная

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Растопите сливочное масло. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 1

Шаг 2

Рис промойте в воде несколько раз. Залейте молоком, насыпьте сахар и варите на медленном огне пока рис не впитает все молоко и получится густая рисовая каша.
Шаг 1

Шаг 3

Вишню замочите в кипятке на 2-3 минуты. Промойте в под проточной водой, дайте высохнуть. Порежьте на мелкие кусочки.
Шаг 1

Шаг 4

Творог разотрите с ванильным сахаром. Добавьте яйца и взбейте все вилкой. Добавьте вареный рис вишню и хорошо перемешайте.
Шаг 1

Шаг 5

Достаньте тесто. 2/3 теста раскатайте в круглый пласт, и распределите по круглой форме диаметром 22-24 см. Руками разровняйте тесто по дну и бортикам, чтобы оно было одинаковой толщины.
Шаг 1

Шаг 6

Выложите начинку на тесто. Из оставшегося теста вырежьте маленькие кружочки и распределите их сверху начинки. Поставьте пирог выпекаться при 200 С на 50-60 минут. Достаньте пирог с духовки и дайте ему сначала немного остыть в форме, а потом переложите на решетку и посыпьте сахарной пудрой. Пирог лучше кушать когда он слегка теплый, потому-что он настаивается и раскрываются все вкусы))). Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты